Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이겼지만 여전히 불안한 셀틱스

그간 플옵 셀틱스 경기를 보면서 갠적으로 느낀 점은...
20득점 이상을 해줄 수 있는 주전급 선수가 4명이나 있는데도 재능이나 상황판단 등에서 하나씩 하나씩 아쉽단 거네요. 그렇다고 이 선수들이 쿤보, 하든, ad, 르브런처럼 크랙급도 아니구여.

제일런 : 운동능력, 수비, 허슬 좋지만 슛 셀렉션이 불안하고 가끔 안 좋은 상황판단으로 어이없는 턴오버 양산

켐바 : 2대2 픽앤롤이나 볼스크린이 잘 풀릴경우 아주 안정적인 득점을 제공하지만 여전히 팀수비에서 핵심공략 대상이자 공격마저 안풀리면 클로킹하는 경우가 많고 더블팀, 페인트존 공략 시 불안정

헤이워드 : 볼핸들링이 사이즈 대비 좋긴 한데 드리블이 높고 슛이 안터질 경우 존재감 상실

그나마 플레이에 안정성이 보이고 꾸준한 것은 테이텀인데 테이텀마저도 득점 루트가 어느 정도 정해져 있어 보입니다. 그래도 이 선수가 영리한 것은 매 게임 새로운 루트를 도전해서 성공시키는 점인 것 같구여.

각자가 꾸준히 제 몫은 해주는데 폭발력이 다소 부족해보이고 각자가 지닌 단점들이 클러치 상황에서 적절히 조화(?)를 이루면서 팀포인트를 약간씩 갉아먹는 느낌.

그래도 분위기 전환에 성공했으니 담 경기 준비 잘 하길 바래봅니다.

Comments

Win is a win이란 말을 하고싶네요 불안했지만 어쨌든 헤이워드가 돌아온 경기에서 바로 이긴것은 분위기 전환이 확실히 된거죠. 거기다 드라기치를 막을 방법도 찾았고요. 사실 선수들의 단점을 찾으라하면 셀틱스 선수들 말고도 모든선수들의 이런식의 불안함을 얘기할 수있다고 생각합니다

WR

누구나 이기고 질수있습니다. 다만 이겼음에도 단점들이 계속 노출되는게 더 문제라 보여지고.
위에 네 선수들에게선 그걸 개선할 여지가 있기에 팬심담에 바라는 마음으로 적었습니다.

플옵 상위라운드에서 이기려면 슈퍼스타가 있어야 하고,

아직 테이텀이 그정도 레벨은 아닌거죠.

내년쯤에는 해주리라 믿습니다.

그리고 테이텀이 공격에서 더 힘을 발휘하려면, 그의 수비 부담을 덜어줄 좋은 윙디펜더가 필요합니다.

WR

전 오히려 테이텀, 브라운 중심의 팀이니만큼 빠른 트랜지션 중심의 오펜스를 가져갔으면 좋겠습니다. 케빈 러브 같은 선수 하나만 있으면 게임이 훨씬 수월해질 것 같거든요.
테이텀은 테이텀 대로 꾸준히 성장할겁니다. 그런 워크에틱의 싹이 보이는 친구니까요.

보스턴은 젊고 성장하는 팀이라 매 경기마다 어려운 숙제를 맡게 되네요.

그만큼 성장의 발판으로 삼을 수 있다고 생각합니다.

근데 이렇게 하나씩 따져들고 보면 어느 mvp급 선수들도 마찬가지겠죠 하든은 결과적으로 상대의 더블팀 대처에 확실한 해답을 내놓지 못했고 쿰보는 마이애미의 지역방어 수비에 틀어막혔고 레너드는 체력이라는 약점을 노출했구요 선수 하나하나의 나쁜 변수를 상쇄하기 위해 팀이 존재하는 거 아닐까요

해이워드 슛 오늘 안좋았는데 존재감 확실히 있던데요??그 효과로 테이텀 오늘 리바 갯수 보고 오세요
단점 심한데도 10점차로 승리했네요. 단점 없었으면 뭐 30점차 대승하겠어요

젊은 팀이라 완급조절에 문제가 많더군요.
그런면에서 오늘 보스턴은 헤이우드의 역할이 참 컸습니다.
버틀러가 몇번 들이박다가 파울콜이 안나오면서 스스로 무너진 경향도 있고 드라기치가 보스턴의 터프한 수비에 꽤나 고전했던 경기였습니다
히로 아니었음 2쿼터 쭉 밀리는 경기가 될뻔 했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건