Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제라미 그랜트 왼쪽 팔꿈치 감염으로 오늘 혹스전 결장

https://twitter.com/detnewsRodBeard/status/1452772846510526468?t=ZQW9BkD9mJM_Pfq6vaRuug&s=19

Comments
WR

https://twitter.com/DetroitPistons/status/1452777018320433155?t=FIAMOBR9kYPy49lJ0nzBlA&s=19
오늘 스타팅 라인업 입니다

디트도 쉽지 않네요 ㅠㅠ 커닝햄에 이어 그랜트까지

원투펀치 빼고 하네요.

Inflammation이 아니고 infection이네요. Septic elbow는 흔치가 않은데다 수술까지 필요하고 sequelae까지 남길 수 있는데 inflammation이 잘 못 기사가 났기를 바랍니다.

WR

심각한 상황인가보네요.. 이번시즌 예상보다 훨씬 더 처참할 가능성도 있을것 같습니다.

후속 기사가 올라와서 정확한 상태를 확인해봐야할 것 같습니다. 젊고 건강한 사람한테 잘 생기는 병이 아닙니다.

그란트도 은근 잔부상을 달고사는 타입 같네요

팔꿈치 감염이 도대체 어떤 질병일까요?

골절도 아니고 인대도 아니고 감염이라서 도통 감이 안잡히네요...

WR

구글링 해보니 팔꿈치쪽에 물혹같은게 생기는것 같습니다. 주두정액낭염?이 elbow infection 과 이미지가 동일하네요.

감염은 세균이나 박테리아 등이 몸에서 자라고 있다고 생각하시면 됩니다. 아래에서 말씀하신 주두점액낭염은 감염이 아니라 염증 질환입니다. (물론 화농성 점액낭염 같이 감염이 동반되는 경우도 있습니다.)
관절 등의 근골격계는 기본적으로 무균 지역이라고 생각하시면 되고, 화농성 관절염과 같이 관절에 세균 감염이 생기면 수술과 오랜 항생제 치료가 필요하기 때문에 골치가 아픕니다.
감염과 염증의 차이를 명확히 모르는 기자가 감염이라고 잘 못 적었거나, 팔꿈치 관절 자체가 아닌 관절 주위 연부 조직에 감염이 생겼거나 한다면 그나마 상황이 나을 것 같습니다.

WR

자세한 설명 감사드립니다. 착오였으면 좋겠지만 제임스에드워즈, 롭비어드, 오마리산코파 전부 트윗에 infection이라 적은게 좀 마음에 걸리네요...

봉와직염 같이 연부조직 감염이면 큰 문제 없을 것 같습니다! 관절 감염만 아니기를 기도합니다.

WR

https://twitter.com/JLEdwardsIII/status/1453833515582251010

식서스전 게임타임디시젼인데다가 슛연습을 하는걸 보면 심각한 상황은 아닌듯 합니다! 아침에 약간의 통증만 있었다네요.

대답 감사합니다! 그랜트 판타지 오너로써 속이 타네요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건