NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

큰 의미는 없지만 샤킬 오닐 팀메이트가 37시즌 연속 파이널 무대 진출했다는군요

한번이라도 오닐의 팀메이트가 되어본 사람기준으로 최소1명이상이 37시즌 연속 파이널진출했다교 하는군요.. 그러면 83~84 파이널부터 지금까지연속인듯.. 뭔가 신기한 기록(은아니지만)이네요

Comments

뛴 팀이 워낙 많아서 그런가요

르브론 때문이구나 생각하고 작년엔 누구지 했는데 클리블랜드 시절 대니그린이 있었네요

작년 뜬금 하나 더 있습니다. 안뛰었지만, 바레장이 있네요.
20은 그린도 있고 론도도 있어서 일단 연속 성공.

여담으로 재밌는 사실은 바레장 최종 로스터 포함 시 해당 팀 파이널 패배

14-15 클블 with 바레장 준우승
(14-15 골스 우승)

15-16 골스 with 바레장 준우승
(15-16 클블 우승)

초기 LAL-BOS 시대엔 Byron Scott과, BOS에 Greg Kite란 낯선 센터 한분,
DET에선 Rodman(+CHI 96~98에도 공헌)
91-93은 Horace Grant
94-95 및 이후 몇번은 Robert Horry,

99가 궁금한데, NYK 로스터엔 있지만 플옵은 1초도 안뛴 Dennis Scott을 넣어야하는지 의문이네요. 다른 누굴 빠뜨린건 아닌것 같은데...

그다음 장기간은 코비, 웨이드가 커버해주고
03을 잠깐 Steve Smith가 채워주고(05에 MIA 팀메이트)
15 이후는 잘 모르겠네요. Barbosa는 잠깐이고... 일단 Barbosa가 15,16, Matt Barnes가 17, 뜬금 Wade가 18 커버해주네요.

이거 그거 같아요. 여섯 다리 건너면 다 아는 사람이다 그런 이야기가 있었죠 

일단 11부터 지금까지는 르브론만으로도 거의 채우네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건