Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

패트릭 유잉의 커리어를 대충 요약하자면

전반부는 조던에게 가로막혔고

후반부는 밀러에게 가로막혔네요

밀러는 그래도 이겨 본 적이 몇 번 있지만 

중요한 순간에 패한 게 아깝습니다

조던은 말할 것도 없고

Comments

91~93년 매 플옵마다 조던 만나고..
94년 파이널이 너무 아쉽죠
95년은 모르겠고, 96년 플옵에서 또 불스..
지독합니다..

95년에 인디애나의 레지 밀러에게, 그 유명한 "밀러 타임"으로 당했죠.

아아 밀러 형님...

그 시리즈하면 보통 1차전 밀러타임만 회자되지만 닉스팬으로서 진짜 열받았던건 7차전 2점뒤진 마지막공격에서 유잉이 다 뚫어놓고 이지레이업을 말도 안되게 놓치면서 시리즈가 끝났다는거였죠. 재가 학교가기전에 afn으로 이걸 라이브로 봤는데 하루종일 학교에서 멍했던 기억이 납니다.

그때 왜 덩크를 안했는지

조던 없을때 겨우 파이널 갔더니 또 하킴...

그때는 스탁스의 맹활약(?)이 있었죠..

밀러에게는 막혔다는 느낌은 없고, 페이서스 프라임타임 때 걸려 넘어진 느낌이죠. 닉스가 훨씬 쎈 팀이었을 때가 더 길었죠. 

99년 파이널도 유잉은 부상으로 뛰지 못했죠.

90년대 닉스랑 인디아나는 진짜 질긴 인연이었죠
93,94,95,98,99,00년대에 맞붙었네요

인디에게는 그래도 많이 이겼고  밀러에게 막혔다는 느낌은 아닙니다.   

95년의 밀러타임이 워낙 크긴 했고요 

98년도 이후로는 전성기가 거의 내려왔기도 하고요  

그래서 본문처럼 유잉의 커리어를 정리하시면  동의를 많이 못 받으실겁니다 

유잉의 커리어는 부상과의 싸움이 메인이었죠

커리어가 플레이오프 때도 그렇고 개인
타이틀 리바나 블락도 그렇고 한끝 차이로
지거나 놓친게 많은거 같아요 불스한테는
털렸지만요

가장 기억이 남는게 유잉이 속공 찬스때 성치 않은 무릎으로 자유투 라인 바로 앞에서 덩크 했던게 기억납니다

우승 없이는 잊혀진다는 말의 가장 좋은 반증인 위대한 선수.

멋지게 표현 해주셨네요 와 ????
4대센터중 가장 밑이지만 계속 언급되고
그러는거는 오닐 다음이 유잉 인거 같아요

이런 커리어 요약(어디서 우승이 막혔나)은 별로 같아요. 지금도 유잉은 가장 큰 시장인 닉스 프랜차이즈의 상징으로 많은 팬들이 기억하고 있습니다. 프로의 커리어 최종 평가 기준은 우승 횟수가 아니라고 생각합니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건