Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 안티분들은

커리도 같이 싫어하시나요?
커리는 느바에서 호불호없는 몇안되는 선수라고 생각하는데 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
골스팬 대다수가 사실 커리팬일건데 커리라는 공통점으로 골스 안티팬과 골스팬의 화합을 기대해봅니다
더티플레이어는 사실 골스팬 골스안티팬 모두가 싫어하는거잖아요

Comments

그냥 안티의 열에 아홉은 빠가 까를 만들어서 나온 겁니다

댓글로 추천 드립니다.... 비단 커리만은 아니지만요...

사실 다른 이유는 가져다붙이기 마련이고, 압도적인 인기를 가진 스타들의 경우 양산되는 팬에 비례하여 안티팬이 생성되는 건 아주 일반적인거라서요. 호불호가 없을거라는 기대는 가지실 필요가 없을 것 같습니다. 모두가 다 좋아할 수는 없는거죠

커리가 호불호가 없다라는 부분 부터가 조금 커리 편향적인 가정이 아니신가 싶네요

사람은 다양하고 그 사람들의 호불호 역시 다양하기 때문에 호불호가 없다라고 단정하긴 어렵다고 봅니다.

WR

커리 불호하시는 분들은 어떤 이유로 불호하시는지 궁금합니다. 진짜 말 그대로 궁금증으로요.

저는 불호하지 않습니다만 불호하는 분들은 각자의 이유가 있겠죠.

가정을 해보자면

1. 커리 때문에 우승을 못한 팀 또는 선수의 팬
2. 3점 관련 기록을 가진 레전드의 팬인데 커리가 그 기록을 모두 가져가서

정도는 논리적 가정이지만

사람이 사람 싫어하는데는 이유가 없다고

단순 외모나 행동이 싫어서 싫어 할 수도 있다고 생각합니다.

안티가 없을순없죠.
본인의 안티심을 정당한사유 or 남탓인것처럼
포장만안하면 그만이라 생각합니다.

커리는 대표적인 빠가 까를 만든 선수죠

WR

빠가 까를 만든, 그 대상이 빠가 좋아하는 선수가 되는건 이상하지 않나요? 그 팬덤들 자체가 아니라

팬덤을 싫어하다보면 선수까지 싫어지는게 당연한거 아닐까요,,

팬덤이 싫어지면 팬덤을 만든 그 스타도 싫어지더라고요

WR

말그대로 슈퍼스타의 숙명이네요. 팬들이 많아지면 그중에 극성팬이 없을 수는 없고 그들때문에 안티가 생기고..

극성 팬들이 말하는 내용을 보면 그 선수도 싫어할 수밖에 없죠. 응원선수 올려치기 위해서 다른 선수들 내려치는게 빈번하니 내려치는 선수들 팬들은 해당 선수도 당얀히 싫어하게 되지 않을까요?

커리가 너무 좋다 이런건 아니지만 이상적인 스포츠스타라고 생각하긴 합니다. 근데 커리를 싫어하는게 이상한거다 이런 프레임을 강요하는 듯한 뉘앙스에선 반발심이 나올 수도 있겠죠.

공감합니다

커리는 생각해보면 농구도 잘하고 싫어할만한 건덕지가 그닥 없습니다 (어깨춤 추는건 좀 보기 싫지만)
그럼에도 커리가 잘되는게 보기 싫은 사람들의 대부분 이유는 워낙 골스, 커리 팬이 많고 그중 일부 드러나는 과격한 팬들에 대한 반발심이죠

커리는 제가 제일 좋아하는 리더상이라 좋아합니다. 골스를 싫어하는 이유는 샌안팬이라 그 사건때문에 엄청 싫어했었는데 이제는 미운정 들었네요

원래는 별 생각없었는데 커리에 대해 조금이라도 비판하면 미친듯이 실드치고 안티로 몰고 가는 빠들 덕분에 커리 선수 자체가 하는 행동을 비판적으로 보게 되고 까부는 듯한 세리모니도 싫어지게 되더라고요....

이거 진짜 공감합니다 저도 이거 때문에 싫어지더군요

네 별로 안좋아하고 싫어하는 쪽에 가깝네요.완전 따로일 수는 없죠.
빠들의 무분별한 찬양, 그리고 일말의 작은 비판에도 빠들의 큰 반발때문에 싫어합니다.
(돌고도는 레파토리들 있죠.
파엠, 볼핸들링, 턴오버문제, 아이솔, 클러치, 수비력...등 선수에 대해 조금이라도 비판이 나오면 엄청난 폄하를 해버린게 돼었을 때가 많더군요..)

뭐 그것과 별개로도
"슈퍼스타는 안티가 많을 수 밖에없다" <-이건 진리압니다.

1.일단 빠가 까를 만든다->슈퍼스타는 많은 빠들과 찬양을 불어일으키게 되고 이것에 반감가지는 사람들도 함께 많아질 수 밖에 없음

2.슈퍼스타들이 보통 많이 이기고 많은 영예를 가져감->반대쪽 경쟁, 상대팀이나 선수들 팬들과 보통 경쟁관계 및 반감 형성

그래서 커리도 그래서 안티가 많을 수 밖에...안티라는게 꼭 선수가 뭘 잘못해야 느는게 아니죠.슈퍼스타는 안티 많을 수 밖에 없어요.특히나 스포츠쪽은 더더욱..

동농커리들 때문에 커리가 싫어진 케이스도 있겠죠^^

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8900568&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%BB%A4%EB%A6%AC+%EC%95%88%ED%8B%B0&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

여기 참고하시면 됩니다

실력이 뛰어나니 안티도 딸려온다? 인기스타의 숙명이다? 이거와 별개로 커리는 특별하더라구요. 성숙한 팬심을 가진 분들이 훨씬 많지만 '일부' 극성 커리 팬분들을 보면 딱 맘충이라는 단어가 떠올라요. 본인이 타 팀이나 타 선수에게 선넘는 소리를 하는건 관대하고 조금이라도 내 새끼 비판의 소리가 나오면 정색을 하고 아주 득달같이 달려드는게 똑같아요. 어느덧 30대 중반을 넘어선 노장 선수인데 대하는걸 보면 5살 짜리 아이 대하는 느낌같다할까요. 전에는 진짜 왜 저럴까..? 싶었지만 요새는 굳이 열 안내고 그냥 매니아를 나옵니다.

커리팬들만 특이할 순 없죠..
면접보고 팬 된것도 아니고..
그냥 숫자가 많으니 별의별 타입이 다 나오는거라 봐야할듯

아무래도 커리&골스팬들이 비교적 최근에 유입된 라이트팬들의 비중이 많아서 좀 성숙하지 못한 팬분들도 보이시는 것 같아요...ㅠ

전지적 커리 시점의 극렬팬분들은 문제가 많죠. (다른 선수 극렬 팬도 마찬가지)
이런 경우 커리와 대척점에 있는 다른 선수들의 장점을 인정하기보다는 결함프레임 씌워가며 까고 커리 무한찬양 들어가죠.
커리를 싫어하지 않고 오히려 존경하지만 극렬팬들이 그런 글들 올리면 또 시작이구나 싶네요.

몇년전까진 조던까지 소환하며 비교하던 팬분들이 계셨는데 그때는 좀 많이 불호였네요. 지금은 응원합니다. 이번에 우승에 파엠까지 먹었으면 좋겠어요.

윗분들이 다 써주셔서 굳이 또쓸필요는 없고 저도 그냥 일부 전지적커리 시점 팬들이 싫어서 싫어지더라고요

커리를 안좋아하는 것과는 별개로 인성도 좋고 역사에 남을 선수라고 생각하긴 합니다.

커리 싫어합니다. 싫다기보다는 뭐랄까 공포심 같다는거 솔직히 조던이나 르브론 보다 두려워요. 좋아하는 팀의 일원이면 좋은데 언제나 특정팀이 없고 언더독을 응원하는 입장이라 요즘은 다소 인간적인? 모습때문에 약간 좋아보이네요

갓커리 깔게 없는 선수죠.

실력 인성 외모 완벽 그자체.

저도 커리가 비호감도가 적은 선수라고는 생각합니다만,

'싫어하지 않는다 = 좋아한다' 는 아니더라구요.

'싫지는 않아, 그렇다고 응원할 정도는 아냐' 랄까요.

특히나 지금같은 PO때는 그런 심리가 더하겠죠.

골든스테이트 워리어스 - 안티 아님
스테판 커리 - 플레이어에 대한 안티라기 보다는 빠들의 찬양을 안티함

특정 선수에 대한 안티팬의 종류로는 크게 선수 자체를 싫어하는 케이스와 빠가 까를 만든 케이스가 있는데, 커리만큼 후자의 비율이 높은 슈퍼스타는 없을 것 같습니다. 커리 자체는 싫어하기가 상당히 힘든 선수죠...

커리가 처음엔 엄청 호감이었는데 극성빠들의 글들 접하면서 그냥 저냥으로 변해버렸네요.
이런 글들이 '어떻게 봐도 호감인 커리를 왜 싫어하지? 너네에게 문제가 있는 거 아님?' 이런 의도로 느껴질 정도예요 이젠... 극성빠들 진짜 많고 솔직히 짜증나는 존재들입니다.
커리에 환호하다가도 그런 글들 볼 거 생각하면 벌써부터 스트레스 받아요. 커리가 잘하는 게 싫다가 아니라 커리가 잘하게 되면 그런 식의 글을 읽게 되니까 커리가 잘하는 게 그닥 좋게 다가오지 않는다에 가깝죠.

따옴표 안에 적으신 내용 공감합니다. 전 커리 마우스피스질겅거리는것도 싫고 어깨춤 이런건 진짜 못봐주겠어요. 커리팬들은 저게 예뻐보일꺼고 르브론,조던팬들도 마찬가지겠죠

스포츠 기본적으로 내가 좋아하는 스타가 이기는거 보려는건데 지면 상대가 싫어지는건 당연합니다.

우승3번하면서 많은팀들 좌절시키면 그 팀 팬들은 싫어할만하죠.
우승하면 팬들 어깨 올라가는데 당연히 보기 싫구요.
클블이랑 릅팬, 휴스턴과 하든 폴팬들이 커리 싫어하는건 놀라운 일이 아니죠.

그래서 저도 쓰리핏 막은 토론토라는 팀도 카와이 라우리 밴블릿 시아캄 다 싫어요.

물론, 관계없는 3자입장에서는 빠들 보기싫어서 까가 되는 경우도 있겠지만 큰 부분은 아니라고 봅니다.

이게 가장 큰 이유인게 맞죠. 빠때문에 싫으면 모든 슈퍼스타들을 다 싫어해야 됩니다. 본인이 좋아하는 선수를 누가 과대평가하면 기분이 나쁘질 않은데(오히려 기분이 좋거나 동조하는 경우가 많죠) 커리를 그렇게 띄우면 듣기 싫은거에요. 그건 커리가 싫으니까, 적어도 호감형은 아니니까 그런 감정이 생기는거죠.

골스도 안 좋아하고 커리도 안 좋아합니다. 

커리 팬들 때문은 아니고, 코트에서 깨방정 떠는 모습이 별로라 안 좋아합니다.

코트에서 나대는 모습 별로 안좋아합니다.. 그리고 마우스피스 질겅거리는것도 정말 더럽습니다.

다 극성팬분들리 만드는거죠.
그냥 본인 선수 좋고 찬양하는거 까지 넘어가더라도
다른 선수랑 비교하면서 괜히 다른 선수팬들 감정 건드리거나, 슈퍼스타가 명백히 못한 경기에 다른 팀원들 까면서 쉴드치거나... 다양하죠
이런 극성팬들이 조용해질 방법은 해당 선수가 명백히 못하길 바라는 것 밖에 없습니다. 자연스레 안티가 되어버리죠. 명백히 못하면 극성팬들은 다른 선수를 찾아서 떠나겠지만요.
수퍼스타들에게는 항상 이런 팬들이 있으니 어쩔 수 없긴 합니다.

유재석도 안티가 있다는데요 뭘

슈퍼스타에게 팬덤과 그에 대한 반발로 생기는 안티팬덤의 생성은

매우 당연한겁니다.

진짜 안티 생길 짓만 해서 팬덤이라곤 없이 안티만 가득한 선수는 있을 수 있어도

팬덤을 몰고 올만한 선수가 안티팬덤이 없는건 불가능하다고 단언할 수 있습니다.

그냥 커리한테 관심이 없어요 제가 좋아하는 스타일도 아니고… 그러다보니 저는 커리가 별로 멋이 없네요(골스팀 스타일도 마찬가지)
그리고 사람마다 다 다른건데 약간 커리를 까면 엄청난 빠들의 극성적인 쉴드 및 까는 사람을 이상하게 만드는 글들을 보다보니 그냥 더 싫어졌어요

커리는 안싫어하는데 다른 선수랑 비교하면서 깎아내리는 사람들이 싫어요

공격 한정 조던, 행복 스테이트, 파엠은 특별상 몇몇 있었던거 같네요...

시대 잘 만난 리빙스턴도 있었죠 아마

저같은 경우는 커리리는 선수를 처음 알았을때 그냥 슛 좋은 선수 정도로만 봤었습니다.

말도 안되는 거리의 슛거리.
어처구니 없는 슛 셀렉션.
성공이후에 나오는 깨방정 등등

저도 50을 바라보는 꼰대라서 그런지 즐기는 모습 보다 뭔가 가볍고 정신없다는 느낌을 먼저 받았었습니다.

지금은 그의 팀에대한 헌신과 마인드를 알게되고 슛팅을 살리기 위해 얼마나 많은 무빙을 해야하며 팀원들과 시스템이 얼마만큼이나 잘 맞아야 되는지를 알게되서 그런 생각들은 사라졌습니다.

싫어하진 않는데 유독 커리만 3점 넣으면 1커리,2커리~ 게시글 많이 나와서 

침착맨식 표현으로 유난 떠는 느낌??이  들긴 하더군요

그래도 커리는 아직도 최고 같네요

빠가 까를 만들수도있겠죠 하지만 그 대다수는 릅빠라고봅니다 +일부 듀빠

커리는 호불호 없이 호라는게 당연할거란것도 편견이죠 당연히 불호일수도 있음..

커리 극성빠들이 너무 싫어요 전..

플레이스타일이 좋아하는 스타일이 아닐 뿐 커리라는 선수가 이룩해낸 위대한 업적들은 리스펙 안할 수 없죠.

저는 어릴때부터 조던을 좋아했고 지금도 1티어입니다..하지만 다른선수 까거나 비교하는 글을 한번도 써본적이 없어요.. 조던까는글에 반박을 할뿐이죠
근데 반박글 쓰다보면 커리빠들의 글들이 유독 많았습니다
골스대불스가 어떠니..파엠은 가치가 없다느니..공격력한정 조던보다 낫다는둥..온갖 가정을 하고 비교를 하면서 커리를 높이려해요
커리를 칭찬하는건 아무렇지 않아요..그런데 굳이 다른선수 끌고와서 속을 긁죠
그러다보니 꼴보기 싫어지더라구요
그래도 커리는 좋아하고 응원합니다만 좀 자제했음 좋겠어요
아마 커리때매 유입된 팬들이 많아서 그런듯 싶기도 합니다

극성빠들의 무논리 커리 고평가가 싫어서 댈러스 응원하는중입니다. 커리 선수 자체로는 싫어할 이유가 전혀 없고 최고죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건