Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올리언스 보면서 트렌드의 무서움을 느낍니다

현재까지 경기력을 봤을때는

3점 버리고 페인트존을 잠그는 방향성이 적절한지 고민해야 할 거 같습니다.

자이온의 외곽 수비 어려움 때문에, 자이온 센터의 스몰 라인업으로 바꿔야 하는데

현재 구성으로는 어렵죠. 애초부터 페인트존 사수를 골자로 하려고 아담스를 영입한지라..

오늘 경기 보면, 3점도 아예 버릴 수 없기에 어찌어찌 컨테스트 하는데 그게 애매하게 이루어지기에

페인트존도 숭숭 뚫립니다. 페인트존 사수의 플랜이 무너지고 있다는 점이죠.

페인트존을 사수하려면 자이온이 속공에 참여할 수가 없기에 이는 오펜스에도 영향을 연쇄적으로 미칩니다.

4쿼터 보니까 나름 스몰라인업으로 운영하던데, 전면적 교체보다는 이런 식으로 게임 중 스몰라인업 운용은 필수적인 느낌이 듭니다.

제가 볼때는 스몰-빅 라인업만 적시에 가동해도, 충분히 먹힐거 같은데 말이죠.

스몰 라인업 : 키라 루이스-론조 볼-레딕-하트-자이언

빅 라인업 : 블렛소-NAW-잉그램-자이언-아담스

Comments

오늘 유타와의 풀 경기를 보면 유타가 단지 슛감이 좋아서가 아니라

과정에서 도저히 이길수 없다는걸 깨달았습니다.

2점 넣고 주구장창 3점 주는데 뭔 수로 이기나요.

아쉽지만 전술을 바꿔야할거 같은데 감독이 바꿀 의사 없으면

감독이라도 바꿔야 할듯 싶어요.

WR

그렇죠. 3점은 현 트렌드에선 보조수단이 아닌 주무기인데, 3점도 못막고 그렇다고 페인트존도 철벽처럼 잠그는 것도 아닌 이도저도 아닌게 될 수 있습니다.

SVG에 대해선, 오늘 4쿼터에 스몰라인업을 가동했으니 아직 희망을 갖고 지켜보고 있습니다.

팀 1,2옵션인 자이언 잉그램이 둘다 3점이 약해서... 리그 트렌드랑 너무 역행하죠 구성 자체가 

자이언을 트레이드하진 않을테니 결국 잉그램을 3점되는 핸들러로 바꿔오는 방법 밖에는 없어보입니다... 

하물며 (3점 뻑뻑하단 얘기 간혹 나왔었던) 르브론-AD도 3점이 저 둘보다는 비교도 안되게 좋은데 이런 조합으로는 힘들어요...  

지난시즌 페이버스가 설겆이 하며 공수에서 잘해줬는데 아담스와 블렛소는 완전 영입 실패네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건