Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2022 NBA 올스타 스타터&캡틴 발표

https://twitter.com/NBAPR/status/1486855292839149568?t=MtgdKiIbUlSEwiQpKagbaA&s=19

https://twitter.com/NBAPR/status/1486853618825375749?t=MtgdKiIbUlSEwiQpKagbaA&s=19

Comments

위긴스 깡 모란트 와우

위긴스가 해냈어요!!!!

위긴스 해냈구나!!!!

경수야 !!!

위긴스가 선발이네요

심지어 동부는 또 듀란트 없는 듀란트 팀이네요

위긴스가 그정도인가요?

위..위.위무원님?

감축드립니다.

고베어가 스타터일 줄 알았는데, 위긴스라 놀랍네요. 첫 올스타인 거 같은데 바로 선발로!~

위긴스가 선발..?!

위긴스 첫 올스타 스타터 아닌가요?

서부 1위팀에서 올스타 스타터가 없다는게 신기하네요.

위긴스가 올스타 스타터...

동부 너무 쎈데요

와 선발이 백프로 팬투표인가요?
1위팀도 아닌데...

올스타는 팬심 듬뿍입니다. 

50팬투표+25선수투표+25미디어 투표입니다

해냈어 위긴스

위긴스요??

앤드루 위긴스...

앤드루 위긴스..?

앤드루 위긴스..!!!!!!!

흠... 위긴??

현지에서는 루카, 부커, 고베어, 타운스가 안 뽑히고 위긴스가 뽑힌 것에 대해 이야기가 나오고 있네요.

올느바처럼 센터 따로 나눈것도 아니고 프론트 코트 통합한지가 언제인데 저도 이해가...

골스팬들의 위력은 정말 대단하군요
위긴스 와우

서부 프런트코트 뎁스가 엄청 약하다는 걸 느끼네요. 위긴스 스타터는 좀 아닌 거 같네요 저는..... 물론 골스 팬분들 축하합니다만 이래서 빅마켓 빅마켓 하는구나 씁쓸하네요

돈치치 고베어 타운스 등등 프런트코트진은 있죠..

프런트코트 뎁스가 문제가 아니라 골스 팬들이 어마어마어마하게 많아서 그런듯 해요

그래서 씁쓸합니다... 스몰마켓에서 아무리 잘해도 관심 못 받는데 빅마켓에서 살짝만 잘해도 엄청난 관심을 받는데 이게 어쩔 수 없는 거니까요...

확실히 불공평하지만 현실이죠

저도 같은 생각 입니다

머레이도 꼭 올스타 들었으면 좋겠어요. 엄청 응원하는 선수 중 하나입니다. 샌안 클블 모두 화이팅

저도 막상 뽑을 때 서부 프론트코트 제일 고민했었습니다.

결국 릅은 누구나 다 뽑을 것 같아 제외하고 요키치 타운스 고베어 3센터 선택...

그래도 조지 레너드가 빠져서 작년에 비해 약해지긴 한 거 같아요. 물론 그런 뜻에서 쓴 댓글은 아닙니다

돈치치or부커가 스타팅되는게 맞는거같은데 위긴스라...

올스타 투표에서 돈치치, 부커는 가드로 분류되었고 커리, 모란트와의 경쟁에서 밀린거죠.

위긴스?
솔직히 무게감이 확 떨어져보이네요;

엄청 떨어지죠

돈치티가 스타터에 없다니 와우

위긴스?...

예전도 그렇고 골스 프리미엄이 대단하긴 하네요. 돈치치가 없다니

위긴스 선발 축하!! 

듀란트없는 듀란트팀..

솔직히 올스타 선정에도 말 나올 것 같은데 무려 선발이네요

돈치치 얘기가 많이 나오는데 돈치치는 모란트한테 밀린거라... 백코트로 분류되죠.

빅마켓 파워나오네요

스타터로 고베어나 타운스를 밀어내고 위긴스라니 놀랍습니다 

위긴스는 폼 올라온 골스에 신난 팬들 화력이 어마어마한 것 같고 돈치치는 뭔가 역대급 선수 기대에 비해 이번 시즌 아쉬운 느낌 + 살찌고 계속 항의하는 모습에 라이트팬들은 좀 떨어진 것 아닐지 싶네요

왜 위긴스..?

위긴스라....

평득 20 안되는 스타터라 위긴스 인기 진짜 상당하네요

이거 나머지 50%를 차지하는 기자단/선수단 투표결과까지 반여잉 된건가요? 팬투표야 그럴수 있지만 나머지 50%를 반영해서도 위기가 들어간거면 진짜 놀랍긴 하네요.

WR

네 올스타 스타터 선정에는 팬 투표 50% + 선수 투표 25% + 미디어 투표 25%가 반영됩니다.

잭 라빈 

아쉬운 선수들 많겠네요
위긴스도 잘했지만 골스의 위엄이기도 하구요

위긴스 와;;

트레이 영 올스타 컴백했군요

결국 르브론 커리 넘었군요. 크 취합니다

위긴스 ...

이번 시즌 잘 하긴 하는데 정말 고베어나 타운스를 넘어 스타터가 될 만큼 잘하나 싶긴 하네요

골스팬이 많다쳐도 그린 대신 위긴스라니 신기하네요

올스타 선정이 어떻게 변했는지 모르시는 분들이 많은건지 아니면 알고도 이해하지 못하는 분들이 많은건지는 모르겠지만 팬투표는 50%만 반영됩니다.

위긴스가 선발이라 아쉬워 하시는분 많은것 같은데 폴 부커 돈치치 미첼은 백코트이고 카와이 조지 부상으로 포워드 뎁스가 엄청 얇은데다 고베어 말고는 선발에 둘 선수가 없어 보이는데 투센터 보다야 투포워드가 낫지 않나요

해냈다 해냈어 위무원이 해냈어!!

할말하않입니다..

근데 스타터로 뽑힌 듀란트 자리는 누가 대신하나요
직년 사례처럼 듀란트가 본인 대체자 지정하나요??

한가지 확실한건 위긴스는 팀 듀란트겠군요

저도 위긴스 예상못했긴 합니다만 all nba선정도 아니고, 부정한 과정을 거친것도 아니니..논란까진 아니라는 생각입니다.

위긴스 대박

투표50% 적용이라서 나머지에서 밀릴줄 알았는데 다른곳도 평가가 괜찮았나 보네요

위긴스 올시즌 성적이 18-4-2 에 자유투는 67%로 커리어 로우급인데 좀 너무하다는 생각이 안 들수가 없네요. 그냥 골스 선수라는 것 말고 지지해줄 뭔가가 없네요. 골스가 현재 1위팀도 아니구요.

아니 왜 못하는 지표만 내세우세요... 필드골 성공율이나 3점 성공율 다 커리어하이일텐데요. 

그렇네요. 야투율과 3점 성공율이 커리어 하이네요. 다만 전년에 비해 드라마틱하게 발전한 것은 아니고 상대적으로 뛰어난 지표는 아니라는게..

잘하는 지표 다 갖다 붙혀도 위긴스가 올스타급은 절대 아닙니다.. 후보로도 전 아니라고 생각해요

올스타는 실력으로 뽑는게 아니니까요.... 말그대로 인기투표죠

투표결과 외에 다른 항목 결과도 궁금하네요.

위긴스가 어떻게 스타터가 되었는지 궁금합니다. 작년까지는 항목순위까지 나온것 같은데.

물론 위긴스도 좋은 활약을 했습니다. 올스타 스타터 선수들 모두 축하합니다~

작년엔 이런게 있었는데 아직 결과가 안나왔나보네요.

위긴스는 좀.. 골스 아니었으면 올스타 레벨인지도 의문인데

르브론 투표 리더 대단하네요!

근데 위긴스 스타터는 많이 좀..

리저브도 아닌 스타터라니!

골스와 골스팬들의 위긴스 올스타 운동이 먹혔나봅니다

예전 프로야구 롯데가 올스타 다뽑힐때 같네요

위기

사실상 인기투표니 그러려니 합니다

이렇게 빨리 우리팀 선수가 올스타에 뽑히는 걸 다시 볼 수 있다니...

그것도 스타터로...

위무원 강제 임시발령

인기투표이니 그럴수있죠 

언제적 릅-듀 라이벌이 아직도... 

영 스타터 복귀!

자 모란트 기대되네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

역시릅신

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건