Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론&AD없이 오히려 수비 레이팅이 좋아진 레이커스

https://twitter.com/statmuse/status/1381080371748429831?s=19

Comments

그만큼 경기템포가 늦춰져서 아닐까요?

디펜시브 레이팅은 경기 페이스를 고려해서 100번의 포제션당 실점을 뜻하는 수치이기 때문에 템포랑은 크게 상관 없습니다

오...그렇군요

속공 득점 같은 쉬운 득점찬스를 줄일수도 있을수 있으니 약간의 상관관계는 있을수 있지않응까요?? 저도 데이터가 앖어서 확신은 못하지만..

진짜 이유가 뭘까요?
그냥 우연인건지 아니면 늪농구 마이애미랑 했던게 큰건지
르브론 데이비스가 없는 사이 많은 시간을 부여받은 선수들이 더욱 수비시스템에 적응이 되서 그런건지 보겔감독의 차포떼고 경기하다 보니 수비 전략 전술이 더 강해진건지 뭐가 원인일까 궁금하네요 분명히 저둘이 경기로보나 수치로 보나 수비에 플러스면 플러스지 마이너스인 선수들이 아니라 더욱 궁금하네요

수비가 실제로 좋았던 것은 당연하고, 거기에 더해 일정상 클블, 올랜도, 킹스, 토론토, 마이애미 등 현재 폼이 안 좋은 팀들을 만난 것도 영향이 있습니다. 현실적으로 AD와 르브론이 빠진 레이커스가 수비력이 더 좋아질 수는 없죠.

대전운으로 인한게 가장 크다고 보시는 거군요

대진운도 있지만, 손발이 맞아가는 것도 있죠.

AD는 시즌 극초반, 그 뒤 릅이 있던 시기는 수비의 핵이 빠진 상태.

실험하고, 시도하고, 연습하던 때죠.

드러먼드 오고, 수비전술은 점점 맞아가고, 거기에 경기력 좋지 않은 팀들까지 만나서

이뤄낸 결과라고 봅니다.

가장 중요한 건 랄은 지금 가장 최근에 합류한 벤맥 빼면,

기본적으로 수비를 어느 정도 하는 선수들이라, 구멍이 없어요.

저도 확실히 보면 개인수비에 구멍이 있는 선수는 없는게 큰것 같아요 가끔 패스웤이나 픽에 이제 수비 비큐가 안좋은 선수들이 실수로 오픈을 줘 버릴때가 있긴 한데 일대일 개인 수비에서는 다들 평균이상인 선수들이라 수비시스템만 적응하면 팀 수비가 압도적이라 할 수 있는 팀이라 봅니다

개인수비에 구멍이 없는 선수들로만 팀을 만드니까, 어느 누구에게 과부하가

걸리지 않고, 보겔 감독이 수비전술로 다듬어 두니, 

시대를 역행하는 수비팀이 되어버렸네요.

역시 보겔감독의 수비전술 운용은.. bb

잘막았다라는거지 수비력이 올라갔다는 아니라고 생각드는게 AD없고 발느린 맠가,높이낮은 해럴을 공략하기에 인사이드공략하는데 의외로 미리 동선차단하고 빗겨나는 동선은 마키프나 카루소가 손질해주고 리커버리하는 수비등으로 막히고 버티는 수비는 되는 마키프에 드랍수비하는 해럴로 잠그는 수비로 요키치,엠비드급이 아님 막아내고 대신 그만큼 외곽수비붕괴로 위태위태하거나 진 경기들이 있는데 그 일면에는 5개이상씩 인생경기하는 슈터들이 있었거나 급되는 볼핸들러있거나인것보면 수비에너지소비도 컸던만큼 수비쪽 몰아주기한것 아닐까싶기도 합니다.

AD는 엄청 장기간이라 그렇다쳐도 르브론 부상 이후 AD+르브론 결장기간엔 약팀을 많이 만나서 그런게 크죠.

ad가 뛰는 동안 ad 폼이 좋지 못했던 점도 한 원인 일 것 같네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건