Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

3x3 인도네시아 경기 보니 이승준은 큰 실수 한 것 같네요

랭킹 1위인 김정년 패스하고 임원준 뽑을 때 모두가 의아해했는데 이승준은 수비 보고 뽑았다 그랬죠. (수비도 김정년이 한 수 위라 보지만...)

근데 인도네시아 경기 보니까 임원준 너무 심각하네요. 공격은 당연히 한 골도 못넣었고 턴오버 남발에 수비역시 거의 대부분의 골을 임원준 미스로 헌납하네요. 당장 마지막 게임 끝내는 위닝샷도 임원준이 한 명 완전 놓치면서 먹혔구요.

박래훈 멱살캐리 아니었으면 그냥 답없는 경기였는데 (정규시간 버저비터는 아쉽습니다만...) 임원준이 수준격차에 공헌하는 큰 이유로 보입니다. 

유튜브 보니 임원준 이승준이 동업자 관계라는 이야기도 하던데 (BDR킴 유튜브라 신빙성은 모르겠습니다) 애초에 김정년 패스하고 임원준 선발할 수 있는 이유가 없는 상태에서 임원준은 경기라도 잘 했으면 말이라도 덜 나올까 경기 보고나니 이거 좀 너무하다 싶습니다. 

Comments

동업자까진 모르겠고 원래 이승준이 데리고 다니던 동생은 맞습니다. 그래서 말이 안나오는 게 이상한…

이승준 감독 선임 당시 다들 3대3을 잘 아는 선출이 감독이 됐다는 것에 환영했지만 어찌보면 아직 이 씬과 이해득실 관계가 얽힌 사람이라는 점에서 이번 논란은 당연한 귀결일지도 모르고요. 이승준이 임원준에게 돈을 받거나 한 게 아닌 이상 진심으로 “원준이를 내가 잘 알고 플레이를 많이 보아와서 이번 국대에 적합한 핏이라 믿었다”라고 하면 할 말이 없는 거니까요…

WR

맞습니다. 뭐 법적으로 혹시 conflict of interest 이런게 문제되지 않는 이상 (동업이 맞긴 한 것 같네요 prism hoops라는 스킬아카데미를 차린 것 같네요, 다만 동업자라고 못 뽑을 수는 없을테니... 뭐 이 부분은 제가 법알못이라 잘 모르겠네요) 이승준은 그냥 농구인들 사이에서 이미지 깎아먹는거 외에는 다른 처벌이 있기야 어렵겠죠.

진짜 동업자인데 국대 뽑은 거면 그건 이해관계 충돌로 문제가 될 수 있죠. 그것도 뭐 갈비집 이런 게 아니라 농구 아카데미라면…

가령 A가 미술 대회 심사위원인데 자기랑 같이 미술학원을 하는 B를 대상으로 올려준다면 설령 A는 그게 자기 눈에 가장 좋아보였다, 미술학원도 취향이 맞으니 같이 하는 것 아니겠나 라고 항변한대도 논란을 피하긴 쉽지 않을 겁니다. 어떤 법이 적용될지는 모르겠지만요

같은 농구리그(외국인 리그), 그 리그에서 같은 팀으로 오래 뛰었고 3x3도 같은 팀에서 뛰었을겁니다.
임원준이랑 농구교실도 같이 운영하고요.
그냥 데리고 다니는 동생이라는 표현은 너무 약해요

댓글을 보니 그정도로 엮이고 랭킹1위까지 떨어뜨린거면 말이 나와야겠네요 아겜선발때처럼 보이콧이라도 하는 모습 보여주길...

임원준 선수가 이전에 선발되었던적이 없었다면 문제가 될수도 있겠네요.
안좋게 보면 농구 아카데미 동업자에게 국가대표 타이틀을 달아준거니까요...
박시탈처럼 결과라도 좋았더라면 모든게 잘 넘어갔겠지만 아쉬운 결과에 말이 나올수 밖에 없는 상황이 된것 같아 저도 아쉽네요.
아무쪼록 잘 해결되기를 바래봅니다.

두경기 다 잘했다면 모르겠는데....

김정년처럼 슬래셔 + 슈팅있는게 더 낫지 않나 봅니다.수비도 김정년 선수가 손질도 더 좋고 파이팅도 있는거 같은데..그선수는 몸도 살집도 많이 붙어있는게 보이고...

"2023년 3월 6일 강양현 조선대 감독의 추천으로 조선대 코치로 지도자 생활을 시작한다.
2024년 3x3 Asia Cup 대회에서 우승후보로 여겨지는 스리랑카와 인도네시아를 거의 이길뻔 했다.
특히 조커픽으로 뽑은 임원준 선수가 압도적인 실력을 보여주면서 선수시절의 돌승준 별명은 완전히 잊혀졌다."

이거 이승준 감독 나무위키 문서인데 누가 쓴건가요..? 수정 좀 부탁드립니다

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건