Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 x싼 경기라고 하기엔 해준게 많지 않나요?

4쿼터 경기력 아쉬운건 사실입니다. 오늘 졌다면 비난의 화살이 몰렸을거구요.
근데 후반에 강한 덴버가 따라올때 전반전에 그 따라와야 하는 여유로운 점수차 만들어 놓는데 가장 큰 역할을 한게 르브론이었습니다. 갈매기도 전반에는 슛감이 안좋았고요.
막판에 레이업할때 파울도 하나 안불린것 같은 억울한 장면도 있었고요.
4쿼터 모습은 전혀 기대했던 모습은 아니었지만 야투 50%에 26득점 11리바운드로 더블더블 해줬네요.
턴오버가 많긴 했지만 오늘 블락도 2개나 기록하며 수비도 잘 해줬고요.
X쌌다고 하려면 경기내내 공격 수비 다 안되고 그랬어야죠..

게다가 덴버 공격 성공 하며 역전당했을때 마지막 31초.. 르브론 특유의 공 굴리기로 하프코트 넘어오면서 시간 안쓰고 투포원 상황 만들면서 26초 남기고 팀 공격 성공하면서 마지막 공격을 레이커스가 할 수 있게 만든거 아무도 언급을 안하네요.

Comments

1/2쿼터 잘해줬고, 3쿼터 약간 실망, 4쿼터는 X싼게 맞겠죠

WR

4쿼터에 경기력 아쉽다 이런 표현도 아니고 x쌌다 표현을 들을 바에 전반에 체력 아끼고 잠수타다가 후반에 오늘 전반에 해준만큼 체력 몰아서 쓰는게 낫겠네요.
그렇게 된다면 오늘 덴버 뒤를 따라가는 입장은 레이커스였을거라 봅니다.

'르브론'이니까요

특히 1쿼터에 팀원들 슛감 최악일때 버텨준것도 있고 말이죠 리그를 대표하는 슈퍼스타로서 좀 부진하니 비판 받고 하는거죠

1쿼터 감안하면 르브론이 메인 경기흐름은 가져와줬지만 팬들이 기대하는 기대치가 더 커서 그런겁니다. 에이스니까 4쿼터에도 경기를 지켜줬으면 하는거죠. 4쿼터에 불안하게 만든 원인이 르브론에게 분명히 있었으니까요

네 슈퍼스타고 마지막에 부진하고 했으니 비판받을수 있죠

기대치가 다른 선수들과는 다른게 스타플레이어고 만약 그 선수가 막판에 안좋은 플레이로 승리를 넘겨줄 뻔 했다면 비판받는건 어쩔 수 없다고 생각합니다

4쿼터만 봤을떄 르브론이 안일하게 턴오버 하고 포제션을 날려먹어서 비판 받는건 맞지만

전반에 전체적으로 부진할때 르브론이 하드캐ㅑ리 해줘서 쉽게 갈수있었는데

워낙 4쿼터 임팩 트가 크다보니 욕을 먹네요..

사실 점수차 다 까막은것도 르브론 3쿼터에 쉴때 다 따라 잡힌건데..

기대치가 있자나요 저도릅팬이지만 앞에잘한거 상쇄될정도로 4쿼 임팩트가컸어요 곧 정신차리겠죠

르브론이 항상 중심에 있어서, 모두들 르브론 중심으로 생각하시는 것 같네요. 

개인적으로 르브론은 오늘도 잘했고, 덴버가 전략을 가지고 마지막 힘을 냈는데 

결국에 앤써니에게 막힌 거라고 생각합니다.  

저점이 이정도로 높은 선수가 또 누가 있으려나요..

카루소 3점때 박스아웃도 잘 해줬습니다~

르브론 팬으로서 르브론이 4쿼터에 캐리하지 않아도 이렇게 멋진 승리를 거머쥔 레이커스가 자랑스럽네요 AD가 랄의 현재이자 미래가 되기를

에이스니까 어쩔수없죠. 반대로 4쿼터 활약으로 세탁하는 경우도 있어서 그러려니합니다.

그동안 해준 것도 많지만, 오늘은 똥 싼 것도 맞습니다. 저도 르브론 팬이지만, 인정할 건 해야 않나 싶어요 ^^

결국 중요도를 따진다면 4쿼터가 훨씬 중요하죠.

그런 쿼터에서 미스가 많았고 따라잡히게 되는 원인이 되었습니다.

단순히 슛이 안들어가는 문제가 아니라 경기력 자체가 떨어져보였기에

그런 부분에 대한 비판이 아닐까요.

슈퍼스타의 숙명이 아닌가 싶습니다 

잘할때는 그만큼 스포트라이트를 독식하고 좀만 못하면 비난의 화살을 다받는 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건