NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
이중가입
Comments

그럴때는 7차전간다는 생각으로
매경기마다 응원하는 팀 바꾸면 됩니다.

작성자님과 비슷한 이유로 골든스테이트를 싫어합니다.

언급해주신 두팀이 파이널에서 맞붙는다면?

레이커스와 함께 NBA 최다우승팀, 그리고 2010년대 중반부터 2020년대 초반까지 왕조를 구축한 팀 (동시에 불스와 함께 공동 세번째 우승많은 팀) 간의 맞대결이 되겠군요. 

둘다 싫으시면 굳이 초이스 안하셔도 될 듯합니다

이탈리아 신혼여행때 꼬맹이가 제 머리에 뱉은 침
다시 떠올랏기에 그 심정 이해합니다

골스불호...
저도 비슷하네요.
골스 여러가지 더티플레이 전적때문에 너무 싫어합니다.
자자사건, 그린의 눈찌르기,낭심차기등등...
너무 전적이 많아서 싫어합니다.
이번에 최애팀과 가장불호팀이 컨파에서 만나서 긴장도 많이 됐는데...
1-3이라 어려워보이네요

저도 그런적이 많았었어요.

스티브내쉬 엄청팬이었을때는 코비의 레이커스가 너무 얄미웠고 ..

샌안을 응원할때는 마이애미 히트가 너무 싫었고..

그래도 인종차별에 대한 그런게 더 크지 않을까 싶네요..

일단은 마이애미를 끝까지 응원한다음에 고민해도 될것같아요

그럼 남은 경기들 가비지 않나게 해주세요~~ 

파이널 7차전 까지 가게 해주세요~~ 라고 기도 하시면 될것 같습니다.

어우골 시대의 골스는 정말 밉살스러웠는데.. 올시즌 골스는 그정도는 아닙니다.
올시즌은 오히려 브루클린을 더 싫어했던거같아요..

골스 가시죠!!!(피닉스 팬)

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이 정도 경우라면 굳이? 응원하지 않으셔도 괜찮을듯 합니다 저도 커리는 미워할래야 미워할 수 없지만 팀 골스는 별로 좋아하지 않습니다..불스의 72승 10패 기록을 깬 것부터 뭔가 좀 그랬고, 특히 듀란트 있던 그 시절이 너무 강력했어서요. 골스 팬분들이라면 재밌게 보셨겠지만, 그 때 플옵 파이널은 정말 재미없었습니다..개인적으로 그 정도 수준의 슈퍼팀은 안 나왔으면 하네요..

팀마크에서 이미 스포가...

빅3 모이는 슈퍼팀은 응원하기 어렵더군요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

화법이 어떤지 의도가 무언지와 별개로
이렇게 대놓고 싫다고 이야기하는글이 작성되고
댓글로 함께 이야기하자 하는게 맞나싶습니다.

결국 팬이 어떻고 전적이 어떻고 댓글로 주욱나오는데
헤이트 표출하러 모여라도 아니고 당황스럽네요.

매니아에 이런 대놓고 안티성 글이 괜찮나 보네요

이 정도면 안티성글이라고 보여지진 않는데..

전 이정도 글은 괜찮다 봅니다
골-멤 플옵때도 선 넘은 글들만 빼면
결론적으로 대놓고 다시 상대로 만나기 싫다 선수도 팬들도 싫다고 적은 글들도 돌려서 완곡하게 적기만 하면 삭제 안되더라구요

아니던데요.

같은 표현도 상황에 따라선 달라지더군요.

상황에 따라 다른건 저도 경험한 적 있습니다 

제가 파출리아가 레너드 보냈을때 

그 플레이를 어처구니 없는 논리로 옹호하는 골스 팬분의 글에 

댓글로 이건 물타기네요 라고 적었다가 정지 먹었는데 (그때 탈퇴후 재가입했던걸로 기억합니다)

나중에 보니 어떤 상황에서는 똑같이 특정 사람의 의견을 물타기라고 말해도 그냥 넘어 가더라고요

무슨 차이인지 모르겠는데 사람이 내리는 판단이 일관될수 없겠죠 뭐 

전 차라리 두팀 다 안티에 가까워서 둘이 붙었으면 좋겠네요. 경기 보다보면 내가 어느팀을 더 싫어하는지 결정될 거 같아서 궁금하기도 하고요.

보통 이런 고민은 혼자 하지 않나요..?
두 팀이 다 싫은데 어찌하실지 모르겠다면
그냥 경기 시청을 안하시는게 정신 건강에 좋지 않을까 생각됩니다..

이느낌 뭔지 알것 같아요.
이거 정답이 실제 경기보면 진짜 속마음이 나옵니다. 보다보면 결국 누군갈 응원하고 있을꺼에요. 그럼 그팀이 그나마 더 좋은팀입니다.

맞아요 공감합니다.경기 보다보면 속마음이 나오죠 ^^

응원 안 하시면 됩니다. 농구를 즐기세요

이정도 대화도 못한다면 커뮤니티는 곧 황폐화가될 듯 합니다.

싫어하는 선수는 있는데 팀은 딱히 없는거 같아요

그냥 안보심 되죠.

저는 지지난 시즌 파이널 아예 안봤습니다. 하이라이트도요

응원 안하시면 될거 같긴하네요...
해당 팀 팬분들이 조금? 불편해하실수도...

이 글을 보니 저도 용기가 생겼습니다.. 저는 마이애미 가장 싫어하는데 보스턴이 오늘 원정경기에 연승으로 승리해서 너무나도 기쁩니다. 부디 다음경기 3연승 in 6로 르브론 마엠 빅3 시절 패배 복수해버리고 제가 좋아하는 골스나 댈러스와 명승부 펼치길 기대합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건