Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마키프-르브론이 요키치-머레이 2맨게임 해답이었던 거 같죠?

머레이를 혼자서는 절대 못 막을 거 같은데 거기다 요키치랑 픽앤팝을 라는 머레이라니...

픽앤팝을 피하려고 스위치 하면 머레이나 요키치의 1대1. 스위치 안 하고 머레이에게 붙으면 요키치의 픽앤팝.

오늘 마지막엔 머레이를 르브론이 막고, 요키치를 마키프가 막아서 1대1은 각자 알아서 잘 막았어요. 그리고 요키치가 스크린 서는 건 어차피 르브론과 마키프가 사이즈가 비슷하니 스위치 해서 최대한 슛 공간을 안 주고.

파울 문제도 있었지만 말론 감독도 스피드에서 문제가 있는 요키치를 잠깐 뺄 수 밖에 없었고요.

요키치가 없는 시간을 스몰라인업을 돌린 건 큰 소득이 없었는데 요키치와 머레이 2맨게임을 스몰라인업으로 막은 건 오늘은 꽤 잘 통했네요.

Comments

보겔감독이 그런 부분은 잘 조정해서 나오는 것 같습니다. 

확실히 강력한 투맨게임 상대로는 윙디펜더 2명이 스위치하는 것만큼 확실한 수비가 없죠.

마키프가 요리조리 발바꿔가며 뻐팅기면서 뱃심으로 요키치 포스트업 버티는 건 오히려 AD보다 낫더군요. 요키치가 마키프 상대로 4쿼터 접전 상황 클러치인데도 슛 한 두어개 놓쳤습니다.

담 경기부터는 하워드 마키프로 요키치 막고 르브론 론도가 자말 막으면서 픽앤롤 픽앤팝 적절히 대응하면 덴버 플랜 꼬이게 만들기가 훨씬 더 수월할 듯 보입니다.

머레이 수비 매칭을 릅에게 한 것은 신의 한수라고 봅니다

만약, 1쿼터부터 릅을 붙였을리도 없지만, 붙였다면 후반으로 갈수록 파헤법이 나왔을텐데, 

릅의 공격롤을 조금 줄이고, 머레이에게 릅을 4쿼터 중반에 붙인 것은 클러치 상황에서 피지컬적으로 더 좋은 릅은 머레이에게 큰 부담이 된 것 같네여

랄의 코칭에서 나오는 전술을 세세하게 볼 때마다, 굉장히 감탄스러울 때가 많습니다

4쿼터 마지막 머레이 1:1수비는 르브론 본인 요청이라고 하네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건