Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

기아는 포스트시즌 진출하지 않을까 싶습니다

위 3개 팀빼고 본다면 가장 투타 밸런스가
좋은 것 같아요

결국 포시는 갈 것 같습니다

Comments

시즌초까지만해도 투신타병팀이었는데
최근 타격이 상승세이긴 하네요

선빈이 지혁이만 돌아와줘도
타선이 좀 더 그럴싸해질 것 같긴 한데...

3루 유격 2루 포수가 전부 생산성 바닥이라
지금 타격상승세는 길게 가긴 힘들지 싶어요

전력만 돌아오면 좀 더 높이 바라볼 팀이라 봅니다

전력이 언제 돌아올지 알 수 없는 수준 부상들이라서요.

류지혁은 빨리 돌아와야 8월말쯤, 최악의 경우엔 시즌아웃까지 각오해야 하는 분위기고

선빈이는 그나마 회복이 빠르게 되고 있다고는 하는데

같은 부위에 올시즌에만 2차례 햄스트링 부상이 발생한 상황이라서

고질병이 될 가능성이 높습니다. 굉장히 조심스러운 상황이에요.

복귀한다고해도 언제 또 터질지 모르는 시한폭탄을 안고 선수생활하는 느낌

이게 쭉 이어지면 모르지만..

타격은 김기아씨 밀린 숙제일 경우도 있어서..;

밸런스는 아직 모르겠네요.

스윕해서 좋긴 한데 아직 밸런스란 말은 사치라고 생각합니다.

동감입니다.

최근 4연승 기간은 상대팀 선발 로테이션도 땜빵선발급이거나

그다지 상황이 좋지 않은 편이었어요.

용병선발도 만나질 않았구요.

당장 스타팅 라인업에

박찬호, 김규성(최정용), 나주환, 한승택(백용환, 김민식) 4개 포지션이

OPS 7할이 안 나오고, wRC+ 70도 버거워 보이는 선수들이죠.

하위타선에 구멍 4개 박아놓고 시작하는 라인업이라 공격력이 사실 좋을 수가 없어요.

최근 미친 타격감은 좀 일시적인 이상현상이라고 봐야죠.

이창진도 완전히 검증된 선수는 아니라서 지금 타격감이 얼마나 갈지 좀 더 지켜봐야 하긴 하구요.

요즘 기아 좋네요!

타선은 약한데 투수진이 좋아서 포시는 갈 것 같네요 웬만하면. 지금도 류지혁 김선빈 없고 주처도 없으니 타선도 나아질 수 있을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건