Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이클 포터 주니어, 덴버와 5년 최대 207밀 연장계약 / 플레이어 옵션 없음, 계약 마지막해는 부분보장

https://twitter.com/wojespn/status/1442590324925374467?s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1442590726328655873?s=19

https://twitter.com/wojespn/status/1442590809249902596?s=19

이번시즌 ALL-NBA에 들지 못하면 172밀 규모로 줄어듦

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1442592444650905602?s=19

https://twitter.com/msinger/status/1442602916288741377?s=19

https://twitter.com/McDNBA/status/1442613164210753537?s=19

난이도 높은 특정 조건을 달성하면 풀보장으로 바뀐다고 하네요

Comments

오...

와 마포주 5년 연 42m;

이번 시즌 All-NBA에 못들면 연 34.4밀이 됩니다.

WR

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1442591394502168581?s=19

https://twitter.com/BobbyMarks42/status/1442591701298728961?s=19

마포주가 인생역전 해냈네요.

허리 부상으로 이렇게 무너지나 싶었는데 절치부심하는 가운데 제대로 가능성을 보여주고

대박 계약까지 따내다니. 

이렇게 되면 자말머레이와 장기계약이
가능한가요? 사치세 장난아니겠네

존 콜린스 5년 125m인거 생각하면 와우.. 과감하네요 무조건적인 코어군요 

와...얘가 이정도 맞는건가

맥스계약 줄 생각이면 rfa라 이번시즌 끝나고 연장해도 되는걸 머레이랑 요키치처럼 루키계약 1년 남기고 시즌 시작전에 시원하게 안겨주네요. 덴버가 확실한 팀의 스타이자 장기적 코어로 생각하는 선수한테 대우 잘해주네요

덴버가 집토끼 잡는 건 과감한 편이지만, 이건 정말 놀랍네요. 존 콜린스 정도의 규모로 봤는데 맥시멈이라니...

걍 씨게 줘버리네요 그래도 뭐 포텐값 가정하면 그렇게 이해못할 선택도 아니긴 한거 같아요

이로서 닉네임 3인방이 다 맥스네요...

그런데 계약하고 바로 트레이드 가능한가요? 설마 시몬즈와 샐러리 맞추기 위해서 한 것은 아니겠죠??

마포쥬도 결국 대박을 터트리고, 이제 덴버도 샐러리가 꽉 찼네요.

올시즌까진 루키계약이라 시몬스랑은 어차피 안됩니다

와 마포주 맥스는 아직 잘 모르겠는데 

덴버가 통이 큰건지 마포주가 딜을 잘한건지...

이번 시즌 기대해봅니다

와....와아..

아닌거같은데; 차라리 그랜트 맥스를 줬어야지

와우

조건부 맥스... 

사치세 감당이 되나요??

애매한 실력의 맥스보다 차라리 포텐이 확 터져서 200밀 주게 되는 게 더 긍정적일 수도…

과연 증명하느냐가 문제네요. 마포주…..!

과연,,, 보물이 될지, 악성계약이 될지,,

성장세로 봐서는 추후 돈값할 가능성도 꽤 높다고 봅니다. 현시점에서는 큰 모험이긴 하네요.

수비를 못할수 없는 운동능력과 피지컬을 가지고 있다고 보는데..

공수겸장으로 성장해서 연봉값 해주길.

허리디스크라는게 완치란 개념이 없을텐데..

172밀이 보장되는군요... 성공했네

오 마포주~

올느바 시 연 40밀, 그러지 못할 경우 연 30밀에 가깝고 마지막 시즌 부분 보장이긴 한데 마포주의 실링을 높게 평가하는 것 같네요. 아직 갈고 닦아야 할 기술은 많지만 그래도 좋은 계약이라 생각합니다

듀쿰릅카갈테버자시 저 9명중 4명을 제치고 올느바에 선정되야 하는데 쉽지 않아보입니다.
그럼 172밀/5년인데 그렇게 나빠 보이지는 않습니다.
22-23시즌부터면 마지막 두시즌은 샐캡이 175밀로 상승할 예정이라 괜찮지 않을까 싶네요.

일단 부상 아웃인 카 한명은 제쳤습니다

와 이제는 루키맥스도 170m씩 하는군요

선수들 계약 규모에 안놀란지 꽤 됐는데 오랜만에 놀라봅니다

아... 이 정도는 아닌 것 같은데. 올느바 못들면 32밀이면 그래도 이해가 가긴 하네요

와....크롱키가 미쳤어요

통큰투자 한번 가네요

머레이-마포주-고든-요키치 

덴버판 빅4에 모든걸 걸었네요

조건부 맥스라...

"이번시즌 ALL-NBA에 들지 못하면 172밀 규모로 축소"라지만 그래도 연 30mil.이 넘는군요. 

개인적인 생각에 공격쪽에선 쭉쭉 잘 큰다면 듀란트 비슷한 느낌으로 갈 수도 있다고 보는데... 수비쪽에서 업사이드가 얼마나 있을지가 관건이겠네요. 뭐 피지컬은 이미 충분히 갖춰져 있지만요.

덴버 입장에서 그다지 합리적인 딜은 아닌 거 같은 느낌인데 이제 이후 몇 년간 마포주의 성장세에 대한 이야기들도 덴버 팬들에겐 뜨거운 감자가 되겠군요. 

스몰 마켓은 이게 맞다고 봅니다..
지금 몇년 달리다가 아니다 싶으면 리셋 버턴 누르겠죠..
돈이 남는다고 해서 빅네임 영입이 쉬운것도 아니니..

덴버가 그렇게까지 스몰마켓은 아닙니다. 중상류층들이 많이 거주하는지역이고, 평균소득이 높은 지역입니다. 북미 5대 프로스포츠팀들이 모두 있는 곳이죠.

덴버는 스몰마켓이라고 부르는 게 맞습니다. 평균소득이 높지만 은퇴한 노년층의 비율이 다른 도시보다 높은 편입니다. 게다가 덴버는 미식축구의 인기가 다른 스포츠보다 압도적입니다.

nba에서 빅-스몰 마켓의 기준은 절대적인 자본양보다도 '선수들의 선호도'가 많이 작용합니다. 즉, FA가 된 선수들이 자발적으로 걸어들어오는 팀이냐 아니냐로 많이 갈라지죠.(그래서 뉴욕닉스는 지난시즌 이전까지의 처참한 성적에도 지금껏 빅마켓으로 분리되는겁니다. 일단 뉴욕 라이프를 즐길 수 있다는 거 만으로도 선수들의 우선 순위로 많이 둡니다. 반면에 던컨 era의 샌안이나 릴라드의 포틀은 지금껏 스몰마켓으로 분류받는겁니다.)

덴버도 유타 - 오클과 같이 FA들이 자기 발로 걸어들어오는 프랜차이즈가 아닙니다. 심지어 지난시즌 MVP가 있음에도 자유계약 영입은 제프 그린 1명입니다.(애런 고든은 트레이드로 데리고 온거죠.) 다들 자기들 뛰기 편한 구단으로 가버리니, 이런 팀들이 유망주 픽과 팀 내 될성싶은 떡잎에 입도선매로 돈 박는 건 이해해줘야 합니다.

이봐요. 크뢴케 할부지.

벵거한테는 왜 그러셨어요. 외질, 산체스까진 괜찮았지만 한번만 더 써주지. 저때 좀만 더 푸쉬했으면 지금 10스날은 아니었을탠데.

사실상 평균 34밀... 도박을 했군요. 34밀 줄바엔 차라리 이번 시즌 폭발해서 all nba 들고 40밀씩 주는 편이 낫겠군요 

역시 MVP 쌩쌩할 때 달려야죠

붐!!!

맥스언저리로 예상했으니 올느바 못들거라 괜찮다고 봅니다

너게츠가 계약을 잘했네요. 32m에는 당연히 쓸만한 선수고, 올NBA급 선수로 성장하면 당연히 40m주고 쓸만하죠.

이정도까지 받을 수 있는지는 몰랐네요.

다음 시즌 유심히 봐야겠네요.

팀 입장에서도 합리적인 계약이네요. 올느바 들면 당연히 풀맥스 받아 마땅하고,

올느바 못들어간다 해도 지난 시즌 정도로 풀타임 소화하면 연 34밀 심한 오버페이는 아닌 듯 합니다.

나이도 아직 젊고 프라임타임 들어가기 때문에 5년 맥스로 묶는 것은 차후 팀에 좋은 결정이 될 수 있겠습니다. 

너무 성급한 것 같은데..오버페이 느낌이 씨게 나네요..
개인적으로 잡긴해야한다생각했지만 이정도 금액까지는..

랜들이 연30m이 안되는데 좀 미안해지네요

너무 세요 그래도. 진짜 너무 세요.

부상 우려만 없으면 마포주 나이와 성적 고려했을때 오버스러운 계약은 전혀 아니라고 봅니다. 심지어 볼소유시간 최소화하면서 점수는 뽑아내는 3옵션 최고의 미덕을 지닌걸 생각하면 덴버 입장에선 당연한 선택을 한거라 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건