Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치가 역대 센터 탑10이 될려면

제가 알기론 역대 센터 탑10의 마지노선이 유잉,조지 마이칸 이정도로 알고 있는데 요키치가 은퇴 전까지 이 선수들을 넘을려면 지금 페이스로 가면 가능한가요?(우승, 파엠은 없다고 가정하겠습니다) 시엠, 퍼스트팀 3~4회, 트리플더블 100회 정도는 은퇴 전까지 충분히 가능할거 같네요. 매니아 여러분들의 의견이 궁금합니다ㅡ

Comments

유잉은 센터 자리가 너무 치열할 때의 선수라 수상 보다 높게 치는거 같은데 요키치가 시엠 하나 따고 퍼스트팀 꾸준히 들어가면 충분합니다

WR

유잉이 하킴, 로빈슨, 오닐한테 치이느라 고생이 많았죠 ㅜㅜ

.센터의 육각형 선수에 스피드랑 수비 좋아서 현대 농구 와도 고베어 급 혹은 이상 할거 같은데 너무 치열할 때 뛰었죠

거기에다가 컨파에서 만나는 상대는 MJ...

이미 요키치류 선수중 넘버1입니다. 센터중에 패스 제일 잘한 선수는? 이라고 하면 요키치이름이 매번 나오겠죠.오히려 디박, 브래드 밀러, 웨버, 가넷 등 패스 좋은 빅맨들은 요키치의 마이너 버젼으로 생각되니깐요. 센터가 이렇게 대놓고 리딩을 많이 하는 팀은 없었습니다. 

요키치류 선수는 지금까지 없고 앞으로도 못 나올 느낌입니다 아마 미래에 요키치의 재평가가 이루어질 수도 있겠죠?

WR

미래에 요키치류 선수들이 많이 나오면 가능할거 같네요

WR

역대 센터 가운데 패스,리딩 넘버1은 다들 인정하시는거 같은데(현지 전문가들도요) 역대 탑텐이 궁금해서요

요키치가 운동능력에 의존하는 선수가 아니라 "살만 안찐다면" 충분히 탑텐 진입한다고 예상해요.

WR

콜라가 문제....

유잉이 퍼스트팀이 하나지만 쉐어는 역대 35위에 1.4가 넘습니다. 파이널도 2번 갔었구요.

요키치가 이번 시즌도 팀 성적 때문에 퍼스트팀도 추가하기 쉽지 않아 보이는데 앞으로 시엠이나 우승 추가하지 못한다면 쉽게 넘기는 힘들 것 같아요.

WR

유잉이 역대급 센터인 데는 다 이유가 있군요 ㅜㅜ

급격한 노쇠화나 큰 부상이 없는 한 유잉 넘는 건 솔직히 어렵지 않은 과제로 느껴집니다. 물론 커리어 반도 도달하지 않은 시점이니 저 정도 레전드를 무조건 넘는다고 장담하긴 힘들지만 보여주는 능력으로 봐서는 탑10이 아니라 오닐 다음 자리에 도전한다고 해도 납득이 갈 정도에요.

WR

오닐 다음이면 하킴 정도일텐데 그럼 팬으로써 정말 여한이 없네요 ㅜㅜ

네. 당연히 너무나 힘든 도전이겠지만 제 눈에는 그 정도 도전할 자격이 있는 선수로 보이네요.

우승이 없다고 가정하면 적어도 시엠이 두개거나 퍼스트팀을 더 들어야지 가능할것 같습니다
솔직히 지금은 센터포지션이 예전에 비해 약세라 해도 농구 역사로 보면 역대급 선수들중에 센터가 제일 많고 센터포지션 역대순위라인이 타포지션에 비해 제일 탄탄합니다

WR

고대괴수나 4대센터에 비하면 최근은 많이 약해졌죠..ㅜㅜ

보통 그래도 타포지션은 시엠 하나 들고 퍼스트팀 좀 들어가면 탑텐까지는 안착인데 센터는....
빌러셀 윌트체임벌린 압둘자바 샤킬오닐 하킴 제독 유잉
말론 죠지마이칸 빌월튼 탄탄하죠
솔직히 시엠두개면 확실하게 제독까지는 갈것 같고 시엠 하나면 퍼스트팀만 잘 추가하고 엠비피 쉐어 높여가면 탑텐에 안착할수 있지 않을까 합니다

요키치의 놀라운 활약에도 불구하고 동포지션에 엠비드라는 강력한 시엠, 퍼스트팀 경쟁자가 있어서 덴버가 커리어내내 엠비드의 필라보다 강해지지 못하면 계속 수상에서 밀리고 후대에 커리어 평가가 내려치기 당할 위험도 있어보입니다.

WR

두 센터의 경쟁 응원합니다..

약간의 운과 자기관리만 따라준다면 포지션이 아닌 올타임 탑10을 노릴만한 재능이라고 생각합니다.
르브론처럼 혼자 팀 시스템을 굴릴수 있으며, MJ같은 어쌔신 본능을 가진 선수라고 봅니다. 물론 두선수보다 능력치는 딸리겠지만 말이죠.
거기다가 이미지와 다르게 철강왕 타입인점까지, 팀 구성 또는 대진운 같은게 몇 번만 따라준다면 꿈이 아닐겁니다.

WR

그렇게 된다면 정말 좋겠네요 ㅜㅜ 요키치 화이팅!!!

95년생이니 센터 탑 10을 넘어서 더 높은 곳까지도 바라볼 수 있다고 생각해요. 지금까지 2라운드 출신 시엠이 없는 걸로 아는데 요키치가 된다면 재미있겠네요.

WR

콜라만 줄이자..요키치

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건