Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 인기팀과 비인기팀은 다르네요.

시즌 초반 킹스 4연 클러치 오심 패배나 불스 클러치 억까패배가 계속 나왔을때나 올랜도가 오심으로 손해볼 때보다 지금이 오심논란이 더 심하네요.
조금 부럽네요,, 오심이 없어져야 되긴 합니다.

Comments

비인기팀이 확실히 조용하게 넘어가는 경우가 많이생기죠..속상하네요
이렇게 화력 오른김에 최대한 좀 바로잡히면 참 좋겠습니다..

아마도 오늘의 오심은 4쿼터 막판에 경기를 아주 유리하게 하는 정도가 아니라 파울이 불렸다면 승리를 가져오는 확률이 너무 높았기 때문이라 그런것도 같습니다. 자유투 2개중에 1개만 넣어도 남은시간이 얼마 없었으니까요.

세상이 불스를 억까한다… 심지어 그땐 미첼이 역대급 득점을 달성해서 오심을 지적하는게 더 적었죠

그러게 말입니다. 클리블랜드에게 두 경기 연속 오심으로 승리를 빼았긴 불스 팬은 지금 상황이 참 웃프네요.

근데 적당히가 안되어서 이런날에는 안티까지 날라와서 막상오심이나 경기이야기보단 그냥 서로 감정싸움만되어서 인기팀팬도 딱히 좋은날은 아닙니다 저도 그래서 어지간하면 조용히 있으려고 노력해요

저도 보면서 어이가 없어서 헛웃음만 

솔직히 저도 미첼 말도 안되서 계속 말했었는대 말이죠..
오히려 오늘 보다도 미첼 파울이 전 더 어이가 없었습니다.
저건 규정위반이라 그냥 너무나도 명백한 건대
오늘 르브론도 거의 규정위반 수준으로 명백하긴 했네요..

전 시즌 초 킹스도 엄청 억울하다고 생각했는데(그것도 승부를 결정 짓는 클러치가 많았죠) 확실히 인기 차이가 이런데서 확 두드러지긴 하네요

그래도 골랄 경기에 TD콜이 터져서 공론화되니 다행입니다

특정팀 구장 운운하고 비판하는게 아닌 심판이 최대한 제대로 보는걸 바라는건 모두 같은마음일테니까요.. 기분탓인지 모르겠지만 최근 오심이 많은듯한데 공론화되서 바로 잡히면 좋겠습니다.. 팬들은 무슨죄인지..

오늘은 게임이 결정되는 콜이라 더 심하기도 한거 같아요 그 전에 오심들은 이정도까진 아니었는데 오늘은 엄청나네요

그래도 이럴때라도 목소리 더내야 뭔가 바뀌기라도 할테니 

불스가 클블한테 오심으로 진 것도 바이얼레이션 불리고 자유투 다시 던지면 불스가 99% 이기는 거였습니다. 승패에 직접적인 관련이 된다기보다 인기팀 영향이 있는 건 사실인거같아요... 물론 인지상정이죠

워낙 빅경기기도하고 

td가든하고 르브론은 워낙에 스토리도 있고

td가든 이미지가 너무 안좋아서 진짜 역대급으로 불타오르는것 같네요

최근 멤피스 골스 일리걸 스크린 건도 있죠.

일리걸 스크린 받아서 슛 성공한 탐슨이 이겼다고 입을 놀려대니까 더 화나더라고요.

하지만 이렇게 인기팀이 피해봐서 공론화됐을때 밀어붙여야 비인기팀들이 손해보는 일도 줄지 않을까 싶습니다.

동의합니다.. 게다가 인기팀의 리그 최고 인기선수가 하니 같은 일에도 훨씬 빠르게 리그 차원의 반응, 심판의 인정이 나오네요;

WR

푸념식으로 썼는데 엄청 화제를 끌었군요. 이럴 때 좀 바꿔야될 것 같습니다. AI심판은 경기 진행이 힘들 지 몰라도 챌린지 횟수 조정은 필요할 것 같습니다. 심판도 오심 한 번당 5달러씩이라도 징계를 하는게 좋을 것 같고요.

좀 많이 어이가 없습니다. 저희 팀이 오심을 당했을 때는 게임의 일부이다, 아쉽지만 어쩔 수 없다 등 이런 반응이 주류였거든요.

올랜도는 시즌내내 억까 당하는 느낌이긴 한데 어쩔수 없죠. 차이가 어마무시하다보니...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건