Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인 기록이 좋아야 잘 하는 선수 일까요?

요즘 농구 보면 개인 스탯은 좀 덜 해도 그냥 팀이 이겨야 좋은 선수 인 것 같습니다.

보여지는 스탯과 달리 중계 볼때 포퍼먼스에서 괴리감이 드는 선수가 종종 있네요.

Comments

클러치를 잘하는 선수가 잘하는 선수죠.

개인성적은 좋은선수의 필요조건이긴 하나, 충분조건은 아닌... 딱 그정도 같습니다. (너무 당연한 소린가요?)

스탯이 좋게 찍히지 않아도 분명 경기의 흐름을 가져오는 선수가 있는 것 같아요. 저는 팀이 힘든 순간에도 그런 모멘텀을 가져올 수 있는 선수가 진짜 좋은 선수 같아요. 그런 선수 한명이 팀이 져갈 때 팀이 마냥 무기력하게 무너지도록 두지 않더라고요. 그런 모멘텀은 스탯 상으로는 보이지 않죠

잘하는 선수는 개인성적이 알아서 따라오기에
개인 기록 좋은선수= 잘 하는선수는 성립한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건