Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

웨이드 Top 35 플레이

https://youtu.be/BjTcXjL2moE

웨이드의 탑10 플레이는 뭐 워낙 유명하니깐 수도없이 보았지만

22위, 21위에 랭크되어있는 스플릿 더 디펜스 무브는 정말 웨이드만이 할 수 있었던 특유의 무브였던것 같습니다.

스크린과 비하인드 드리블을 이용해 백코트에 더블팀을 뚫어내서 골 밑에 있는 세명을 상대로 돌진하여 피니시..

진정한 1:5의 대결을 보는듯했던 그의 플레이였죠.

Comments

역시 동부센터답게 블락하는 장면도 많네요
웨이드 플레이들 너무 멋있습니다 진짜

코비나 조던처럼 신장이 컸다면 저렇게 아슬아슬한 느낌이 나오진 않았을 것 같아요.
신장에서 약세이지만 점퍼가 아닌 돌파 기술 위주로 즐거운 플레이를 보여줘서 더욱 매력적입니다.

원숭이팔로 커버하긴했지만 조금만 더 컸으면 좋았을거같습니다

진짜 농구 재밌게 했는데 말이죠.

개인적으로 3번 무브 진짜 좋아합니다.
진짜 웨이드 전성기 때 간지폭발이었는데..진짜 2000년대 어떤 선수보다도 이게 슬래셔구나하고 느꼈던 선수였습니다.

WR

3번 덩크는 웨이드 탑10 덩크에 무조건 들어가는 플레이죠.

1위 바레장에게 한 인 유어 페이스

2위 시카고에게 날린 버저비터

3위 결승서 퍼킨스에게 날린 360도 덩크

19위 가넷에게 한 유로스텝

번외로 르브론에게 던진 초장거리 앨리웁과 브룩 로페즈에게 한 게임세이빙 블록 등은 정말 인상깊었죠

카터&티맥 열풍이 지나고 2000년대 중반부터 스윙맨 원픽이었던~~~

저도 조던에이어 코비 티맥 카터 아이버슨 시대 이후로 정말 좋아했던 선수였습니다

일단 그냥 참 멋있어요..

보고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건