Xp
자동
Fun

대부분 사람들이 싫어하는 화법.jpg

Comments

대충 입입입 때리는 짤..

이번 한번만 가져다 드립니다.

GIF 최적화 ON 
331K    115K

감사합니당 

그럼 싫어하지 좋아하겠냐ㅋ

GIF 최적화 ON 
4.2M    421K

저는 토익리스닝식 화법 정말 싫어해요

제가 yes or no 질문던졌는데 혼자 짐작하고 답하는 화법이요

예를 들면,
초밥 좋아해?
나 오늘 저녁 약속있어

이런 화법이요

실제로 이런사람이 제 주변에 꼭 한명씩 있더라구요

동의합니다. 예로 드신 정도까지는 본인 생각이니 그래도 이해할 수 있는데

나중에 다른 사람들 앞에서도 본인 마음대로 혼자 해석한 내용을 마치 사실인 것처럼 말을 하고 다니면 

정말...

아...
맞아요!

그런 사람들은 정말 기억을 자기 생각대로 하더라구요

에휴 저는 주변사람들에게 그리하지않도록 조심해야겠어요

토익리스닝은 언제부터 이렇게 바뀐거죠
저도 작년에 봤는데...

정육점은 어디에 있습니까?
전 채식주의자입니다

??????

제 주변에도 친한 형이 저럽니다.
이 글을 봐도 자기라고 생각은 안하겠죠

이 글을 읽고 생각해 봤는데, 제가 그러는 것 같네요..

한번도 스스로 저렇다 생각해본적 없었는데, 실제로는 좀 맞는 것 같습니다

하나 쓴게 더 열받네요

저희 소대장님ㅋㅋㅋ

제가 저런짓 많이 했는데 바꿔가고 있습니다.
사실 요즘에는 열받으라고 일부러 쓰는 경우만 있는거 같네요.

극혐... 

다른 내용 말하는 사람도 참 싫어요
나:와 요즘 너무 바빠서 스트레스야
상대방:내가 어제 뷔페 갔다왔는데
...

저는 물어보는거에 관한 대답은 안하고 

딴소리 하는 사람을 제일 싫어하고 혐오합니다 

==========================================================

나: 어제 마이클 잭슨 공연을 봤는데 오래전 공연인데도 너무 멋있고 노래도 좋더라 

혹시 마이클 잭슨 노래중에 다른 좋은 노래들 알고 있는 사람? 추천 좀!!!

상대: 요즘 누가 마이클 잭슨 노래 같은거 듣냐 그거 말고 BTS 노래를 들어야지 

BTS의 다이너마이트 추천!!!!! 

나: 아....................

나: 오늘 저녁엔 삼겹살이 먹고 싶은데 삼겹살 맛있게 하는 집 어디 없나요?

상대: 요즘엔 돼지보다 소고기가 더 좋습니다 OO동에 OOOO가 소고기 맛있게 하더라고요 

아니면 회 좋아하시면 OOOO도 회 정말 잘 나옵니다 

나: 아......................... 

자기 하고싶은 얘기만 하거나 다른 이야기를 하는것까지는 이해하겠는데 

적어도 먼저 물어본거에 대해서 먼저 대답을 해주고 

(차라리 관심없고 모르면 그쪽은 잘 모른다고라도 해주면 좋겠습니다)  

다른 이야기로 돌렸으면 좋겠습니다 

진짜 중고딩때 친한 사이에서 하던거 아닌가요?

그리고 말하기 시작전에 욕박고...

공감능력과 사회성이 떨어지는 사람들이라 생각해요.
본인은 쿨하고 솔직한 사람이라 착각하는 것 같던데 개인적으로 찐따식 화법이라 생각해요.. 열받습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건