Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄팬으로, 주바치 트레이드는 두고두고 뼈 쓰리네요

왜 저렇게 거저 주다시피 틀드한건지..

찌라시로는 당시 맥기가 플레잉타임 불만이 많아서 정리차원겸이라는 말도 있긴한데

슛터치 좋은 저런 준수한 빅맨을 거저 주다뇨ㅠㅠ
그리고 갈수록 성장하네요

갈매기 파트너로 딱인데 정말 아쉽네여

Comments

너무 싸게 판매한 게 아쉽긴한데 결국 트레이드되었을 거라 그러려니 합니다. AD와 주바치가 같이 뛰었을 때 시너지가 그리 좋진 않았었거든요. 맥기나 하워드와 같이 나올 때가 더 좋았고, 혼자 원빅으로 뛰었을 때가 가장 효율이 높았습니다. 또 트레이드 이후에 우승을 했기에 실패한 트레이드라는 느낌도 없고요. 오늘 활약이 뛰어난 것은 인정하지만 평균을 보면 또 준수한 정도, 무난무난한 빅맨이라 생각합니다. 결론은 대가로 받아온 자원이 아쉽다 정도입니다.

추가) 저는 주바치 트레이드의 사유를 2가지 정도로 꼽는데, 첫째는 주바치가 더 많은 역할을 원했기 때문이고, 둘째는 주바치의 스타일이 팀이 추구하는 방향과 어울리지 않아서 였다고 기억하고 있습니다. 아마도 당시 르브론 위주의 팀 오펜스에서 주바치 스타일이 잘 녹아들지 못 했던 것 같은데 이를 AD로 착각해서 적었습니다. 불편하신분들께 사과드립니다.

주바치는 18-19시즌에 트레이드 되어서 AD랑 같이 뛴적이 없지 않나요?

WR

저도 이렇게 알고있는데.. 같이 뛰어본적이 없지않나요?

언제 같이 뛰었는데 시너지가 안 좋았나요?

갈매기 오기 전 시즌에 트레이드 됐었죠

예...?!

죄송합니다. 제가 잘못 기억하고 있었나 봅니다.

같이 뛴적도 없습니다. 

매직이 아직 있던 시절이긴 해도, 이 트레이드 역시 펠린카도 책임을 피할 수는 없죠.

있을땐 이정도가 아니었죠...;;
좋은 선수긴 하지만 이렇게 커리어하이 경기때문에 두고두고 쓰라릴 정도는 아니었어요~

WR

오늘 커리어하이 아니여도 전 두고두고 아쉬웠습니다.
그때도 슛터치 좋고 성장가능성 충분했어요

레이커스는 그 성장할때 까지 기다려줄 여유가 없었으니까요~ 회원님 말씀이 맞아요.

당시에 팀내에서 주바치가 스페이싱은 몰라도 슛터치가 좋아서 포스트하이에서 할게 있을만한 빅맨이라는 평에 트레이드시점도 주바치가 리그트렌드에 따라 달리는 빅맨하려다가 감량으로 망하고 다시 증량하다가 체력고갈되는 부진속에 유로대회에서 컨디션찾고 폼올라왔는때라 저점도 아니었는데 트레이드했고 애초 트레이드란게 서로간의 니즈에 따라 가치가 다를수있지만 루머로 돌던 롤문제말곤 퍼주는듯한 틀이 좀 이해안가더라구요

주바치가 랄에 있을때 그렇게 인상적이진 않았지만 나쁘지 않은 빅맨이었고 백업으로는 충분히 경쟁력이 있는 선수 였는데, 트레이드를 해도 뜬금 없는 타이밍에 뜬금 없는 대가를 받고 내준게 참 그렇죠.

트레이드 당시에도 대부분의 팬들이 뒷목 잡았었죠. 

그때 트레이드 안했더라도 시즌 후 갈매기 트레이드에 포함되어 뉴올에 갔을거라 아까워할 필요없죠.

카와이 영입하려고 샐캡 확보하느라 아이작 봉가, 모리츠 바그너, 저메리오 존스, 2라운드 픽을 워싱턴으로 보냈는데 릅갈 쿠즈마 남기고 로스터 전부 비웠던걸로 기억합니다. 그때 주바치도 워싱턴이든 어디든 갔을거 같습니다. 

사실 그 당시에 ad가 오는게 매우 높은 확률이어서 빅맨에 추가투자는 필요없는 상황이긴 했습니다
근데 반대급부로 온 무스칼라라도 잘 잡아 뒀으면 하는 생각은 있네요

ad, 카와이 영입을 위해 불가피했습니다. 샐러리상 

저도 너무 싸게 판 것이 아쉬웠습니다

그때 기억나는게 센터치고 자유투가 정확해서 나쁘진 않겠다 싶었죠.

저도 자유투를 꽤 잘 넣어서 괜찮게 본 선수인데 트레이드 되어서 아쉬웠습니다.

다 가질 수가 있나요 다른 팀 가서 잘하면 선수를 위해 그것도 좋은 거고, 갠적으로 랄 떠났기에 더 잘하는 거라 생각들기도 하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건