Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성 추가 확진자 나왔네요. 오늘 경기도 취소입니다.

https://sports.v.daum.net/v/20220125111437192

삼성 팬들은 정말 올 시즌 괴롭겠습니다. 걸린 선수 코치 다들 빨리 회복하길 빕니다.

Comments

결국 경기 취소까지 가네요...

사태가 리그 전체로 더 번져나가지를 않길 바랄 뿐입니다.

삼성은... 참 잘 안풀리네요

제발 모두 음성이길 바랬는데.... 결국엔 터지네요  

그나저나 아무래도 연기된 일정은, 오는 2월 중순 브레이크 기간때로 미뤄지겠죠...? 

그런데 감염된것이 죄를 지은거도 아닌데 선수 실명은 왜 안밝히는걸까요?
신상 문제여서 그런걸까요?

말씀하신 것처럼 죄지은 것도 아닌데 이름을 밝히면 죄지은 것처럼 마녀사냥하고 몰아가는 사람들이 나올 수 있어서 최대한 방지하려고 그런 걸겁니다. 아마 이름 밝혀졌으면 그 선수는 SNS 댓글 같은거 다 닫았어야 될거에요. 

죄 아니지만 일반인들 걸려도 욕하는사람있는데 선수는 오죽할까요 또 코로나관련해서 동선또한 비난 많아서 다 파악되면 밝히지않은 수준이니 선수실명은 더욱더 안 쓰죠

그래도 삼성이랑 경기했던 구단들은 음성나왔네요! 부디 사태가 잘 수습되길 

걱정되네요 잠복기도 있을꺼고 또 오미크론은 퍼지는게 심하던데 전체적으로 1주 브레이크 했으면 좋겠네요 이참에 퇴근길도 다 막았으면 좋겠구요

아직도 오미크론처럼 퍼지는 상황에서 실명 밝혀져서 뭐라하는 사람이 있나요?

여행갈거 다가고 외식할거 다하면서 무슨 범죄자도 아니고 실명도 공개를 못하다니..

뭐라해선 안되지만 뭐라할 것 같습니다. 행동부터 sns에 혹여 일상사진이라도 있다면 이래서 걸렸다는둥..
그리고 완전히 위드코로나를 시행중인 epl에서도 선수 실명은 개인 의료정보이기때문에 공식적으로는 밝히지 않는 경우가 많죠..

시잇 이상한데..제 생각이지만 거의 추석이나 설날 이런 명절때 코로나가 아주 심해졌다는 얘기가 많이 나오는거 같습니다. 그동안 아무리 정부에서 자유를 주려고 해도 항상 명절때가 거의 확진자 많이 나오는거 같아요.

의료정보는 개인정보 중에서도 민감정보에 해당해서, 개인정보 보호법 차원에서도 실명 거론 못할수도 있을 것 같습니다.

올시즌은 삼성에게는 처음부터 계속 악재가 일어나네요..더이상 확산되지않길바라고 또 확진받은 선수들은 건강하게 완쾌되길 바랍니다. 

이런 암흑기를 겪는 팀이 또 나올까 싶습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건