Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

일종의 피해망상이라고 봅니다.

세상은 강자와 약자, 선과 악, 딱 두가지로 나눠져있고 우리 집단은 기득권, 악에 의해 탄압받아온 절대 선이고, 선은 악을 어떤식으로 차별하고 공격해도 선이기 때문에 용서받을수있다. 그리고 우리는 선이기 때문에 또 다른 약자(예.아시안, 홍콩 등)가 차별받는것을 아무렇지 않게 생각해도, 아니 우리가 또 차별해도 우리는 선이기 때문에 문제가 없다.

뭐 이런 사고 논리죠. 세상은 절대 강자와 약자, 선과 악으로 나눠진게 아닌데 많은 사람들이 착각하죠. 나쁜것에 대항한다고 해서 선이라고 볼수없고, 약자의 편을 든다고 해서 악이 아니라고 단정지을수 없는건데, 그저 강자 역자, 선악으로 나눠버리니까 저런 일들이 발생합니다. 비단 흑인 운동만 그렇겠습니까.. 페미니즘 운동이라던지, 기타 등등 작금의 사회 현상이 이렇죠.

(이야기가 영 이상한데로 샜네요..죄송합니다)

위선자들이죠. 인권이나 휴머니즘을 정말 생각해서 하는 말들이 아니라 순전히 자기가 속한 집단과 인종과 자기 자신 만을 위해 다분히 계산적으로 발언하는 것들 일 뿐입니다.

소통이 너무 안되 답답하기는 하지만, sns도 없고 농구 외의 발언은 일절 하지 않는 카와이 레너드의 행보가 이런 점에서는 옳은 것 같아 보이기도 하네요.

근데 왜 제목은 굳이 '르브론' 을 꼽으신거죠?

WR

이런일이 있을때매다 선두에 나선게 르브론이니까요. 지금 현지에서도 제일 비판받는게 르브론입니다. 지금까지 투 스트라이크다 라는 말도 나오고 있고요.

근데 축구선수는 저 드션 잭슨? 모를 가능성도 있어보이는데요. 저같이도 풋볼 안좋아하는 사람들은 이 사건으로 처음 들어봤습니다. 그나저나 같이 미식축구하는 선수들이 아무 반응 없다는게 좀 충격적이네요.

드류 브리스는 사과했고 트럼프 대통령한테 공개 편지를 썼습니다

저는 유명인이 모든 사건에 대해 발언할 필요는 없다고 생각합니다 그들은 인권운동가들가 아니니까요

게다가 드션 잭슨의 발언은 조지 플로이드 사망 사건과 다르게 큰 사건도 아니고요 물론 저도 드션 잭슨의 발언은 매우 잘못되었다고 생각합니다 북미 스포츠에 유대인이 얼마나 많은지를 생각하면 말이죠

쟤가 보기에는 지금 스티븐 잭슨은 친구인 조지 플로이드 사망 사건 이후 제정신이 아닌 것으로 보입니다 그렇다고 저 행동과 사과가 잘한 것은 아니지만요

아니 인종차별 발언을 옹호했으면 모르겠는데, 가만 있는것도 까여야 하나요?
세상 만사 모든 일에 다 나서야 되나요 그럼?
하물며 무슨 사회적 큰 이슈도 아니고, 개인 sns 글도 전부 나서라는게 뭔 소린지 모르겠네요 저는.

WR

부조리에 침묵하는것도 폭력이라고 말하던 사람들인데요. 이 자세를 유지하면 본인들 발언도 한없이 가벼워지는걸 감수해야죠. 왜 어떤 차별에는 모든 인종의 연대를 부르짖으면서 또다른 차별은 침묵합니까? 그것도 함께 투쟁의 선봉에 섰던 잭슨이 한 발언인데요?

그리고 이게 왜 큰 사회적 이슈가 아닙니까? 유대인 혐오정서는 항상 존재해왔고, 근래에 들어 북미와 유럽에서 급부상 중인데요.

유럽은 몰라도 북미는 오히려 감소하는 분위기 아닌가요 요즘은 기업 CEO로 유대인보다는 아시아계들이 더 많이 올라가고 있으니까요

이걸 르브론을 팬다구요...?

WR

르브론만 물고늘어지는걸 보니 본문은 읽으셨나요?

동의합니다. 민감한 문제에 어설프게 달려드는 경우가 종종 있죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

분쟁유도요? 지난글 보면 전 수많은 상황에서 르브론을 옹호하고 응원했습니다.
함부로 넘겨짚지 마세요. 글의 내용이 무엇을 말하는지는 아무 관심도 없으면서 그저 내용이 마음에 안든다는 이유만으로 분쟁유발 어그로 취급하는 본인부터 돌아보시기 바랍니다.

내용은 문제 없지만 제목이 기레기급이라서 그런거 같네요

누가봐도 자극적인 제목으로 어그로를 끌어서 이런 반응이 나오는거 아닐까요?

미국도 선택적 평등과 떼쟁이들과 감성팔이로 선동하는건 당연합니다. 르브론을 딱 집어 말하시는건 동의하진 않지만 전체적인 논조에는 동의합니다. 그더 분위기에 휩쓸려서들 발언 좀 안하면 좋겠고 일관성 좀 유지했으면 좋겠어요.

홍콩사건 당시 릅 커리한테 엄청나게 실망했던 입장에서 글의 논지는 이해가 됩니다만... 전 저들이 어줍짢게 외쳐대는 '몰 댄 애쓸릿'에 이미 한계가 드러났다고 봐서.. 그냥 지금처럼 셧업 앤 드리블이나 해주는게 차라리 낫다고 느낍니다.
본인들 문제가 아니면 입을 다무는 딱 그정도 사람들인건 어차피 모두가 아는건데, sns에 올라온 글에 왜 반박글 반박발언 안해주냐고 따지는것도 그닥 공감은 안되는데요. 드션 잭슨의 글이 터진것도 아직 얼마 안된 일인걸요.
그리고 농구를 tv에 나와서 돈이나 챙겨가는 애들 공놀이 따위로 생각하고 계신다면 굳이 여기서 활동은 왜하시는지?

WR

공놀이는 재미있으니까요. 다만 이런식이라면 공놀이하는 사람들의 경기외적 발언은 가벼움 그 이상 그 이하도 아니라고 봅니다

그럼 릅 커리에게 '재밌는 공놀이 잘하는 사람' 이상의 무게를 두지 않으시면 되겠네요. 이럴때마다 일일이 실망하신다면 본인만 힘드십니다.

WR

당연히 그래야죠.
선수들 본인들도 자신들의 무게를 알아차렸으면 합니다.

뭐 모든 개개인이 취사선택하여 평등을 요구하는 것에 대해서는 미국이라고 크게 다를 건 없겠죠. 그리고 굳이 르브론을 꼭 찝어서 이야기하는 점은 동의하지 못하겠지만 전체적인 글의 논지에는 동의합니다. 어짜피 모든 문제에 대해서 발언을 하는걸 요구할 수도 없고, 실제로 그러지도 않을 것도 명백하기에 그냥 팬심으로는 농구만 열씸히 해줬으면 하는 심정이네요.

무슨 의도신진 알고 공감은 합니다만..제목은 너무 자극적이에요

그냥 농구만 봅니다. 그들이 대단한 것은 인격이나, 생각이나, 지식이나 이런 것들이 절대 아니라고 생각하니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건