Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테픈 커리, NBA역사상 1시즌에 가장빠른 3점 100개성공

https://twitter.com/warriors/status/1465063712839004165

19경기

Comments

저번 시즌에도 경기당 평균은 402개 시즌을 이겼는데 이번 년도에도 이기고 있네요.

커리의적은 커리네  

커리만이 커리를 깰수있는

2등 3등이랑 1경기밖에 차이 안난다는게 더 놀랍네요.. 커친놈

볼륨도 볼륨인데 효율도 놀랍죠.... 

효율은 사실... 올시즌 성공률 .417이라 커리의 통산 성공률보다 낮습니다.

클탐도 없고, 듀란트도 없고 하다보니 아무래도 시도횟수 자체가 예전보다 좀 더 많네요.

만장일치 MVP시즌에는 3점 성공률 .454였습니다. 

아... 다시 보니 무시무시하네요!  시즌 평균 3점 성공률이 .454 !!

오늘 경기 포함하면 42.3%긴 합니다.

그래도 커리 커리어 3점 성공율보단 낫긴 한데

이 정도 볼륨에 40% 성공률 넘기는 것 자체가 대단한거지요

이번 시즌에는 하프코트샷 등 롱 버저비터도 안던진다고 하던데 낮긴하군요

오늘 1쿼터 하프코트 버저비터 시도했는데 실패했습니다...

커리 기록만 올렸네요

다중인격자군요

이런...미친

슈퍼스타라고 자체기록 경신이 뉴스가 되네요.

자체기록 경신이 월드레코드라서

한경기 하면 기본 5개는 넣는군요..
게임인가 ..

영감님의 영광의 시대는 언제였죠... 전 지금

2등으로 떨어진 선수는 아쉽겠네요.

그 선수가 절치부심해서 내년에 다시 갱신할 것 같습니다. 

시즌 500개 이상도 불가능한게 아니네요 무섭다 커리

결장없이 한경기 6개 이상을 넣어줘야... 

전경기6개도 500은안되는….

아직 성장 중이다

나의 적은 오직 나뿐이다.....인건가요

대단하네요. 

부상이 없다면 단일시즌 3점 400개 시즌 2 찍을 수도 있을듯..

역대기록을 올려야지 커리 기록만 올라왔네요

작년 시즌부터 폼이 심상치 않다 하긴했는데 다시 그 시즌의 재현을 볼줄이야...88년생으로 나이도 적지 않을텐데...

3점 레코드는 거의 커리 혼자만의 싸움이네요 러닝메이트가 없네요

찾아보려했었는데 역시군요

GIF 최적화 ON 
4.3M    1.5M

1개씩

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건