Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀정도면 성공한 1순위일까요?

세컨팀3회 써드2회 정도에 mvp 3위가 최고였는데 이정도면 1순위 기대치 감안하면 성공한걸까요?? 물론 루키시절 기대치 만큼 롱런하진 못했죠
그래도 다른 1순위 생각하면 그리핀이 마냥 못한거라고 보기도 힘들더군요
당장 생각나는 1순위만 봐도
릅 하워드 오든 로즈 월 어빙 데이비스 베넷 위긴스 타운스 시몬스 이정도네요
Comments

딱 중간정도로 보이네요

충분히 성공했다고 생각합니다. 

위에 적어주신 리스트에서 그리핀 데뷔 후 그리핀보다 잘했던 1픽은 AD 밖에 없네요.

세컨팀 3회, 써드팀 2회인데, 그리핀 전성기에 포워드 올느바 퍼스트팀은 리그 넘버 원투였던 릅듀 고정이었기에..

1픽이 올NBA까지 간거면 충분히 성공적이라고 생각합니다.

대박이죠 그리핀이면. 그래도 한때 올NBA급 파포에 무조건 꼽히던 선수였으니. 위긴스 정도만 해도 중박이라고 봅니다.

아무리 기대치를 낮춰도 1픽이 위긴스 정도면 망한 1픽이죠.

제 기준에 망한 1픽은 엔써니 베넷이나 그렉 오든 같은 선수를 뜻하는 거라, 위긴스 정도면 중박정도 줄만 하죠.
올라주원,샤크,르브론,갈매기-초대박(코어로 우승)
하워드,어빙-초대박과 대박 사이
KAT벤시몬스,그리핀,존월-대박(올스타급)
위긴스,보것-중박
그렉오든,앤써니베넷,바르냐니-쪽박

중박이 중간 정도가 아니라 5등급 중에서 4등급인 거군요. 

그런 식의 분류시라면 1픽으로 뽑았으면 3등급은 찍어야 하지 않을까요 

그리고... 보것은 위긴스랑 동급으로 놓일만한 커리어는 아니라고 봅니다.

굵직한 커리어만 써봐도

올느바 서드팀, 올디펜 세컨팀, 블럭왕인데

위긴스가 보것 레벨에 들어갈 가능성은 별로 없다고 봅니다.

보통 중박이면 중간 정도를 생각하지 않나요... 

어빙보다는 그리핀이 더 나은 선수죠.
어빙은 우승을 하기는 했지만요.

앤서니 베넷이나 그렉 오든은 역대급으로 망한 1픽이고 두고 두고 해당 팀이 놀림거리가 되는 1픽. 

위긴스는 무난하게 망한 1픽 입니다. 

암만 좋게 봐줘도 소박도 안됩니다. 

대성공 아닌가요? 플옵에서는 기대만큼 성적이 안 나왔지만 여전히 꾸준한 기량을 보여주고 있고

루키계약 끝나기 전부터 이미 성공한 1픽이였다고 봅니다

역대 1픽으로 보면 중박정도로 보는데 문제는 그리핀은 역대최고의 파포가 될 거라고 기대받았던 선수여서 그 기대치에는 못미치는 듯 합니다.

그리핀 이후 나왔던 1번픽이..
존 월, 카이리 어빙, 앤써니 데이비스, 앤써니 베넷, 앤드류 위긴스, 칼 앤써니 타운스, 벤 시몬스, 마켈 펄츠, 디안드레 에이튼, 자이언 윌리엄슨 입니다.
AD를 제외하고는 아직까지 그리핀을 넘어선 선수가 없다고 봐도 무방합니다.

그 피지컬에 그 스킬셋에..
부족한건 뭐인걸까요 랜돌프랑 퓨전했으면 역사가 달라졌을까요. 아쉽습니다. 반등은 없을까요

팔 만 길었어도 역대급 선수 될수도 있었다고 생각합니다.

그리핀은 1번 중에서도 관심도와 기대가 아주아주 컸던 선수였기에 아쉬운 이야기들이 나오는 것이 아닐까요?
단순 1픽 치고 잘풀린건가하면 절대 못풀린건 아닌 것 같습니다!

역대 1픽들을 고려하면 중상위정도는 된다고 봅니다.

역대급 1픽들이 자주 회자되어서 그렇지,
그리핀 정도면 성공한 케이스긴 하죠.
다만 전성기가 너무 짧은것 같아 걱정이 되긴 하지만요. 이번 부상을 잘 극복해서 클래스를 보여줬으면 하네요.

단순히 1픽이라면 상위급 커리어라 할 수 있지만

1픽중에서도 관심도가 다른 신인이었던것을 감안하면 아쉽죠.
던컨 르브론 오든 자이언 정도가 받았던 관심이었던지라.

명전급 커리어에요.. 충분히 대단한 실적입니다. 전에 조사했을 때 올느바 5회 이상이면 거의 100%확률로 명전 입성했습니다. 그리핀도 더이상 부상없이 누적만 채운다면 명전 입성은 따논 셈입니다

한때 슈퍼스타의 위상도 있었으니까요. 성공이죠.대박은 아니더라도 중박은 간다고 보면 됩니다.

루키시즌의 충격과 임팩트를 더 길게 가져가지 못하고 짧고 굵게(?) 커리어 전성기를 보낸 것 같아 아쉽긴하네요.

그래도 윗분 말씀처럼 All NBA 5회 선정이면 기대치는 충분히 달성한 성공적인 1픽이었다고 생각합니다.

그냥 대놓고 성공이죠..올-느바 5번이면 실패라고 얘기하기도 힘들죠

그리핀의 기대치로만 봤을때는 성공이라고 확신할 수 없지만

전체적으로 봤을때는 충분히 성공이라고 봅니다.

요즘 드래프트에서 희안하게 1픽들이 망하는 경우가 많아서..

그리핀 당연히 명전각이라고 생각듭니다!

사실 퍼스트팀 엠브이피 파이널 한동안 독식에 금강불괴..그런선수; 와 동일시대 포지션 드랩순위 등 비교대상이어서 평가절하도 있는거같구요..

21세기 1픽 중 그리핀보다 나은 선수가 릅, 하워드, AD 정도 외엔 없어보입니다.

야오밍이나 로즈는 누적서 그리핀에 밀리고요.

기대치에 비하면 아쉬워도 올스타 6회, 올 NBA 5회(2nd 3, 3rd 2) 1픽이면 대단히 성공적이죠.

기대치가 엄청 커서 그걸 충족시키지 못해서 그렇지 충분히 이름을 날린 선수죠.

눈으로 보이는 것 중에 퍼스트팀이 없어서 그렇지 mvp 3위까지 했던 선수입니다.

전성기 기준으로는 상당히 상위권이고 커리어 전체로도 충분히 평균 이상의 1픽이죠

mvp 레이스 3위했는데도 퍼스트팀에 못들었군요
혹시 당시 mvp 1,2위가 르브론 듀란트라도 되었던건가요?

네 맞습니다...13-14 시즌..

그 전 시즌에도 멜로가 릅듀 때문에 득점왕에 MVP 3위하고도 퍼스트 못 들었어요.

역쉬 능력이 아무리 조아도 건강에 의문이 있는 선수들은 참 아쉽네요..

로즈, 그리핀, 커즌스, 탐슨 이런선수들 보면 진짜 너무 안타깝네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건