Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라우리는 어떤 선수인가요??

드로잔과 함께 랩터스의 프랜차이즈 선수인건 알고 있는데 트레이드 뉴스가 가끔 올라오는가 싶더니 트레이드 하는 듯한 분위기로 흘러가면서 제 응원팀인 식서스가 유력한 행선지로 거론되네요.
그래서 그런데 어떤 유형의 선수로서 어떤 부분에서 장점이 있고 요즘 폼은 어떤지 알려주실 수 있을까요??
수비가 장점이라는 것 말고 아는게 별로 없네요

Comments

오펜스 파울 유도의 장인이죠. 오랫동안 1위를 했습니다.

그리고 퍼리미터에서 그냥 풀업3를 날릴수있습니다. 헤비볼핸들러도 아니고요. 

빠른 편이라서 돌파도 잘합니다.  

그냥 정말 좋은 포인트가드.. 공수를 다 갖췄고 클러치때 믿을만한 옵션입니다. 현역 중 플옵 2분내 3점차 이하의 상황에서 가장 많은 슛을 성공시킨 선수일 정도로요. 벌써부터 설레네요

이분 프사가 벌써 

모리!모리!모리!모리!

닉네임 이제 필-라우리로 바꾸시죠

우선 좋은 공격력이 있죠 돌파 3점 클러치 모두 우수한걸 뽑을 수 있겠네요 

(원래는 새가슴으로 유명했는데 19시즌 우승하면서 이미지가 바뀌었음)

그리고 좋은 수비력도 있죠 같은 가드를 막을때는 물론이고

미스매치에서도 버티는 좋은 힘과 수비력을 가지고 있습니다

거기다 좋은 리더쉽과 매너도 있어서 완전 S급이라고 평가하기는 힘들지만

어느팀이라도 탐낼만한 선수라고 생각합니다 

이러다 마이애미 가면 어쩌시려고들

라일리 성향상 뜬금없이 이렇게 될 가능성도 꽤 크죠

라우리는 프랜차이즈는 아니고 멤피스와 휴스턴에서 각각 3년씩 뛰었습니다.

그 카와이와도 친하게 지낼 수 있는 친화력의 소유자입니다

스탯상에 드러나는것보다 좋은 가드라고 생각합니다 인게임을보면 관여할 수 있는게 참 많은 가드라고 생각되네요..흐름의 스포츠라고들하는데 그 흐름에 정말 하나하나 영향을 끼칠수있는 선수..공격에서든 수비에서든요..개인적으로는 참 좋은선수라고 생각합니다

플옵에서 팀 승패를 좌지우지 할수 있는 조각이라고 생각합니다

나이가 들어서 지난 2년에 비해 좀 내려오긴 했지만 그래도 아직 올스타 언저리급 활약해주고 있죠

라우리가 오면 필라의 3점 가뭄은 단번에 해결됩니다. 

WR

그 정도로 3점이 좋은 선수인지는 몰랐네요

기본적으로 팀에 아예 없다시피(밀튼 정도) 한 풀업 3점을 던질 수 있는 자원이죠!

올스타급 실력이고 공수에서 뭐 하나 부족한점 없는 선수죠. 이렇게 떠난다니 랩터스 팬으로써 착잡합니다 

WR

제가 알고 있던 것보다 훨씬 훌륭한 선수였네요. 많은 분들이 라우리를 왜 원하는지 알겠습니다

엉덩이가 NBA 탑 입니다
경기 조율과 득점력을 고루 갖추고 있는데
허슬도 뛰어나고
무엇보다 오프볼 상황 스크린이 가드 중 탑이라고 봅니다

천재입니다...천재....
개인적으로 19파이널에서 가장 무서웠던 선수는 레너드도, 밴블릿도 아닌 라우리였네요.

업적으로나 명성에 있어서나 빈스카터를 넘어선 랩터스 최고 레전드 입니다.

만능 조력자 라고 생각합니다. 1옵션으로 밀어주기엔 아쉬움이 좀 남지만, 득점력 갖춘 1옵션이 있는 팀에서 데려가기에 가장 완벽한 선수라고 생각해요.
한때 커리 서브룩 둘이 포가 신계에서 놀때 인간계 최강이라 불리던 선수죠. 워낙 다양한 툴을 가진 선수라 어느 팀에 어느 선수랑 붙여놔도 제몫을 해줄수 있는 매력적인 선수에요. 공격에서는 온볼 플레이어로서도 상당히 뛰어난 실력을 갖춰서 골밑돌파후 자유투 삥뜯는것도 수준급이고, 오프더볼 상황에서는 스크린 타고 열심히 뛰어다니며 오픈찬스를 만드는 능력도 수준급입니다. 보통 볼핸들링이 뛰어난 가드들은 오프더볼 무브가 아쉬운 감이 없지 않은데, 라우리는 두개 다 잘한다는거.. 그리고 또다른 장점은 수비능력입니다. 단신가드에 발도 빠른편이 아니라서 1대1 대인수비는 다소 약한 편이라 본인보다 더 크고 빠른 가드를 대인수비할때는 다소 털리긴 합니다만, 그렇다고 자동문 수준은 또 아니라서 큰 약점으로 삼진 않구요. 상대편 선수들의 움직임을 읽고 헬프 디펜스를 들어가서 오펜스 챠징 유도를 해내는 능력은 리그 넘버원이라고 봅니다. 탄탄한 엉덩이 덕분에 챠징유도후에 넘어져도 부상도 잘 안당하구요.
여기까지가 코트 안에서의 라우리의 장점이고, 개인적으로 라우리에 관해 가장 마음에 드는 점은 인싸력?이라고 봅니다. 자신의 절친이였던 드로잔이 급트레이드 되고 그토록 욕먹던 카와이가 랩터스로 왔을때도.. 비지니스는 비지니스다 라고 쿨하게 넘어가고 늘 그랬듯, 새벽에 카와이를 데리고 맥도날드를 가질 않나.. 여러모로 애정이 넘치는 선수죠.
개인적으로는 랩터스 프랜차이즈 역사상 최고의 선수라고 생각합니다. 빈스카터처럼 화려하지도 않았고, 드로잔만큼 큰 누적스탯을 보유한것도 아니지만.. 랩터스 창단 첫우승의 주역이기도 했고, 라우리가 랩터스가 합류한 이후로 팀의 컬쳐 자체가 바뀐점을 생각해보면 충분히 프랜차이즈 넘버1 스타로 인정해줄수 있는 선수에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건