Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LBJ 올디펜시브 팀...?

올 시즌 르브론 시엠 얘기가 계속 나와서 궁금해졌는데

디펜시브 팀까지는 쉽지 않겟죠...?

지난시즌에도 나쁘진 않았지만 올 시즌은 대인수비라던가 매치업 야튜율 하락등 지표가 조금 더 향상된 느낌이라  팬심으로 그적거려봅니다..

Comments

세컨팀은 되지않을까 싶은데... AD가 센터로 안빠져주면 빡빡하긴 합니다. 드레이먼드 그린-쿰보 벽이 높고 폴조지-레너드도 건재하죠.

최근 떡상한 제레미 그랜트도 있고,

테이텀도 있군요. 

버틀러 곧 복귀하고, 코빙턴까지 생각하면 포워드로 올 디펜시브 들기가 정말 어렵네요.

아이테스트로도 경기내에서 훌륭하고 레이커스가 독보적인 수비팀이죠. 팀 수비스텟이 좋아서 그런것도 있겠지만 DWS도 르브론이 전체 3위네요. 개인 마크 스텟은 얼마전에 유명했죠.. 작년에 AD 대신 쿰보 쪽으로 DPOY가 확 기울고 준 이유가 수비 2차스텟 관련이 컸는데 비슷한 논리면 올해 AD DPOY나 르브론 수비팀 충분히 받을 수 있을거 같습니다..

올 시즌은 퍼스트팀 후보 아닐까요? 레이커스 수비 수치 개사긴데 외국 분석 글 보니까 르브론 기여도가 엄청 높더라구요

디펜시브팀은 원래도 포지션 구분이 애매할때가 있는데.. 가드로 분류되면 디펜시브 세컨팀 안에는 넉넉하게 들어갈 수 있다고 보는데 포워드로 분류되면 좀 빡빡해보이네요. 벤 시몬스가 뭘로 구분되냐도 중요할거구요..

고베어 엠비드가 센터 퍼스트or세컨 한자리씩 가져갈 것 같고
쿰보 AD가 포워드 디펜퍼스트라 하면
릅도 포워드 세컨은 노려볼만 하지 않나 싶네요.

충분히 가능하다고봅니다

지금 수비력이 유지 된다면 세컨팀 1회는 추가할 수 있을 것 같습니다

정규시즌에 항상 설렁설렁 수비하던 모습만 보다가

요즘 각잡고 열심히 수비하는 모습 보니까

적응이 안됩니다...... 

수비팀 선정은 가장 기존 평판과 명성이 중요하게 작용한다고 봐서..

마이애미 시절 이후 쭉 수비쪽에선 대충 수비하는 이미지가 굳어진 걸 깨는게 쉽지 않다고 봅니다..

그러게요.
디펜팀은 수비 수치?가 크지 않고
정성적 평가 같아서..
전국중계에서 각잡은 수비 좀 보여주면 바뀔듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건