Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든정말..이건인정입니다...

615억포기하실수있는분계신가요..?
주급삭감에...
1000억을...포기..?
우승위해
선수영입위해...

전 못할것같네용...
하든진짜우승해라...!
응원한다.

Comments

하든 재산이 상당하니
미래를 위한 투자라고 생각합니다

털신 파엠으로 갑시다..!

하든 재산이 현역 선수들 중 손에 꼽을 정도라도 본 것 같은데 그것관 별개로 그래도 돈 포기하는 게 쉽지 않을텐데 정말 간절해 보이네요. 꼭 좋은 결과가 있어야 후회 없는 선택을 했다고 볼 수 있을텐데 말이죠

근데 나이와 하락세 감안해서 1년 4737만 계약을 -> 3년 1억1000만(년 3666만)으로 연장계약한거라서 하든이 양보는 했는데 정말 많이 양보했는지는 잘 모르겠어요.

엄청 한 거죠. 맥스로 데려가는 팀 있어요

글쎄요 2년동안 몸관리안되는 30대 중반선수를 어떤팀이 맥스 장기계약을 줍니까… 본인팀으면 데려가십니까?

하든은 있을거 같아요. 올해 한번 추가로 말아먹으면 모를까 아직까지는 충분히 맥스지를 팀은 있어보입니다. 근데 그 팀 팬들은 안좋아할거 같기도하고..댓글들 보니 없을거 같기도하네용;

당연히 데려갑니다 30개팀 모두 컨텐더가 아니에요. 하든이 우승을 노리니 저러는 거지 돈만 받으면 된다는 생각이면 당연히 맥스 받아내요. 빌이나 타운스도 수퍼맥스 받는데 하든이 맥스를 못받을리가요

데려가죠. 맥시멈이 진짜 가치라기보다는 특정 티어 이상의 선수들의 디폴트가 되었으니까요

미첼 대신 하든이라면 인정하겠습니다. 제가 유타팬이라면 욕할거같네요

하든 시장에 나오면 어느팀이던지 맥스 지를팀이 있을거라고 봅니다.

일단 1년 보장된 47백만불 받고 나서

올해 만큼만 해도 2~3년 3000만불 줄 팀은 있게 마련이죠

더 건강해진다면 두말할 것도 없구요

프로 선수에게 연봉은 단순히 금액을 떠나 자존심과도 같으니

팀 전력 향상을 위한 양보 대단하네요

이번 시즌 명예 회복도 하고 우승컵도 들어올리고

우승반지 낀 채로 스트립바 가주아

계약기간도 짧고 2년 6200 이면 많이 양보한 거 아닌가요?

페이컷은 아닌가요??

최근 고액연봉자들 옵트인 선언하는거 보면 우승 의지가 확연히 느껴집니다. 나이도 많은와중에 기량 회복이 느껴졌다면 1년이라도 잔여연봉 더 받으려할텐데..이미 돈은 충분히 많다고 느낀건지 내년에 확실히 보여줄수 있다는 자신감인지 모르겠지만..페이컷 선언은 확실히 많은걸 양보한거..제발우승해라ㅠㅠ

전 여태 하든을 잘못본거 같습니다.

물론 혹자는 실력에 걸맞는 연봉이라고 하시는 분도 있을테지만.

이미 검증 받아 (고생해서) 계약한 받을수 있는 연봉을 삭감 하고 재 계약을 한다는게 그것도 1년도 안되게 계약 맺은 팀에 헌신한다는게..

참보기 좋네요. 어떤선수는 대학생신분으로 선수생활 하기도 하고 어떤선수는 말썽이란 말썽 다 피우고 나갈꺼 같이 언론플레이 하더니 선수옵션 실행시키기도 하던데..

하든은 인성에 문제가 있네요.  좋은쪽으로.. 응원합니다. 정말.

동의합니다. 하든팬은 아닌데 최근 어빙이랑 대비되면서 좋아질려고 하네요^^

어떤 선수는 페이컷하고 욕먹고 어떤 선수는 페이컷하고 칭송받고 아이러니 하네요

그러게요. 이게 참 애매한 거 같네요

저도 이 글 보면서 같은 생각을 했습니다. 그냥 같이 공감해줘야 하는데 저도 의문부터 생기네요 

부정적인 마음을 없애기 위해 노력해야겠습니다 

선수들끼리 구두로 합의하고 페이컷으로 한팀에서 뭉치는 경우와

우리팀 전력보강을 위해 내가 연봉을 희생하겠다는 케이스라 

여론의 시선이 좀 다른게 아닐까 싶습니다 

그래서 듀란트의 골스 연봉 삭감은 마이애미 르브론처럼 욕먹지는 않았죠 (두번째 재계약때에 삭감한거여서)

저 골스팬인데 엄청 욕먹었었는데요?
리그 파괴부터 규칙을 악용했다라던가
사기꾼 소리도 봤었고...

그래서 페이컷 소리만 나오면
흠칫합니다

저도 처음에 인드라님하고 비슷한 생각을 했는데 lal2final 님의 말씀을 보니까 어느정도 이해가 가네요.

사실 르브론 듀란트 김연경 외에는 거의 다 착한 페이컷으로 보는거 같습니다 

이게 참 애매하네요
듀란트때 생각하면 당황스러울 정도라...

연경신은 착한페이컷 인정이죠
그냥 다 됩니다

배경상황에 좀 차이가 있죠.

하든은 누가봐도 저번 시즌 최저점을 찍었기 때문에(물론... 이게 최저가 아닐 지도 모르는 일이지만요)

스스로 연봉 삭감을 감수한다는 건 박수까지는 안 치더라도 고개가 끄덕여지죠. 

저도 이의견에 동감합니다.

기량저하 전혀없이 한 페이컷들과

지난시즌 저점을 찍고 또 나이도 있어 확실하게 반등할까? 라는

약간의 의문도 있을수있는 하든의 페이컷과는 좀 달라보이죠. 

근데 하든의 경우는 본인 기량도 아이러니 하게 떨어져서 저 페이컷이 썩 불쾌하게 다가오지는 않는거 같습니다

오히려 기량하략이 있는데 돈을 더 받으려하면 그거 나름대로 말이 많을거 같아서요

본인의 깎인 기량만큼?은 아닐지라도 (사실 더 깎여야) 소속팀에 양보한거라 봅니다.

47M 옵트인한 서부 선수와는 비교가 되는군요

그선수 내년에 계약규모가 어떨지 정말 궁금합니다

버럭신은 지금 나간다면 10밀 정도 아닐까요? 손해 보는 금액이 넘사벽이죠

누군가 자기 권리 일부를 포기했다고 자기 권리를 지킨 사람이 비교대상이 되면 안되는 것이지요

이건 무슨소리죠;

선수의 당연한 권리입니다

착한 페이컷이라는 반응이 다수네요. 페이컷 논란으로 하도 이야기가 많았어서 반응이 의아하긴 하지만 하든의 폼이 꺾인 덕택에 이런 반응이 나오는거겠죠. 80년대생의 막바지를 보는 것 같아 아쉽네요.

그런데 다년 계약에 연봉총액은 늘린건데  도대체 뭐가 착하다는건지 모르겠습니다.  그냥 본인이 이득이 되는 선택을 했다고 보여지네요 

글쎄요

보통 페이컷은 욕먹지 않나요?

근데 하든이 하니 인정이다...?

전혀 이해되지 않네요

공감합니다.
착한페이컷이라뇨..

하든이 해서 인정이다라기보다 예전만 못해보이는 활약하던중 팀강화를 위해 페이컷한다고 보여져서 이전 사례들과는 다른 반응이 아닌가 생각합니다.
물론 보여지는 퍼포먼스와 별개로 맥스받을 시장가치 있는 선수라고 저는 여전히 생각합니다.

하든의 우승에 대한 간절한 마음이 어느 정도인지는 확실히 알겠네요; 

저 정도의 돈을 포기하다니 대단합니다. 

이름값으론 페이컷이지 냉정하게 작년 활약보면 밴블릿보다 못하는선수죠 최근 2년은 cp3랑 비교하면 처참하고요. 시장나갔어도 년40밀 장기계약 어림도 없다 봅니다.

하든 다시봤네요. 별로 안좋아했는데 여기 팬추가요!! 응원한다.

솔직히 나이 성적 생각하면 정가 같은데... 뭐 뉴욕이든 어디서든 맥스 지르긴 하겠죠

몇몇 댓글들을 보면 지난시즌 활약(?)덕분에 페이컷이 아닐수도 있다는 반응들이 많습니다 이번시즌을 기점으로 계속 퍼포먼스가 하락한다면 그 말도 일리가 있을것 같습니다

페이컷도 아니고 FA시장에 풀리면 맥스 받을 수 있다는데 말도 안되죠 막상 어느 팀이 하든에게 맥스 줄 것인지 물어보면 아무도 대답 못할걸요. 솔직히 30밀 중반대도 과해보입니다. 웨스트브룩이 옵트아웃하고 20밀 정도로 재계약하면 그게 페이컷인가요?

착한 페이컷에 기준이 있나요? 나이, 우승하고 싶은 욕심,팀 사정…
그냥 변명 아닌가요?
이제 페이컷하면 그러려니 합시다..자기가 돈 적게 받겠다는데…

근데 하든이 하락세를 보여준 상태라서, 이걸 무작정 페이컷이라고 하기엔 좀 그렇지 않나 싶습니다. 구단이랑 선수가 서로 조금씩 양보한거 아닐까요? 

선수는 혹시 모를 사태를 대비해서 좀 더 긴 계약기간을 얻은거고, 구단은 조금 더 긴 계약기간을 줬지만, 당장 연간 샐러리 유동성은 조금 더 유연하게 확보를 했구요. 

하든의 경우엔 착한 원래 다년 맥스로 하면 오버페이될 것 같던 선수인데 최근의 부진에 따른 제 가격에 한 느낌이라 페이컷 느낌까진 아니네요

그런데 양보한거지만, 그냥 최근 실력을 반영한 딜 같습니다.

폴도 그렇고, 어쨋든 총 금액에선 더 많이 받는거고,

하든은 그정돈 아니지만, 언제 꺽이거나 심한 부상 당할 지 모르니까요.

전 프라임에서 페이컷하는 건 욕받을 수 있지만, 프라임에서 내려오는 시점에선 이해갑니다.

뭐 "착한"페이컷이란 것보단 그냥 이해갈만한 페이컷이라 생각되네요.

솔직히 페이컷느낌이라기보단 지금 현재 폼으로 받을수 있는 만큼 받은거 같은데요 100%자신있었으면 옵트인하고 올시즌 돌아왔다는거 보여주고 맥스계약했겠죠 나이상으로도 더 나아지기 힘든 시기 왔으니 계약한거 같군요

근데 장기계약 체결했다는 점에서 꼭 페이컷이라고 할 수 있는진 모르겠네요. 막말로 올시즌 망하면 그 후 2년 합쳐도 저거보다 돈 못 벌수도 있는건데 그런 리스크를 줄였다고 할 수도 있는거죠.

냉정하게 플옵에서 야투율 40%로 18.6점 넣은 선수라, 페이컷까진 아닌것 같네요.

반응 신기하네요
10억 20억도 아니고 백억단위 페이컷인데
그간 페이컷 때문에 욕먹던 선수 팬 팀 팬 분들은
이 반응이 웃기겠네요

말년 던컨 놓고도 제기됐던 페이컷 불만,지적들이 그다지 안 생기는 거 보니, 하든 기량이 많이 떨어지긴 했나보네요.

뭔가 더 큰게 필라오는건 아닌지...

멋있다기보다는 지극히 현실적인 판단 같습니다. 페이컷을 통해 터커도 데려오고 연봉은 줄어들지만 앞으로 3년 필라에서 안정적으로 뛰면서 반드시 우승을 해야겠다는 판단이라고 봐요.

현실적인 판단이라는데 1표입니다.
내년에 시장나오면 맥스받는다-> 그 팀은 우승과 거리가 멀 확률이 높죠, 하든 기량이 더회복되지 않을 가능성도 있고요.
필라 정도되는 컨텐더 팀에서 지금 현재 하든 기량으로 받을 수 있는 적절한 계약이라고 보여요

저는 하든의 현재 나이와 기량을 봤을때 딱히 페이컷이라 부를정도가 아니라고 보지만 그거완 별개로 페이컷 자체로보면 착한 페이컷,나쁜 페이컷이란 없습니다. 다 똑같아요

페이컷은 보통 자기팀 선수가 하면 고마운거고
남의 팀 선수가 하면 욕나오는거죠(특히 라이벌팀)

아니 근데 이건 페이컷이아니라 

그냥 실력에 맞게 재계약하는거 아닌가요?

왜이리 미화가 되는건지

애초에 착한 페이컷 나쁜 페이컷이 어딨나요? 자기팀 선수가 페이컷 해주면 고마운거고 다른 팀 선수가 페이컷 하면 아니꼬운거죠.
인정하고 말것도 없는 사안이라고 생각합니다.

페이컷 맞죠. 적정가는 40밀 바로 아래라 보지만 성적 안 나오는데 샐러리 좀 비울 수 있다 싶은 팀이라면 맥스 찌를 팀은 분명 있을 겁니다. 다만 선수가 시장 최고가 대신 그 아래 금액을 받아드린 거죠. 다만 하든의 기량 저하에 대한 의문부호가 있고 현 필라에 엠비드는 있지만 냉정하게 악성 계약이라 할 수 있는 해리스가 있기에 압도적인 컨텐더가 될까라는 의문부호가 있으니 결과적으로 페이컷에 부정적인 여론이 아닌 것이죠. 필라 팬이 아니라면 굳이 좋게 포장할 이유가 없다 생각합니다. 그 전에 돈을 벌었으니 명예를 챙기고 싶은 것이죠. 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건