Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT에 알렉산더 또는 D.J 화이트 어떨까요?

현재 SK 상승세를 보았을때 1위 따라잡기가 쉽지 않을거 같네요...

(현재 워니를 제어할 수 있는 용병은 KBL내에 없다고 보입니다.)

정규시즌은 그렇다 쳐도 플레이오프때 SK를 잡을 수 있게 뭔가 준비를 해야할거 같은데...

일단 제일 아쉬운게 외인선수 2옵션이니 알렉산더 또는 D.J 화이트로 바꾸는 건 어떨까요?

(물론 알렉산더 또는 D.J 화이트가 경기를 바꿀만한 선수는 아니지만 그래도 체력 세이브용 

선수로는 수준급이라 생각됩니다.)

D.J 화이트 선수는 가스공사와 계약 끝나자 마자 여러 팀에서 영입하려 달려들거 같은데 

차라리 가스공사와 트레이드를 통해 데려오는건 어떨까 싶습니다.

(자가격리 필요없다는게 큰 메리트일거 같네요) 

김민욱 + 마이어스 = 이윤기 + D.J 화이트 OR 알렉산더면 KT 손해같아보이기도 하지만 

지금같이 기회가 왔을때 뭐라도 해야 되지 않나 싶습니다. 

마이어스 교체는 필요할거 같은데 불확실한 교체보다는 그래도 검증된 자원으로 교체하는게 

나을거 같습니다.  

* 저는 가스공사 팬입니다. 김민욱 선수가 탐이나서 쓰는 글이니 양해바랍니다. ^^

Comments

가스가 화이트를선택하면 알렉산더는 올시즌 어느팀도 못감니다.
가스가 화이트대신 알렉산더를 선택하면 화이트는 어느팀이든 갈수있습니다.

WR

정확한지는 모르겠지만 현 시점에서 화이트에 대한 계약 우선권이 가스공사에 있는 것으로 알고 있는데 

KT가 화이트 원할시 : 알렉산더 퇴출 -> 화이트 계약 후 KT 트레이드 -> 마이어스 퇴출 후 알렉산더 재영입이 가능할 것으로 보이고 

KT가 알렉산더 원할시 : 알렉산더 트레이드 -> 마이어스 퇴출 후 화이트 영입이리 될 수 있지 않을가 싶습니다. 

이 경우 화이트 영입에 대한 우선권이 있을지는 모르겠네요^^

서동철이 프런트가 제시한 마이어스교체를 거부했다는 썰과 김민욱 kcc 트레이드 를 거부했다는 썰 종합해보면 ..힘들어보입니다. 서동철 이양반의 의중을 도저히 알수가 없어요. 갠적으로 김민욱선수 올시즌 1군엔트리조차 포함안되는 실정인데 적당히 타산 맞으면 트레이드 햇음 합니다. 알렉산더 오면 그래도 작년 kt에서 뛴 경험도 있고.. 괜찮을듯 합니다

WR

굳이 이런 트레이드가 아니더라도 마이어스는 바꿔야 하지 않을까 싶습니다. 

엥 전 글 처음 보고 kt 팬인줄 알았네요;; kt는 지금 잘나가고 있는데 굳이 트레이드 할 필요도 없고 가스공사 팬이시라면 현재 잘 쓰고 있는 이윤기 선수를 굳이 트레이드 할 필요도 없고, 정효근이 돌아오면 롤이 겹치는 김민욱을 굳이 데려올 필요도 없을거라 생각합니다. 가스공사는 잘 쓰고 있는 DJ화이트를 알렉산더 대신 재계약해서 끝까지 쓰지 않을까 싶네요.

kt는 이 트레이드가 가능하다면 하는게 낫습니다.

김민욱은 아예 안쓰는자원이고,
마이어스는 현재 교체가 필수인 자원이라서요. 최근 kt분위기도 안좋아서 한번 뒤집을필요는 있죠.

WR

정효근과 김민욱은 스피드 차이가 있기에 롤이 겹친다 보지는 않습니다. 그리고 정효근 부상으로 인해 가스공사가 올해 휘청이듯 변수에 대비한 백업 자원은 많으면 많을 수록 좋으니까요. 이윤기 선수가 쏠쏠하긴 하지만 팀에 부족한 장신 자원 영입에 필요하다면 트레이드 카드로 쓰는게 맞다고 봅니다. 

kt는 굳이 가스공사가 아니라고해도
마이어스 대체는 좀 알아봐야하지않나 싶습니다. 올해 우승적기인데 아쉬움이 남지않았으면 합니다

예전 로드-레더 트레이드처럼 kt에서 마이어스를 화이트로 용병교체한 다음 화이트-알렉산더 하는게 나아보이네요

뭐든 해야죠
마이너스는 올해 이후 다시는 kbl못올듯

kcc
kt
15:15
검색 대상
띄어쓰기 시 조건