Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스마트는 슛 통제가 안되는 부분일까요?

지금도 충분히 잘해주고 있고
세금 이라는 얘기도 있지만

스마트의 슛 던지는 비율이 너무 많아요
오픈이면 상관없다고 보는데 브라운 테이텀이
옆에 있는데도 뜬금포로 스텝백 던진다던가

보스턴 입장에선 스마트가 슛을 좀 덜 던지고
수비쪽에서 빡세게 해주는게 좋을거 같은데
그게 쉬운건 아니겠죠???

Comments

지 에고가 큰 선수라 어려울겁니다 또 그 여파로 평생 우승하기는 힘들거고요

그게 되는 선수였으면 지금보다 연봉 두배높아도 아쉬울거 없었을겁니다.
하루이틀일도 아니고 그냥 이게 마커스 스마트죠.
정말 좋은 선수지만 한계가 너무 뚜렷한...

스마트 속내를 알 수 없고 셀틱스 대스마트 전략은 알 수 없기에,

팬들은 결과만 보고 판단할 수 밖에 없는데

그동안 쌓인 것을 봤을때 스마트 슛 통제는 불가능하다고 판단됩니다.

그나마 많이 자제된게 요즘 입니다

세금이라는 표현이 정확한 것 같아요.
양날의 검이 맞는 것 같습니다.

스마트는 웃긴게 막상 슛셀렉션은 그닥 나쁘진 않은게 아이러니..

예전엔 무리샷 더 많았지만 작년부터는 쏴줘야 할 때만 쏘는 것 같은데 

오늘도 안 들어갔을 뿐 시도 자체는 뭐라 하기 힘든 상황이 많았는데 안 들어갑니다.

결과적으로 안 들어가니까 덜 쏘긴 하는 게 맞긴 한데 판단 자체는 틀린 적이 많진 않아서

팀에서 뭐라 하기가 쉽지 않을 거에요. 

게다가 보스턴의 다른 선수들이 슛 아끼는 타입도 아니죠..

브라운, 테이텀, 켐바도 슛을 과감하게 던지는 성향이 있는 선수들이다보니..

스마트한테만 슛 그만 쏘라고 뭐라 하기 힘들 듯..

막상 너무 뭐라 하면 자신감이 죽어서 전체적인 플레이에 악영향 갈 거에요. 

결국 안들어가면 안쏘는게 맞다고 봅니다
보스턴이 무슨 시스템 없는 팀이라 본인이 무조건 던져야 되는 팀도 아니죠

그리고 스마트는 자신감 좀 떨어져도 되는게 이미 너무 넘쳐요...

쏴야될 때 주저하는 선수면 코트에 있을 필요가 없죠. 셀렉션이 안좋은 건 욕을 먹어야되지만 쏴야될 때는 쏴야죠.

그 쏴야될때가 선수마다 다른거죠
스마트가 이번 플옵에서 3점을 평균 6.9개나 던지는데 이게 전부 쏠때만 쏴서 나올수 수치인가요

그만큼의 찬스가 납니다.

켐바는 볼들고 움직이는 즉시 프레스 걸리고, 핸들러는 스마트 하나죠.

그러니 스마트가 공을 많이 쥐고 움직이고, 상대는 켐바와 테이텀에 강한 수비가 들어오고, 브라운은 온볼이 적지만 수비가 붙어있죠.

상대방이 코트 내에서 그나마 공격력이 떨어지는 스마트에 슛을 쏘게 만듭니다.

이런 경우에 답은 하나죠.

찬스에 넣든가 스마트를 빼든가.

안쏘면 팀공격 자체가 망가져 버립니다.

스마트는 자신감을 죽여야 되는 선수라 슛을 덜쏘게 하는게 정답입니다.
스마트의 슛은 안들어갔어도 던졌어야 할 상황보다는
던지지 말았어야할 상황이나 타이밍에 던진 터프샷이 운좋게 들어가는 경우가 더 많죠.

스마트도 참 웃긴게 넣어줘야 할거 못넣는것도 많지만 이게 들어가? 하는 말도 안되는 샷을 클러치에 넣어줄때도 있어서.. 물론 많은 비율을 차지하진 않지만 못넣는걸 상수로 보고 가끔 잿팟 터지는걸 기대해야하지 않을까..싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건