Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄이 전체 1위하면 르브론 시즌MVP 탈 확률 높게보나요?

아니면 1 + 2차 스탯 효율 좋은 요키치, 엠비드가 받을까요(둘다 팀성적도 좋기도 함)

뭐 아직 시즌 극초반이지만.. 재밌네요 시엠 레이스도

Comments

압도적으로 1위 해야 가능성 있지 않을까요?
다른 선수들이 워낙 잘해서...

랄이 전체 1위하면 릅이 받을 것 같습니다 릅이 평득 25만 넘기면 더더욱 좋구여

저는 무조건 제 개인적인생각이지만 역대급 퍼포먼스보이는 선수없으면 무조건 양대1위팀에서 나온다고 보거든요

2위와 격차가 많이나면 르브론, 얼마안나거나, 1위 못하면 잘 모르겠네요.

요키치, 엠비드가 르브론과 적지않은 스탯차이로 컨퍼런스 2위씩 찍는다면 두 선수가 확률이 더 높다고 봅니다.

근데 뭐 랄이 리그 1위에 르브론이 28-8-8정도만 해도 시엠 탈 것 같네요.

현재로는 요키치vs엠비드 구도이고 르브론,레너드가 뒤를 쫓고있는 상황입니다
아무래도 시엠은 빅맨에서 나올가능성이 높을거같습니다

적어도 현재까진 볼륨이 좀 딸리죠.

르브론이 아직 스텟이 좀 그래서..
현재까지는 1위한다고 받을거같진 않아요
엠비드는 팀성적도 좋은데
요키치는 모르겠네요. 전체 5위안에 못들어갈거같은데..

팀성적 차이가 많이 나야 가능할 것 같아요. 개인스탯에서 르브론은 다른 후보들이랑 차이가 꽤 나거든요.

지금 개인스텟이 별로라 힘들것같네요

르브론이 26-7-7 정도 해주고  레이커스가 전체 1위하면  80프로 이상 확률로 르브론이 MVP 탈 가능성이 높습니다 . 현재 PER 라는 2차 스텟에 대한 맹신성이 매니아들에게는 강하지만  실제 MVP 를 뽑는 기준은

팀 전체 승률과 이 승률에 특정 선수가 얼마나 기여 했나를 더 우선으로 봅니다.

참고로 르브론 제임스가  지난시즌 MVP 투표 2위를 했는데  per 가 겨우 25.5 였습니다.

NBA 선수중 전체 9위였죠.   

클립이나 유타가 바짝 따라오고 있는데 두 팀 전력이 LAL의 큰 격차로의 전체 1등을 허락할만큼 만만치 않고 볼륨이 다른 MVP 후보 선수들에 비해 꽤 부족해 보입니다. 스탯을 더 끌어올려야할거 같아요,.

아니요 어려울듯 해요 그리고 nba도 새로운스타를 키워야지요.요키치나 앰비드가 너무 밀리지 않는다면 새로운 스타를 만들듯 합니다.

언제부터 mvp가 스텟높으면 받는 상이었나요? 서브룩 시즌트더 이외엔 그런 전체 1~3위가 받아가는게 맞죠 다른 시엠들 중 올시즌 릅보다 스텟 못쌓고 받아가는 선수들 많았죠

팀성적이 제일 중요한데 2옵션이 거의 1옵션급이라 불리한면은 있다고 봅니다

사실 이번 시즌은 아직 갈매기가 1옵급 활약을 못 보여주고있긴 합니다.. 갈매기 폼이 더 올라와줘야 할텐데 걱정이네요

서부는 요키치 와의 싸움이 될텐데 팀성적이 많이 앞설거라고 봐서 전체 1위한다면 그래도 르브론이 유리하다고 보는데 엠비드는 동부 1위 가능성도 있고 2차스텟이 어마어마하긴 하네요.. 엠비드 아니면 르브론 아닐까 합니다. 르브론 스텟이야 원래도 후반기 되어야 올라가구요..

출전시간이 줄어서 스탯 잘 뽑기 힘들어 보이고

같은 팀에 AD도 있어서 MVP 타긴 쉽지 않을거 같습니다.

아무래도 표가 AD랑 릅이랑 갈릴거 같아요.

지난시즌엔 ad가 훨씬 잘했는데도 의외로 많이 안갈렸죠
올시즌 ad면 표갈리는건 생각안해도 될거같아요.
이걸 좋아해야할지 말아야할지...

엠비드 부상이 변수가될수도 있습니다. 지금은 엠비드 한표 주고싶네요.

엠비드 엠피비 봅니다. 팀도 잘하고 엠비드도 너무 잘해요. 요키치는 팀 성적때매 어려울듯

이건 엠비드죠

요키치가 시즌 트리플 더블 해내면서, 플옵 상위 시드 먹는게 아니라면

그냥 전체 1위팀의 에이스가 탈 확율이 높고, 현재로써는 르브론이 거기에 해당할 확율이 가장 높다고 봅니다.

다만 AD가 컨디션을 끌어 올리면, 표를 나눠먹게 된다는게 큰 변수가 될 것 같고요. AD가 현재 같은 상태면 르브론이 탈 확율이 높다고 봅니다.

조금 운이 따르고 경쟁자 부진도 따라야 할 것 같습니다. 

팀성적, 볼륨이 유의미있게 차이나지않는다면 맞대결 성적으로 갈릴수도 있겠네요.

무조건적인건 아니지만 역대급 퍼포먼스 보이는선수없으면 양대리그 1위팀에서나 전체승률1위팀에서 나올확률이 엄청 높죠 그리고8할이상찍는팀 있으면 무조건 그팀에서 기여도1위인 선수가 받는다고보면됩니다 역대급 퍼포먼스보이려면 지금부터 미친듯이 평득찍거나 러셀처럼 트더시즌해야돼요

르브론의 평득은 25점대에서 마무리 짓는다고 가정하면, 덴버가 3위이내+요키치 28+10+9 또는 필라 1위 엠비드 30+10정도 하면 르브론이 시엠타긴 힘들어보입니다.

레이커스 전체 1위시 르브론 Mvp 필라델피아 전체 1위시 엠비드 Mvp 클리퍼스 전체 1위시 카와이 Mvp 봅니다. 밀워키가 1위하게 되면 2위 팀 중에서 나올거라 보구요.

경쟁자들에 비해 1차 2차스탯이 좀 밀리죠. 가능성은 있으나 아슬아슬하거나 논쟁의 여지가 있을거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건