Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

축구처럼 VAR하는게 어려울까요

리플레이 다각도에서 돌려보면 인공지능이 바로 답을 내려주는 세상인데 말입니다

오늘은 레이커스라는 빅마켓 팀이 당했으니까 이렇게 논란이라도 되는거지,

OKC는 제가 응원해온 수년 동안 어딘가 편파적인 판정들로 늘 손해봤던 기억밖에 없네요

애초에 팬들이 암묵적으로 홈콜은 존재하며,

이 정도는 납득 가능하다 아니다를 따져야하는 시점에서

지금의 심판들과 경기운영 방식이 문제가 많다는 생각이 듭니다

Comments

경기시간도 문제인데 인공지능이 마지널의 영역을 구분할수있으려나요

WR

지금 챌린지하고 리플레이 센터에서 돌려보는 것도 마지널한 건 보통 판정 못 뒤집습니다.

오늘처럼 경기 결과를 좌지우지하는 명백한 오심만큼은 더이상 안 나왔으면 좋겠네요.

아 인공지능 도입이 아니라 논콜이라도 챌린지 하자는 소리였군요 다른 관점에서 봤습니다 죄송합니다

일일히 다 그렇게 해야하는게 많아서 어려워요. 축구는 골이 얼마 안나니 퇴장유무 패널유무 몇개만봐도 되는데 농구는 파울상황이나 실책상황이 너무 많아서요.

4쿼터 3분이내 정도만이라도 했음 하네요

저도 클러치 때라도 하는 게 맞다고 생각이 드네요.
어차피 클러치 때는 플레이 한 번마다 타임아웃에 경기 지연되는데

저는 파이널 5분이나 중요한 상황은 할수 있다고 봅니다
중앙센터에서 모니터 하다가 애매하면 보자고 콜 주면 다시한번 못 볼건 없다고 봅니다
진행상황 끝는거라고 걱정 나오는거는 이미 클락 잘 못 돌고 있으면 임의로 심판이 끊어 되는데, 바른 판정을 위해서 적정 수준에서 돌리는 건 큰일 아닐거라 보네요

농구는 상황이 너무많죠 신체접촉이 많은 스포츠들은 어쩔수없음 배구같은 종목아닌이상 힘들죠 특히 농구는 속도도 빠르고 신체접촉도 많고 일일이 다하는건 무리죠

골이 너무 많이 터져서 안됩니다.

안그래도 농구는 타임아웃이랑 쿼터 수 때문에 끊기는게 너무 많은데 여기에 var까지가면 진짜 보기 힘들것같아요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건