Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

키움 드라마틱한 내리막이네요.

한동안 1위다툼하다가 이제 2위도 안심못할 정도로 팀이 내려왔습니다.

선발진만 그대로고 불펜 타격 수비 다 망가졌네요.

이대로 포시가도 가망없고.... 손혁은 감독감은 전혀 아닌듯 합니다.

장바지 감독이 그립네요....크흥 ㅠㅠ

Comments

장정석 감독일때는 이렇게 다 나가떨어지지도 않았고 관리는 기똥차게 해준거같은데 올해는 성적에 급급해서

막쓰다가 중요할때 나가떨어지네요

허나 가장 문제인건 경기 운영이 진짜 엉망이라 감독감이 맞나 싶습니다

WR

그냥 본업인 투수코치로 가는게 맞을 것 같습니다.

장정석감독님을 엘지로 모셔와야 합니다 .!!

WR

현대 야구에 가장 적합한 감독이 아닌가 싶은데 키움이 다시 데리고 외야 합니다

손혁은 아닌거 같네요

WR

진짜 아닌 것 같습니다.....

솔직히 전력 자체가 그저그렇습니다. 지난 3년과 다르게 피타고리안 승률 대비 실제 승률이 많이 높았던게 그간 운이 너무 좋았었죠.

박병호의 부진과 이탈, 샌즈 대체 외인 타자 모두 폭망, 외인 투수 두 명도 핀토 하나 쓰는 SK를 제외하면 최소 이닝 투구 등 악재가 너무 겹치면서 팀이 너덜너덜한 상태입니다.

이번 시즌 손혁의 유일한 업적이 기존 추격조 투수들 승리조로 편입시키고, 1.5군급 쩌리 투수들 여럿으로 돌려막기하면서 선발들이 싼 똥을 골고루 분배시키면서 끌고오긴했는데 이 정도 중용받는게 처음인 투수들이라 기존 1군 승리조였던 김상수 제외하면 죄다 상태가 메롱이더군요.

지금 딱 느낌이 4강권에서 놀다가 미친듯이 DTD찍었던 17시즌 후반기 보는 것 같습니다. 저 때 야구 재미없어졌다고 접는다는 분들도 많았는데 박병호 오고, 샌즈까지 영입되어 빵빵 쳐대니 달라진건데 박병호는 이제 나이가 많고, 돈없는 이 팀에서 샌즈급 외인을 보려면 최소 10년은 걸릴듯 싶은게 앞으로도 쉽지않아 보이구요.

아무리 생각해도 키움은 투타 war 1위, 피타고리안 승률이 1위 찍었던 작년에 우승했어야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건