Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토는 라우리를 왜 내보내는 건가요??

요새 뉴스란에 좀 뜸했는데 라우리 트레이드 관련 소식이 있내요. 나이가 좀 있긴 하지만 토론토의 기둥이라고 생각했는데 왜 내보내는 건가요??

Comments

내보내는게 아니고 보낼수밖에 없는거 아닐까 싶네요

잘커서 나가니 잘 보내줘야죠 뭐 ㅜㅜ

저도 의문이네요 .. 너무 갑자기인 것 같아서 .. 그냥 루머에 불과했으면 좋겠는데

루머가 나왔을 뿐 확정은 아니에요

이제 랩터스는 라우리가 아닌 밴블릿을 메인 볼핸들러&리딩가드로 밀어주는 상황이죠. 팀 사정상 내년 FA시장에서 라우리가 원하는 금액을 제시하지 못할겁니다.
내년에 FA가 되는 라우리 입장에서는 자신의 롤이 줄어드는게 마냥 반가운 일은 아니죠. 은퇴를 앞둔 선수도 아니고 아직도 기량이 한창이니까요.
컨텐더팀으로 가서 우승도전도 하고, 기량이 여전하다는걸 증명한다면 FA시장에서 다시한번 큰돈을 만질수도 있지만, 지금 랩터스에서는 "작년보다 못하다"는 평가만 받고 있어서 사실 이대로 FA가면 라우리에게도 큰 타격이죠. 선수 입장에서나 팀 입장에서나 이번 시즌중에 트레이드 되는게 더 아름다운 이별이 될거라고 봅니다. 괜히 이번시즌 끝까지 안고갔는데 이렇다할 성적도 못내고, 오프시즌에 라우리에게 큰돈을 제시하지 않아서 지저분하게 이별하는것 보다는 훨씬 나은 시나리오라고 생각해요.

내년에 FA로풀리는 라우리가 원하는 가격에 못잡을 가능성이있기에 반년 렌탈로 보내면서 유망주나 픽받아오는게 낫다고 판단할수도있을것같네요. 작년성적포함해서 랩터스가 라우리없이 16승1패로 괜찮은 전력을 유지중이고 장기계약맞은 밴플릿도 올스타급 바로아래 활약은 해주니 라우리를 보내고 에셋이라도 받아올가능성이 있다고봅니다. 

마지막 fa 큰 금액 노리는 라우리와 

큰 연봉 줄 생각없는 토론토.. 결별할거면 트레이드가 낫죠

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건