Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

나이키의 스폰서쉽에 대한 궁금증.

나이키는 어떻게 조던 - 코비 - 르브론으로 이어지는 NBA 최고의 인기스타 계보를 전부 독점할 수 있었을까요?
게다가 스폰서쉽을 맺은 다른 선수들의 네임밸류조차도 다른 브랜드에 비해 압도적인 편인거 같은데 잘 알려진 원인 같은 게 있나요?

Comments

업계 1위가 최고의 선수와 계약하는건 자연스럽다고 생각합니다
그 모든게 조던을 잡아서 성공적으로 조던브랜드를 이끌어서 가능한거죠

WR

선수들에게도 농구화는 나이키라는 인식이 있는거군요...

선수 입장에서도 나이키가 원픽이죠.

WR

이 부분이 정말 크겠네요. 같은 값이면 나이키일테니...

르브론이 현역중엔 종신계약이라 조던처럼 넘버링 꾸준히 나오긴 할텐데 역대급 신발을 내논 코비를 제하더라도 후속주자들 중에선 KD,PG,어빙,야니스 뿐이죠. 그나마 야니스의 그릭프릭이 초판모델부터 호평을 받았고, 높은 평을 받았던 PG3이후 PG4가 평이 썩 그닥이라...올시즌 나이키 모델은 코비가 정말 역대급 모델이었죠. 지금 나이키 차기 엔도서를 누가 할지는 모르겠으나 최근 주목받는 선수들이(돈치치,자이언) 조던 브랜드와 계약해서 나이키의 후속 무브가 기대되긴 합니다. 나이키가 워낙 넘사에 자국브랜드이고 협회 정식 스폰서도 나이키라...그에 비해 아디다스,푸마,컨버스,언더아머,리닝,앤드원,안타 등등등 순으로 브랜드들이 들이대곤 있긴한데 나이키가 실로 독보적이고 압도적이네요.

WR

미국 브랜드인게 또 역시 비중을 차지하는군요..

아디다스가 잘 못했죠.
조던도 아디다스랑 계약하고 싶어했고 코비는 아예 아디다스 모델이었다가 갈아탔죠.
그러면서 농구에서 나이키가 독보적인 1위로 자리잡았습니다

WR

헐... 조던 이야기는 알았지만 코비가 아디다스였다는 건 진짜 첨 알았네요

지금 리트로 되는 크레이지 시리즈가 예전에 코비시그니쳐였죠.

처음 나왔을때엔 상당히 인기모델이었습니다. 

나이키가 생각보다 오래된 회사가 아닙니다 1972년에 만들어진 회사라 조던이 데뷔할 당시에는 에어포스원이 히트하긴 했지만 아디다스, 컨버스보다 농구화에서 듣보회사였죠 에어조던과 함께 나이키도 크게 성장한 회사죠 코비도 데뷔초창기에는 아디다스모델이었다가 줌허라치2K4부터가 실질적인 나이키시그니쳐 모델이었습니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건