Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 쉽게 올라갈꺼라 생각하시네요

저는 머레이 없는 덴버여도 릅갈 돌아온 레이커스 꺾고 올라갈꺼라 봅니다.

Comments

아무리 요키치가 스텝업 했더라도 작년에 이미 레이커스가 덴버를 꺾었죠
거기다 머레이까지 없으니 돈 걸라면 당연히 레이커스에 겁니다

WR

올해 릅갈이 부상 복귀 후 폼을 찾는다는 확신도 없을뿐더라 덴버는 훌륭한 윙 디펜더를 영입했습니다

음 덴버랑 만나면 쉽다는 둥의 글이 있었나요? 제가 느끼기엔 굉장히 뜬금포네요.
그리고 물론 덴버전 절대 쉽다고 생각하지않고 무조건 레이커스가 이긴다고 생각하지도 않지만, 상위시드 팀 중 2옵션이 부상인 팀이 덴버뿐이니 상대적으로 괜찮은 상대다는 시선이 딱히 이상해보이진 않네요.
지금까지 작성글도 봤었는데 레이커스를 굉장히 저평가하시는 느낌이네요. 저는 레이커스의 팬들은 엄살은 싫지만 오히려 다른 팀팬의 언더독 시선은 환영입니다. 작년에도 그랬으니까요.

WR

은근히 1라때 덴버를 만나 올라가는 건 기정사실화 하고 그 뒤를 바라보더군요

팬들이 그이상을 기대하고 바라는 것은 상대팀을 무시하는 것이 아니라 자연스러운거죠. 상대팀에 if를 막 갖다붙이는 것도 아니고요.
그러면서 막상 레이커스에 대해서 안 좋은 if는 다 붙이시면서 덴버는 좋은 if만 붙이시네요. 설령 제가 못본 글들에서 몇몇 분들이 저렇게 덴버를 무시했다쳐도 글쓴분이 그들과 다를게 뭔지 모르겠네요.

우승을 바라보는 팀 플레이오프 트리 얘기를 하는데 그러면 1라운드에서 탈락할 가정하고 뒷 이야기를 안하나요? 그러면 무슨 글을 쓸수가 있는지요.

동감합니다. 너무 트집잡기 식이네요. 그런식이면 아무 얘기도 못할텐데요

가능성은 어느정도 있다고보고 팬심으론 빡키치로 이겨줬으면 하는 바람은 있죠.
가드가 강한 팀보단 포워드 쪽이 강한 팀에 덴버수비가 더 상성이 좋다고 생각해서 랄도 할 만 할 것 같습니다.
많은 분들이 머레이 결장에 대해 오버롤이 전반적으로 딸린다고 생각들 하시지만... 요키치가 어떻게든... 50분 갈아 넣어서... 어떻게든...

50분이면 매경기 연장 예상인가요!

두경기만 60분 뛰면...

WR

마포주가 한 건 할 것 같아요

그런 글이 있었나요??

결국 7차전에서 잘하는 팀이 올라갈 것 같습니다. 

상성만 놓고 보면 포워드 강한 팀에대한 무서움은 크게 없습니다.

다만, 풀전력 레이커스는 오버롤만 따지면 원탑이라 생각해서

피하고 싶습니다.

저도 딱 이정도 생각....

컨파를 계속 언급하시는데....

풀체력의 요키치 한번 보여드리고 싶은 심정도 드네요.

그래도 피할 수 있음 피하고 싶습니다. 

고든 들아오니 자신감이 넘치시는 거 아닙니까?
전 랄이랑 붙는다면 머레이 역할을 할 수 있는 마포주의 각성이 필요하다 보는데 마포주가 스팟업은 되는데 머레이보다 볼핸들링이 약하다보니 미드레인지나 돌파에서 약점이 있는 게 좀 마음에 걸리긴 하네요

자신감 보다는 가드맛집 덴버이기에, 그나마 포워드는 막을 수는 있겠다 싶은 정도입니다. 

마포주는....

드리블 봉인 입니다.

그냥 뭐 해볼생각 말고 림만보고 던지는게 오히려 보는입장에서 안정감이 듭니다. 

개인적으론 마포주가 돌머리라도 플옵에서 강한 스타일이라서 더욱 기대됩니다. 특히 빡빡한 랄 상대로 슛감난 좋으면 한 두 경기는 캐리하지 않을까 싶네요.

마포주는 돌아이스탈이라 플옵에 대한 부담이 없지 않나 싶어요

그나마 쉽게 올라갈 수 있는 대진을 원하는거죠

작년 풀옵 머레이 상태에서도 레이커스가 비교적 쉽게 꺽고 올라갔는데 풀옵 머레이가 빠지니 레이커스 입장에서는 부담이 적어지는거죠..

덴버가 1라운드에서 붙으면 좀 할만할거 같습니다. 요키치 체력이 팔팔할때 붙어야 할거 같아요

이미 4-1로 꺾어봤고 덴버 플옵에서 가장 퍼포먼스가 좋았던 머레이도 없으니 그런 말이 나오는 것 같네요. 

플옵 전체 퍼포먼스는 요키치가 가장 좋았죠.

말씀을 듣고 작년 플레이오프 스텟을 찾아봤는데, 득점 어시가 모두 머레이가 약간 높고, 2차스텟도 서로 높고 낮은 스텟이 있어서 백중세라고 볼 수 있을 것 같습니다.
임팩트가 큰 경기가 많았던 부분도 있지만 그걸 제외하더라도 머레이가 플옵 덴버에서의 최고 선수였다고 말해도 전혀 이상할게 없다고 봅니다.

물론 요키치가 더 중심선수이고 활약이 좋았다고 말하더라도 이상할건 없지만요.

넵, 저도 찾아보니 그 부분은 맞는 말씀이네요.
굳이 변명을 하자면 재작년까지 합치면...

사실 작년 플레이오프 전까지는 머레이는 크게 주목받지 못하던 선수였죠. 참 이번에도 기대가 되는 부분이였는데 부상이 안타깝네요...

상대적으로 다른 상위시드팀 보다야 에이스 한명이 안타깝게도 부상으로 이탈한 덴버가 좀 더 수월해보입니다.

의외로 애런고든 언급이 없네요
애런고든 덴버에서 엄청 좋던데
저는 승패는 중립 봅니다
레이커스가 약간 우세할 것 같지만 원투펀치가 부상이슈가 있어서...

WR

저는 릅 봉쇄할꺼 같습니다

작성자님이 르브론이 복귀해서 폼이 정상적이라는 보장이 없다고 하는것과 마찬가지로 릅이 봉쇄당할거라는 보장이 없어요 릅이 누구한테 봉쇄 당한적이 있었나요? 더군다나 플옵 르브론이면 여태까지 보여줬던 결과물이든 뭐든 봉쇄 당할거같지가 않네요 르브론이 복귀해서 정상 컨디션일 확률이 높을까요 애런고든이 르브론을 봉쇄할 확률이 높을까요 

고든이 카와이급의 수비수도 아니고.. 르브론을요?

레이커스와 작년 플옵 돌이켜보면 시리즈 스코어는 4대1이었지만 경기는 훨씬 치열했구요. 특히 7차전 2번을 치른 탓에 체력적 열세가 있었다고 봅니다. 물론 머레이의 부재는 덴버한테 아쉬움으로 남지만 고든이 합류하면서 르브론과 ad 수비는 더 강해졌다고 봅니다. 덴버가 쉽게 이기진 못하겠지만 되게 치열한 시리즈가 될 거라 봅니다

정규시즌에는 티가 덜 날수도 있지만 플옵가면 1대1로 수비 찢어줄 선수는 필수죠
플옵가면 수비 자체가 정규시즌하고 다르기때문에 a급 한명 빠지면 상당히 힘든게 사실이죠

작년보다 더 치열한 플옵이 될거라 생각합니다. 작년은 솔직히 랄팬 입장에선 클리퍼스,밀워키만 이기면 우승이다 라는 생각이었는데 알아서 떨어져 줘서 생각보다 쉽게 랄이 우승했죠.
반면 이번시즌은 쉬운팀이 거의 없습니다.
덴버도 쉬울거란 생각은 전혀 안듭니다.
단, 릅갈이 돌아온 레이커스가 질거란 생각은 안드네요

그나마 쉽다는 이야기 아니었나요? 아무래도 작년에 이긴것도 있고 머레이 부상아웃이 크니까요

애런 고든이 좋다곤 하지만 머레이 처럼 폭발력이 있는건 아니니까요

거기다가 현재 머레이가 빠지면서 요키치 쉬지도 못하고 많은 플레이 타임을 가지고 있죠

반대로 오프 시즌이 70일 정도로 짧았던 시즌이라 파이널 우승 한 레이커스는  AD  부상으로 10주 가량 빠지면서 부상 회복중이고 릅역시 6주 빠지면서 체력적으로는 둘다 세이브 된게 크죠 

작년 플레이 오프에서도 코로나로 쉬었던 결과가 좋게 나온것도 있었으니까요 

WR

부상 복귀후 완전한 폼으로 돌아온다는 보장도 없죠

에이스 한명이 복귀못하는 쪽보다야 부상후 복귀한 쪽이 승리가능성이 더 높은것도 사실이죠.

안좋은 if는 레이커스쪽에 다 같다 붙이면 당연히 못올라가죠 

작년플옵도 예상하셨지만 결과는 어땠습니까?

강한쪽이 올라갈껍니다. 

헬서부에서 그나마 머레이 빠진 덴버를 원하는거지 덴버가 만만한 팀도 아니고 누가 꽁승으로 올라간다 생각하겠습니까. 

WR

강한쪽이 올라가겠죠
올시즌 레이커스에게는 강함이 느껴지지 않네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

속이 왜 상합니까 킹덤님 개인 생각일뿐인데요 

꾸준히 이런 글을 올리시니 제 개인적인 생각을 말해본거에요.

플옵 시작하면 잼있게 즐기시죠. 

WR

넵 알겠습니당.
사실 이번 플옵 기대됩니다
머레이가 빠진 건 아쉽지만 더 이상 부상 선수가 나오지 않길 바랍니다.

개인적인 견해인건 알겠는데, 여포님이 다른의견을 못 받아들인다는건 어디서 나온 견해입니까? 제 견해로는 오히려 본문 작성자님이 완전 시비조에 비꼬는걸로 밖에 안보입니다만.

객관적인 데이터나 구체적 설명없이 주관적 느낌만 적어놓으시면 반발심이 드는게 자연스러운거라 봅니다. 

예측이야 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이 내가 보고 싶은대로 보는거기 마련입니다 

덴버 레이커스 간판 빼고 

팀내 no.2가 부상으로 아예 빠진 팀 vs 팀내 no.1,no.2가 부상 복귀하는 팀  두 팀의 불안요소들을 비교한다고하면 전자의 -요소가 훨씬 더 크다는 건 길 가던 누구를 붙잡고 물어봐도 다 비슷한 대답이 나올걸요. 

개인적인 예상이야 뭐 개인의 자유고 결과가 어찌나올지도 모를 일이지만 말입니다.

그런글 있었는지도 모르겠지만
본문은 공감이 안되는게 직전 시리즈 4대1이였고
그 시리즈도 머레이가 무서웠습니다
머레이 공백 생각보다 클거라 봅니다..

덴버팬이신가 했더니 그것도 아닌거 같고 걍 레이커스 안티팬이신것 같은데 이런글은 무슨 근거도 없고 랄팬으로서 보기 좋은 글은 아닌거 같습니다.

WR

제 생각을 쓴 글입니다

최소한의 근거나 설명은 쓰셔야하지 않을까요? 이대로는 서로 유치한 말싸움 밖에는 안될텐데요

승패야 붙어봐야 알겠지만 자꾸 ad,르브론이 복귀후 폼이 안좋을 수 있다고 하시는건 레이커스팬분들에게 실례인거 같습니다.

흠... 저는 레이커스가 원사이드하게 덴버를 누를 거라 생각합니다.

어차피 플옵은 재능의 합이고, 

덴버는 머레이라는 재능이 빠진 반면에, 

레이커스는 푹 쉰 르브론과 데이비스가 컴백합니다. 

농구는 모르는 거지만,

요키치가 정규시즌이 아닌 플옵에서 자기보다 동급 내지 상위 레벨인 빅 투를 상대로 압도할 거라는 생각은 안 드네요. 

WR

얼른 플옵 시작했음 좋겠네여

사소한 부분이긴 한데 요키치보다 갈매기와 르브론이 현 시점에서 상위 레벨이라는 점에는 공감하기 어렵네요. 지난 2~3년간 요키치도 퍼스트급에서 엠비피급 기량을 보여주고 있는 선수입니다. 둘이 있으니까 레이커스가 유리해 보이는 거지 둘 중 하나만 가지고 요키치 상대한다 그러면 릅이든 갈이든 압도할 것 같진 않네요

WR

저도 같은 생각입니다.

저도 랄이 덴버 쉽게 잡고 올라갈거란 글에 꽤나 불쾌해하는 편입니다만, 내용도 없이 덴버가 랄 잡고 올라갈 거라는 글은 레이커스 팬분들께 큰 실례라고 보입니다.

저도 게시판에서 너무 덴버 만만히 보는 느낌이 있긴 있지만 글쓴분도 너무 급발진 하신듯 합니다.

WR

그런 부분이 있었던 것 같네요.

이전부터 레이커스 팀, 팬덤 저격글 자주 올리시네요. 혹시 왜 그러시는지 이유라도 알려주실 수 있으신가요 ??

그야...싫어하니까...?

무슨 예측을 하건 다 if일 뿐이지만 적어도 LBJ, AD 듀오가 '건강하게' 복귀한다는 IF가 붙으면 레이커스가 좀 더 유리할 거라 생각되네요. 덴버는 훌륭한 팀이고 요키치도 MVP급 플레이어지만 개인능력으로 득점 쥐어짜내는 선수가 하나라도 더 있으면 좋은 플레이오프 무대를 앞두고 머레이 이탈은 아무래도 좀 크게 느껴지죠.

고든은 좋은 영입이지만 샷 크리에이터가 아닌 고든의 플레이오프에서의 활약은 아무래도 제약이 있을 거라 느껴지고... 시리즈의 조커가 될 가능성이 높은 마포주는 거침없이 슛을 올라가는 선수고, 휘발성도 엄청나긴 하지만 머레이 같은 샷 크리에이터는 아니고, 안정성 면에서도 여전히 의문부호가 있다 생각되고요.

서두에 적은 'IF' 아래에서 저는 레이커스가 4-2 정도로 이길 거 같습니다.  

머레이가 지난 플옵에서 매경기 꼬박 꼬박 20점 넘게 넣어줬는데 그 선수 없어지는건 굉장히 큰 타격이죠 그리고 애런 고든이 수비는 조금 더 나을지 몰라도 공격에서 상당히 마이너스입니다 3점이 너무 오락가락하는 선수라 스페이싱에 상당히 문제가 있을거에요

WR

머레이와 비교했을때 아쉬운건 맞지만 둘은 포지션이 다르죠.
공격이 상당히 마이너스인 수준은 아닙니다.

상당히 마이너스가 맞죠 스페이싱이 안되니까요 그랜트보다 수비는 나을지 몰라도 공격이 더 약해서 더 힘들겁니다

꾸준히 레이커스 관련되서 삭제될만한 글들을 쓰시네요.

이왕 베팅할거 좀 더 크게 걸어서 11위로 플옵 못간다고 쓰시는건 어떨까요?

이전에 쓰신 글들이 나름 기억이있어서 기억하는데

왜 주기적으로 레이커스를 안좋게보시는 글을 올리시는 의중이 궁굼합니다..

그것도 내용이 이러이러해서 어려울거 같다란 자세한 이유라도 있으면 납득이라도 갈텐데

그냥 본인의 느낌대로만 한줄로 작성하시는데

19년도부터 레이커스보단 클리퍼스가 파이널 간다

작년에는 포틀랜드 1라 전부터 레이커스가 그냥 강력한 우승후보처럼 안보인다 포틀이 이길거다

이번에도 머레이빠져도 덴버가 레이커스 이김

레이커스에 무슨 원한이 있으신지...

WR

레이커스가 강팀이라 뭔가 언더독을 응원하는 입장이다 보니 그런 것 같네요.
이유들은 있는데 제가 글을 길게 쓰는게 힘들어서..
담부턴 좀 더 납득이 가게 끔 매니아에 글 올릴게용.
피드백 감사합니당!

본인도 레이커스가 강팀이라고 인정하고 탑독이라고 생각하면서 남들이 레이커스가 왜 이긴다고 하는지 이해못한다라..뭔가 앞뒤가 안맞는군요.

안티심에 글을 쓰면 이렇게 되는 듯합니다. 안티심을 티내자니 반발이 심하고 그렇다고 객관적으로 보려고 하니 안티심이 불쑥 튀어나오고... 

언더독을 응원하면 될껄 왜 까서리

저번 플옵에 꽤 있었습니다 이런 분들. 공교롭게도 레이커스 반대쪽 팀만 응원하면서 지속적으로 포틀한테 상성상 안될거 같습니다, 휴스턴 스몰볼에는 안된다... 뭐는 안된다 뭐는 안된다 결과는 컨파까지 2게임조차 주지 않고 5게임만 준채로 우승, 과소평가와 과대평가가 난무하니 어느장단에 맞춰야할지 모르겠네요

정확히 이분이 저번 플옵때도 그랬습니다. 포틀전을 앞두고요.

아 그랬군요 저격하려는건 아니었지만 제 기억에도 이런 댓글이 꽤나 잦았던걸로 기억합니다

이미 저번시즌에 이겼으니깐요..
저번시즌도 시작전에 4위이내에 뽑은 언론사도 거의 없었는데 정규시즌 서부1위에 플옵에서 몇패 안하고 우승했죠.
시즌아웃 후 복귀에도 좋은 기량 보여주는 선수들이 많은데 경험상 지금 부상때문에 제기량을 크게 못발휘할 것 같다는 생각은 들지 않네요.

이거 뭐 무서워서 응원팀 우승 시나리오 말하겠나요

여럿분들이 레이커스 저격성 글을 반복 지속적으로 작성한 이유를 물어보시는데 그것에 대한 피드백은 하나도 없고 아무런 근거 제시 없이 본인 생각이다. 라는 단답형이 끝.

근거없는 본인 생각이시면 일기장에 쓰세요.
여기 와서 여러 사람들한테 불쾌감 주지 마시구요.

그러게요....말씀하신 부분들에 대해 피드는 거의 없으시네요

저도 듣고싶은데

밑도 끝도 없이 달랑 한줄 떡하니 적어놓은 이런 성의없이 불쾌감만 주는 글에도 여러 생각들을 댓글로 남기시는 매니아분들이 존경스럽네요.

공감합니다

공감합니다. 주장을 하려면 최소한의 근거라도 가져와야하지 않을까요~^^

자칫 민감할수 있는 사항인데 그냥 아무이유나 근거가 없으면 일기장에 적는게 맞지않을까 합니다.

랄이 쉽게 올라간다고는 생각안해봤는데, 시리즈를 질것 같지는 않다고 생각함니다

WR

모쪼록 흥미롭고 팽팽한 시리즈가 되길 바랍니다.

맨날 비슷한 글만 쓰시는듯

이전부터 쭉 적어오셨던 레이커스 팬덤 저격성 글, 댓글들에 대한 피드백은 전혀 없으시네요. 골스 팬분들 저격하는 글도 작성하셨다가 삭제된걸로 알고있습니다만,

안 읽으시는건 아닌것 같은데, 특정 타팀 팬분들이 기분나빠하는 상황을 즐기시는건 아닌가? 라는 생각이 조심스럽게 듭니다. 그게 아니라면 피드백 부탁드려요.

이번 시즌은 부상선수만 없다는 전제하에

객관적으로 랄과 넷츠가 탑2입니다.  

그 두 팀이 다른 컨파라서 당연한 거 아닐까요?

뭐 그 외 타팀팬으로써는 평가절하 되는 기분이라 기분 나쁠 수 없지만, 

스포츠가 그 정도 말은 할 수 있다고 봅니다.

그게 아니라면 경기 끝나기 전까지 순수히 이겨라 이겨라 외의 응원은 할 수조차 없을테니까요.

극단적인 예로 배팅싸이트가 배팅을 하는 거 자체가 이 팀이 이겨에 거는건데...

그걸 우리팀이 질꺼라고? 라고 하는 것과 같다고 봅니다.

누군가에게는 결과가 중요하겠지만,

누군가에는 예상하고 상상하는 게 중요할 수도 있으니까요...

소문난 잔치에 먹을 게 없어도 그 잔치 전에 설레임으로 몇달을 기다린 사람들두 있으니까요...

WR

좋은 의견 감사합니다.
글 잘 읽었습니다.

답변들에대한 피드백 부탁드립니다

정중하게 피드백 요구하시는 댓글들에 넹. 앗 넵. 이게 뭡니까...

이런 상황을 즐기는듯요

말같지도 않은 글 써놓고 잘못한줄도 모르고

할 말은 정말 많은데 이미 정지 당하신 거 같아서 큰 의미 없겠네요. 다만 덴버를 너무 깎아내린단 취지로 쓰신 글에 정작 본인은 자기 생각이라고 무적의 논리에 숨어서 레이커스 폄하는 다 하시네요. 중립적으로 글을 쓰시던 안티심을 못 숨기시겠으면 보기 안좋으니까 안쓰셨으면 하네요.

역레발 감사합니다 

안될거같은데요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건