Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

강력한 선발진과 잔루가 많이 흠인 타자들

7연속 퀄스로 2012년 이후 처음입니다. 선발진과 불펜이 이렇게 굴러가는게 얼마만인지 모르겠습니다. 특히 미스터 제로 전상현은 진짜 최상위급 불펜입니다.

타자들도 안타도 많이치고 타구질도 좋지만 한가지 큰흠이 최근 잔루가 너무 많습니다. 클린업이 제대로 안된다는 소리죠. 터커가 오늘 오랜 침묵을 깨고 2안타를 때렸는데 다음부터 더 올라왔으면합니다.

Comments
WR

문경찬은 140후반도 아니고 130에서 140을 왔다갔다 하네요. 구위는 여전히 강력하지만 얼른 140중반까지라도 끌어올렸으면하네요.

전상현은 정말 대박입니다.. 선발불펜 모두 강력하니 편안하네요

타격만 안정적으로 해주면 최고겠네요
가뇽이 안정적으로 가주고 있어서 3선발까지는 확실하고 전상현 박준표 문경찬으로 이어지는 불펜은 정말 강력한거 같고요

기아란 팀이 불펜이 강하고 두텁단 소릴 대체 몇십년만에 듣는지 모르겠네요.

10년에 한번씩 우승할때도 대부분 손영민같은 핵심 불페너 갈아서 근근히 버텼던 팀이였는데 말이죠.

17년 우승때도 임창용 김세현으로 버텼던 기억이...

그때도 주구장창 갈아댔죠..

극장도 정말 많이찍고;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건