Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동식이 처럼 한국별명있는 선수들이 누가있을까요?

그냥 재미삼아서!
플옵 경기가없으니 하루가 무료하네요

이를테면 루카 돈치치를 동식이라고...
예전에 뉴욕에서 뛰던 데이비드 리 선수를 이대리라고 불렀던거같은데...
이처럼 애정을 담아? 한국식별명을 가진 선수가 누가있을까요?

Comments

3분 카레?

WR

카레는
음식이자나여

박분홍씨?

WR

박분홍이 빡브롱을 말하는건가요???

브롱이?

WR

먼가 동식이 만큼의 한국적인 느낌은 약하긴하지만! 감사합니다

갈매기

WR

다른접근 방식? 이지만!
갈매기도 있었죠!!

갈매기, 고라니 있네요

WR

이름에서 연상되는걸 생각했었는데!?!?
고라니는 연상방법이 비슷했지만~
갈매기는 다른방식의 연상법이네요

그그컨 -> 파궁사 -> 폴청천

WR

폴청천이요!?!?
100점을 못넘기는 팀은 nba에서 떠나야한다고 했던가요

약간 다른 얘기지만 심익현씨가 떠오르는군요..석호필이랑..

WR

엄훠
심익현씨를 떠올리는걸보니
최소 박사님

서버럭!

WR

버럭이는 정말
여러의미로 잘지어진 이름이네요

이 부분에 대해 꿈부장님께서 연구하신 적이 있습니다

WR

아 진짜요???

찾아봐야겠네요

중국 별명을 가진 선수들도 있죠. 폴청천 처럼요!

WR

중국별명이지만 한국에서만 불리지않나요??

아 그러니까 중국미디어에서 유래된 별명이라는 뜻이였습니다. 물론 쓰이기는 우리나라에서만 쓰이죠~

아톰은 진짜 한국식 영어 별명으로 훌륭하지 않나요?

WR

그렇죠!
그치만 아톰 자체도 영어이름인 느낌이..

조듣보라고 예전에 있었습니다...

WR

첨들어보는데...혹시 누구를 말하는지 알수있을까요??

조 존슨이라는 선수입니다~

WR

조 존슨이 듣보였다니...
아이러니 한 별명이네요

야오 밍 야옹이

WR

이런 저는 처음 들어보네요...
그덩치에 귀여운 별명이군요

그 음식...

WR

인도에서 태어났지만
오뚜X가 알렸다는 그 음식이요??

요즘은 빈도가 줄었지만 박분홍씨 생각나네요

WR

사실 발분홍도 저는 처음 들었습니다....
빡 브롱읏 지칭하는거라 생각하는데 맞나요??

네 맞습니다 빡브롱>박분홍

예전에 매니아에 별명사전도 있었는데 그러고보니 사라졌군요. 엄청 많았는데 그때.

WR

아 그랬군요!매니아 끈이 짧아/..
그건 몰랐네요

의미가 조금다르지만 영규형 계시네요

WR

영규형은 누군가요???

알드리지요

레이커스에 광규형 있지 않나요

WR

광규형이요???누구죠???

빛루소..빛 그 자체이신분 계십니다

답사마 배산적 캐집사 

WR

앤써형과 배롱이가 여기서 나오다니!!
근데 캐집사는 누구였죠? 생각이 안나네요

워싱턴에서 뛰던 캐론 버틀러요. 버틀러라서 집사로 불렸던  

생각해보니 같이 워싱턴에서 뛰던 앤트완 제이미슨은 안장로였네요.. 

WR

안장로/캐집사
다 길교주 때문에 생겨난겄들이었나요??

그랬던 것 같아요. 워싱턴이 생각해보면 별명부자였네요. 

부르셨나요?

WR

제가 몰라뵈었습니다.
죄송합니다

이대리
꼬북이
승상
그분

WR

다알겠는데...꼬북이는 누구인가요???

커태식!!

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건