Xp
자동
Fun

중국 공학자가 자전거 타다 넘어져서 빡쳐서 만든것

GIF 최적화 ON 
13.5M    1.5M

GIF 최적화 ON 
14.3M    1.7M

GIF 최적화 ON 
8.6M    427K

GIF 최적화 ON 
12M    399K

코로나같은거 만들지 말고 저런 생산적인 일들을 하라고 @#₩%*@#₩%들아!!!! (아래 사진 4개는 클릭해서 보면 움짤로 나옴) https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/52515764

Comments

아마 사용목적이 달라서 생각했겠지만,

그냥 보조바퀴 달린 "네발자전거" 타면 되는 거 아닌가???

WR

아?!!

한심좌 등판

그러게요..
저런거 다 달면 엄청 무거워질거 같긴 하네요

진지하게 생각해보면, 경험상 네발 자전거는 코너를 돌거나 할 때 오히려 굉장히 불안해서 두발 자전거를 어느정도 탈 줄 안다는 가정하에는 훨씬 넘어짐 등의 사고가 많을 것 같습니다. 제가 실제로 성인이 되고 난 이후에 어린이 자전거교실에, 봉사활동의 일환으로 도움을 간 적이 있었는데 네발 자전거가 생각보다 훨씬 불편하더군요.

아, 저도 어릴 때 생각하면서 코너링 생각은 했는데...

위에 GIF 보니까 저 자율주행 자전거도 코너링이 좋은 건 아닌 듯 해서요.

그러면 3D 프린터를 사용못하잖아요... 

근데 진짜 잘생겼네요.

그러다가 자기가 혼자 넘어지면...?

비오는 날 왜 자전거를 타셨어요...

사람이 타고 코너링 같은거 할땐 어떻게 작동되는거죠

자막있는 사진 밑에 있는 건 동영상이었네요. 보니 벽돌 한장을 핸들에 끼워도 별다른 흔들림 없이 균형 유지가 됩니다. 기울어짐을 감지해서 반대방향으로 무게중심의 균형을 잡아주는 기능이 있지 않을까 해요. 신기하네요.
영상은 무인자율주행을 보여주는 거라, 무인상태에서 2륜 주행이 가능하다는 데에 더 의의가 있을 것 같습니다. 사람이 고속으로 탈 때에 어느 정도 유지가 될지 궁금하네요.

자전거 왜 타죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건