Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩의 플옵 클러치샷 성공률이 생각보다 많이 안 좋네요

타 커뮤니티에서 관련 자료를 몇번 접했는데
상상 이상으로 안좋더군요

플옵 4쿼터 1분 3분 5분 남았을 때 5점차 상황에서 샷 성공률이 22%, 28%, 29% 밖에 되지 않고
4쿼터+연장때 동점, 역전샷 성공률이
24%(13/54) 밖에 되지 않네요

서브룩 mvp 시즌 정규리그에선 엄청난 클러치 임팩트를 보여 줬던 것과는 달라서 깜짝 놀랐네요.

Comments

워낙 많이 던져서 그렇습니다.

WR

그렇다기엔 르브론과 던컨은 동점 역전 클러치 상황에서 서브룩보다 3배 가까이 더 던졌는데 성공률이 50%입니다.

물론 이 선수들이 대단한 거겠지만요
르브론: 83/166
던컨: 63/125 거든요

던컨은 빅맨인데다 서브룩은 르브론보다 슛이 좋다고 볼 수는 없는데 클러치때 묻지마 3점을 자주쏴요. 르브론은 돌파득점을 많이하고

나쁜 디시젼을 내리니 결국 클러치가 안 좋다는 의미겠죠.

원래 슛팅이 안 좋은 선수인데 클러치상황때 수치가 잘 나오는게 더 신기한일이 아닐까 싶네요..

원래 효율이 좋진 않죠

클러치에 웨스트브룩이 3점 던지면 상대방에 편안함을 느낄 정도로 클러치에서는 유독 흥분하거나 자제하지 못하는 모습을 보여왔습니다. 납득되는 수치같네요.

전에 중계 보다가 해설분이 웨스트브룩의 단점으로 클러치상황에서 무리한 샷셀렉션을 지적하는 걸 들은 적 있습니다. 제가 봐도 좀 그런 경향이 있는 것 같습니다.

마음으로 보겠습니다 저는..

원래 웨스트브룩은 기록으로 보는게 아니라 심장으로 보는겁니다

클러치타임에 서브룩이 슛던져주면 상대팀입장에서는 땡큐죠

하지만 그는 던지죠

전형적인 들어가면 영웅 안 들어가면 역적이죠 신기하게 MVP 먹었던 17시즌에는 영웅이 되는 횟수가 매우 많았죠

클러치만이아니라 그냥 평균적인 기록자체가 안좋은데... 특히 최근3년4년간

셀렉션이 아쉬운 것도 한 몫하는거 같습니다

이번시즌 클러치는 좀 나아졌죠... 확실히 서브룩은 돌파를 하는걸로..

한두시즌 정도 제외하면 서브룩의 클러치는 별로였습니다. 폴 조지랑 있을때도 방송에서 폴조지와 더불어 클러치가 별로라는 통계짤도 돌아다녔죠.

MVP 받았던 그 시즌은 클러치 효율 1위라고 통계가 제법 나왔엇죠. 그 시즌만...

개인적으로 서버럭은 슛만 덜쏴도 반티어는 올라가는 선수같네요. 휴스턴와서 점퍼를 줄이니 잘해주고 있죠. 지난시즌 플옵 7차전에서 폴조지 슈뢰더 슛감 좋았는데 갑자기 슛포제션 많이 가져가더니 포틀에게 역전 당했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건