Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

피펜 : 이것이 수비다.

GIF 최적화 ON 
37.3M    1.8M

GIF 최적화 ON 
35.5M    1.9M

GIF 최적화 ON 
14.5M    1.3M

GIF 최적화 ON 
14M    780K

GIF 최적화 ON 
16.9M    1.3M
Comments

이 팀의 문제는 이렇게 수비하는 인간이 2명이 더 있었다는게....

어찌보면 상대팀 입장에서는 끔찍하네요

수비 스페셜리스트만 셋이면 공격은 누가 했죠..?

수비 스페셜리스트들이요

아니 수비 스페셜 리스트가 득점왕이라니, 이거 너무 한거 아니요

팔이 워낙 길다보니 포스트업하는 상대 측후방에서 상대 포켓 안까지 손이 쑤욱, 페이스업 하는 상대에게는 중심이 크게 쏠리지 않은 상태에서도 공 툭툭
진짜 상대입장이면 심란할 듯 합니다;;

저 백인 농구 되게 못하네요

이 영상은 좀 문제가 있네요
가비지타임에나 나올법한 외모의 33번 백인 농구선수를 상대로 누가 저정도 수비를 못할까요?

실제 동농에서도 말근육에 롱팔 만나면 그 날은 가자미 플레이 밖에 못하는데 정말 짜증나죠

로드맨

피펜

조던

하퍼

무엇보다도 골밑에는 샤크보다 키가 크고 비슷하게 무거운 롱리가 있었죠

저는 왕조시절 불스를 단 한 번도 본 적 없어서 여쭤보는 것인데..

불스 왕조시절, 수비의 핵? 수비 원탑은 조던이었나요, 피펜이었나요?

둘의 수비력을 비교하면 어떨 지..

물론 전체 1옵션이야 당연히 조던이었겠지만 (0옵션 롱리 신..)
수비의 핵은 누구였나 해서요.

그러고보니 로드맨도 있었군요.. 

일리걸과 리걸을 교묘하게 넘나드는 팀 디펜스의 귀재이자 자기보다 작은 포인트가드까지 마킹이 가능한 것이 피펜이라면, 상대방 에이스에 대한 1:1 락다운 디펜더 종결자에 백코트로서 상대방 1선에서 날아드는 패스를 잘라먹어 속공 전개하는데 1인자를 조던이라 할 수 있을 것 같아요.

오호 알려주셔서 감사합니다!

저런 인간들이 한 팀이었다니..

거기에 로드맨까지...

최소한 저 때의 불스가 NBA 역사를 통틀어 역대 수비 최강팀이라고 할 수 있으려나요?

이름이나 수상실적만 보면 거의 뭐 엄청난거 같은데..

디트로이트 전성기 시절 수비도 엄청났다고 들어서요!

개인 능력치로 따지면 조던의 근소우위로 보긴 하는데, 팀밸런스 측면에서 피펜의 역할이 더 컸다고 봅니다.

피드백 감사드립니다

저때는 로드맨 대신 호레이스 그랜트가 있을때입니다

아하

알려주셔서 감사드립니다!

피펜은 dpoy 한번은 탈법도 했는데 참 아쉽죠.

블록 수치 좋은 빅맨들이 즐비하던 시대다보니 수치상으로 잘 드러나지 않는 팀 디펜스 능력이 최상인 피펜이 수상에 손해를 본 측면이 있죠. 상만 못받았다 뿐 올해의 수비수급 수비능력을 수년간 꾸준히 보여준 건 틀림이 없습니다~

정말 아쉬운게 95-96시즌이죠. 72승 버프로 받을만도 했는데 게리 페이튼이...

그 해 게리 페이튼이 좀 더 인상적인 수비 장면들을 많이 뽑아내긴 했죠. 사실 둘 중 누가 받았어도 전혀 이상하지 않은 시즌이었다고 봅니다

진짜 수비 따라가는 풋워크랑 몸으로 막아 버티는 장면 긴 팔을 활용한 저런 수비. 

대단하네요. 근데 이 팀에는 저런 수비수가 2명이나 더 있었다니까... 이 팀의 컬러는 수비농구군요?

이 팀은 공격은 약했겠죠...? 

플레이오프기록들보면 한선수가 팀득점의 반이나 1/3정도 몰아넣더라고요,그 선수만 막으면 공격은 약했다 할 수 있을꺼에요.

첫장면은 보이지도 않아서 두번 더보니까 알겠네요.

잘 봤습니다.카와이 막는 모습 한 번 보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건