Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스한테 상성이 되는 팀이 있나요???

시즌 중단전의 랄이 그나마 상성이 밀리진 않겠다 라는 생각이 들긴 했습니다만... 오늘 댈러스 클리퍼스 하는거 보고 돈치치와 포징이가 이렇게까지 잘해주는데도 불안하더니만... 결국 졌네요. 보통 클리퍼스 경기후 게시판에 OO팀이랑 클리퍼스 상성이 너무 안좋네요 이런 얘기가 정말 많던데 클리퍼스와 상성이 좋은 팀이 애초에 있나요?

Comments

덴버라고 생각합니다

가드 포워드 센터 어디 하나 구멍없는 로스터입니다. 우승후보 1순위 같아요.

골밑이 상대적으로 약해서, 빅맨 공격수들이 강한팀들은 해볼만하다고 봅니다 

클퍼가 그래서 노아를 영입한거 같은데, 전성기 디포이 노아가 아니라서 

85년생이라 어느정도 해줄지 모르겠네요 

밀워키나 레이커스 아닐까요? 쿰보랑 AD를 막기 힘들어 보여서요.

우선은 카와이를 막을수있어야 승산이 있을거 같습니다만 지금의 카와이는 조던처럼 움직이기때문에..

그나마 가능성있는건 밀워키정도라고 봅니다. 쿤보때문에 카와이가 자신있게 골밑슛 못쏘는것만해도;

여담으로 댈러스는 클리퍼스와 상성이 극악입니다.

댈러스는 돈치치 제어가 가장 중요한데 클리퍼스는 베,폴,카,모 까지 돈치치 수비매치업 상대가 만만치 않아요. 스크린으로 스위치하는게 거의 무의미할 정도?

반면에 댈러스는 스윙맨수비수가 핀리스미스밖에 없어서
루윌ㅡ폴조지ㅡ카와이 이 중 누군가는 터질 상황이 됩니다.

전 차라리 댈러스는 레이커스와는 해볼만한데
클리퍼스만나면 스윕당할 가능성도 있다고 봐요

근데 오늘 경기 보니까 카와이, 조지 누가 붙어도 돈치치는 별 어려움 없이 그냥 자기 할 것 하는 느낌이 들었습니다. 돈치치 엄청나더군요.

댈러스 정말 좋은 팀인데, 레너드, 폴조지를 핀리스미스, 팀하더웨이, 킬리버(?) 같은 선수가 막아야 되니 답답할 거 같습니다. 칼라일 감독이 명장이니 뭔가 해법을 내놓지 않을까요.

일단 올시즌 상대전적은 2:1로 레이커스가 앞서긴했는데.. 별 의미는 없어보이고..
제 생각엔 밀워키가 아닐까 싶습니다.

2승 2패 동률이죠

최근 2경기를 잡은건 레이커스라서 이건 좀 의미 있다고 봅니다

이대이 아닌가요? 클퍼랑 랄

상대전적은 2:2동률입니다.

헛.. 죄송합니다.
2:1인줄 알았는데 착각했나봐요..

랄밖에 없다고 봅니다. 카와이는 미드레인지와 수비게임을 할 수 있기 때문에 팀수비로 막을 수가 없죠. 클러치에서는 분명히 카와이가 공을 잡을 텐데 카와이를 찍어누를 수비수가 필요하죠. 리그에서는 릅이랑 갈밖에 없다고 봅니다. 터커는 좀 애마하구요

클퍼가 불안한건, 맨날 풀전력 풀전력 하는데 도대체 언제 풀전력이 돌아갈것이며

부상등의 이유로 한번도 제대로 돌아간적이 없는것 같네요 

언제 선수단 재능의 합계가 폭발할것이며

언제 조직력이 갖춰 질것이냐 입니다 

(선수단 재능의 합계로는 클퍼가 단연 전체 1등)

기존의 풀전력도 제대로 안돌아갔는데, 새로 합류한 선수들까지 해서 

팀의 조직력이 갖춰줘서 재능이 다 폭발할수 있을지가 의문입니다 

지금 플옵까지 시간이 얼마 안남았고

정규시즌 경기도 몇경기 안되서 

이게 불안요소라고 봅니다 

클리퍼스 경기를 보면 뭔가 카와이, 조지가 공 잡고 1대1하고 나머지 4명은 바깥에 서있는 것이 대부분인 느낌이 들더라고요. 수비도 베벌리-카와이-조지 네임벨류에 비해서 아쉽고요. 확실히 다른 우승권팀들에 비해서 조직력이 부족한 것 같기도 합니다.

얼마전에 보니까
피닉스가 잡더라구요

버블 서부1황 피닉스

밀워키는 카와이 제어가 가능하지만 클리퍼스는 쿰보 제어가 안돼서.. 밀워키는 확실히 우위에 있다고 봅니다

랄은 뭐 백중세라고 보고 밀워키가 맞대결에서 압승 거뒀던 게 기억나는데 상대전적이 어떤지 모르겠네요

밀워키가 2전 전승입니다.

역시 그럼 밀워키는 상성상 우위에 있다고 봐도 되겠네요

쿰보를 막는게 엄청힘들죠

확실히 하렐과 주바치가 있는 골밑이 가장 큰 약점 이라고 보는데, 

리그 트렌드가 워낙 스윙맨 중심이고 3점 공격과 돌파 위주이다 보니

다른 팀들도 4,5번들의 고전적인 골밑 공략이 강한 팀들이 그닥 보이지 않죠. 

그렇다 보니 베벌리 레지잭슨 샤멧 루윌 폴죠지 레너드로 이어지는 극강의 1,2,3번 라인업이 

리그 그 어느팀과 비교해도 우위에 있어 보이는 것 같습니다. 

솔직히 커리 탐슨 이기 듀란트 그린 시절에 지금 클리퍼스 라인업과 붙었다면 정말 재미난 메치업이 되지 않았을까 라는 생각을 해 봅니다. 

하지만 이번 시즌엔 많은 사람들의 예상대로 르브론과 AD가 있는 서부1위 레이커스와 클리퍼스가 서부의 컨파에서 제대로 쇼다운을 펼칠거라고 기대해 봅니다.  

쿰보 AD 매치업이 안되서 레이커스 벅스에게 2패씩 하긴 했는데 전체적으로 제일 탄탄하고 두터운 전력을 가져서 약점이 제일 없죠..

전 그냥 밀워키 레이커스가 전력이 더 강하다고 생각합니다

밀워키가 클퍼 상대로 상성상 약 우위같습니다. 주전 로스터 기준 사이즈 기동력 슈팅 등..

그래서 우승 호보죠. 그래서 지금도 클리퍼스 우승 점치는 사람들 많고요.

레이커스 벅스가 상성도 좋고 실제로 전력도 위죠. 풀리퍼스라고 말들은 하는데 전 좀 과대평가가 끼어있다고 봅니다. 탑급 팀들은 어차피 다양한 이유로 풀전력이 어렵거든요.

밀워키,레이커스를 꼽을 수밖에 없는게, 르브론 쿤보가 애초에 사이즈가 말도 안돼는 볼핸들러 들이고 거기에 AD/로페즈까지 골밑 장악력이 최고수준인 빅맨들에 있기에 꼽히는거죠. 필리가 제대로 플옵모드 발동하면, 비벼볼수도 있을 거 같은 느낌도 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건