Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

엘지팬하기 힘드네요..

오늘같은 경기를 놓칠줄은 몰랐습니다.

분위기가 정말정말 좋았는데...

8이닝 무실점 7이닝 무실점한 선발투수를 가지고도 이렇게 진거는

올해 엘지의 실력과 운이 여기까지임을 방증하는 듯한 느낌이네요..

3차전은 켈리이니 무너지는 모습은 상상치 않지만

어찌됐든 이번 시즌을 지탱해온 큰 힘 중 하나인 불펜진이 이런 모습인데

이기는게 도둑놈 심보라는 생각이 듭니다.

타선은 머.. 시즌내내 속썩여왔던 것이 사실이고

아직도 박용택만한 타자가 없다는 것이 박용택의 위대함을 보여주는 것이기도 하지만

그만큼 엘지타선이 문제네요.

외국인타자가 항상 속을 썩이는데 언제 페타지니를 지울수 있을런지...

투수진도 문제인게

올해 불펜진이 혹사당한건 사실이고 그 여파가 플옵에서 여실히 드러나고 있다는 생각이 드는데

이게 내년에 부상 or 플루크 느낌으로 간다면 내년에 성적이 곤두박질 치는건 뻔한 사실이네요.

시리즈가 아직 끝나진 않았지만

엘지팬으로서 참 아쉽고도 슬픈 하루입니다.

그리고 히어로즈는 역시 강하네요.....

Comments

솔직히 마지막 실수는..

야구는 잘 모르지만 정말 결정적이었단거 하나는 확실히 알겠네요 ㅠㅠㅠ

WR

굳이 견제할 상황도 아닌데 왜 했나 싶기도 하고..(숨돌리기 일수도 있고 여러가지 이유가 있겠지만)

참 아쉽네요

구원 WAR 1위였던 고우석의 페이스가 급격하게 떨어진게 엘지로선 너무 아쉬울 것 같습니다. 분명한건 가을에 엘지를 만날 때마다 두 팀은 진짜 치열하게 싸우는 것 같습니다,

WR

로케이션 자체가 가운데에 공이 계속 몰린다는 분석이 있더라구요.

이러다가 내년에도 멘탈 무너진 상태로 뛸까 걱정이네요

질땐 지더라도 1세이브는 하고 이번 시리즈를 마무리했으면 하는데..

저는 그냥 키움이 강한거라고 생각이 듭니다....

WR

키움의 강함을 부정하는 것은 아닙니다만..(올해 3강이라고봐야죠)

선발진이 이렇게 잘 던져주는데 아쉽네요

고우석은 플레이오프 신고식
혹독하게 치르네요.

WR

너무 혹독하네요...

마지막은 2루견제 사인냈는데 커버를 안들어왔다는데 그 중요한 상황에서 2루수 유격수가 그걸 못본건지 모르겠네요
고우석은 시즌내내 좋다가 무너지니 아쉽네요

WR

오늘도 큰일날뻔했는데 다행입니다.

1.2루보고 또 시작인가 했네요

WR

중견수 직선타구.....

야구의 신이 고우석을 도와줬습니다.

오지환의 공백이 느껴지는 부분이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건