Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버가 댈러스 만나기싫어하는 이유가뭔가요??

오늘 4쿼터에도 벤치멤버쓰면서 3위자리 지키려는모습이 보였는데
덴버가 댈러스에게 상성이 안좋다는 얘길들었거든요?
오히려 유타랑 해볼만하다고 느끼는건지?
댈러스의 어떤점이 부담스러운걸까요?

Comments

댈러스와는 상대전적도 뒤지는데다 유타는 핵심전력인 보그다노비치가 시즌아웃이니..

덴버는 댈러스를 피할 이유가 없습니다. 지금 4쿼터에 주전을 투입하지 않는 이유는 모든 팀들과 이유가 같습니다. 체력 안배와 부상 방지죠. 댈러스기 6위였어도 똑같은 경기 운영했을 겁니다. 애초에 말론 감독은 버블에서 순위에 큰 의미를 두지 않고 플옾에서 운영을 준비한다고 했습니다. 특히 지금 두명의 주전 가드가 부상으로 출전을 못하고 있어 반드시 후보 선수들의 기량 향상이 필요합니다. 그래서 계속해서 4쿼터에 후보들에게 경험치를 몰아주는거죠. 그렇다고 유타가 만만한가..? 전혀 아닙니다. 유타나 댈러스나 댄버 입장에선 6 혹은 7차전까지 가봐야 승부를 알 수 있는 팀이거든요.

완전 동의합니다.
어떤 팀한테도 승리한다고 확신은 못해도 완전 질 것 같다는 생각도 안듭니다. 레이커스든 밀워키든 클리퍼스든 모두 마찬가지입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건