Xp
자동
Fun

고전 주작글이었네요.

조금만 생각하고 잘 봐도 알 수 있는 내용인데.
성급했습니다.

과도한 추천을 주신 분들께는 죄송합니다.
펑할게요.

Comments

디테일에서 주작의 향기가..

보험이 있든 없든 F 받은 과목 있으면 졸업 안되지 않나요? 그리고 전장은 최저학점이 그렇게 빡세지 않을텐데 (B정도?) 전액장학금에 저렇게 공부에 열심인 애가 그것도 못받지는 않았을 듯...

여튼 이야기는 시원하네요 

학점이수만 다하면 졸업되지 않나요?

130학점 수료일 경우

128해놓고 2학점 2과목 수강하면 하나

F로 날려도 나머지로 2 채워서 졸업되지

않을까요? 저도 글은 좀 주작같긴 한데

저건 문제없지 않을까 싶습니다

학교마다 다른가 싶은데 제가 다닌 학교는 졸업학점 상관없이 F가 있으면 졸업이 안됐습니다. 반드시 재이수해서 최소 D까지는 받아야했던... 학점 포기 제도 같은게 있었던 것도 같은데.. F에도 적용되는건지 해본적이 없어서 모르겠네요-_-;

제가 다닌곳은 f면 수강취소와 같은

개념으로 취급해서 저렇게 생각했네요

저희학굔 F잇아도 상관없습니다

주작 느낌이.. 보통 성적비율 나눌때 f나 자드 포함해서 주죠. 누가 f받아서 인원줄어도 성적안바뀝니다. 교수가 괘씸해서 이런저런 다른이유로 내릴수는 있어도요.
그리고 2학년과목이면 필수과목일텐데 보통 필수과목들은 f뜨면 졸업이 안되죠.
물론 저렇게 제 무덤파는사람들보면 통쾌하기는 합니다

제가 하고싶은말이 명확하게 여기 다 담겼네요. 저도 2학년과목 듣는 졸업생이라면 분명 필수이수과목일거고 F뜨면 졸업못한다고 생각했습니다. 그리고 통쾌한것도 사실이구요.

상당히 예전에 봤던 글인데 그때는 그냥 사이다라고 생각하고 봤었는데

어느시점부터 인터넷에 주작글들이 넘쳐난다는 사실을 다들 알게되어버려서..

지금 보니까 꽤나 주작같네요.

옛날옛적에 본 글인데 오랜만에 다시 보게 되네요.

애초에 4학년과 사이 안좋은 1학년, 2학년 전공 수업 듣는 1학년 .. 그닥 믿음이 가진 않네요
물론 실화라면 너무 사이다지만요

F 있어도 졸업되는 학교들은 있습니다. 저 경우에는 최소 학점을 맞추기 위한 수강이었겠죠.

다만 대부분의 학교에서 상대평가여도 드랍기간 이후 인원은 고정되기 때문에 F가 나온다고 하더라도 C구간 값이 변하지는 않습니다. 보통 학교에서 제한을 두는게 A 비율이 아니라 C 비율이기 때문에, C 밑으로 전부 F가 뜨더라도 B 이상 줄 수 있는 학생 수는 변함이 없지요. 그렇지 않으면 40명 수업에서 39명 F 맞으면 남은 학생은 무조건 C를 맞아야 하는 상황이 되어버리겠지요

제 기억에도 전공 필수만 아니면 F 있어도 졸업이 되었던 거 같습니다. 

성적 뻥튀기를 막기 위해 A~F까지 일정 비율로 줘야 하는 것 까진 맞는 거 같은데요.

다만 선동가들은 대부분의 진실에 약간의 허구를 잘 섞어서 포장하는 기술이 남달라서..

장학금 취소 되려면 평점 2점대여야하는데 2점대면 본인성적도 관심없이 놀기바쁜데 남이 뭐받나 신경쓸리가요....

두분 다 저런일 있었어도 잊어버리고 즐겁게 살고있을 나이일듯 ㅋㅋㅋ

다소 불편한 발언일수도 있겠으나, 여자분이 선배한테 진상 부린 것은 아니고 교수님한테 진상 부린 것이 아닐까 생각합니다
수업도 시험도 참석하지 않고 D0로 받는 것 부터가 부조리구요. 여학생도 교수에게 성적 올려달라고 진상부린것은 잘못했다고 봅니다만 시험 참가 수업 참가 없이 학점 이수를 받는다는 것부터가 잘못되지 않았나란 생각이 드네요.

취업으로 인한 출석처리 및 학점이수는 편법이 아니라 서류제출하고 정식 공문 다 발송하고 처리하는 정상적인 교칙 아닌가요?

근데 또 그러면 교수가 결국 에프준게 말이안되네요

넵넵 말씀하신대로 정식절차를 밟았다면 무조건 여학생 잘못이지만 묘사한 내용만 보면 남학생도 이미 부조리한 행동을 한 것 같아서요. 약간 악과 악의 대결에서 차악을 선택하는 것이지 악과 선의 대결은 아닌가하는 느낌을 받았습니다.

아무튼 포포비치님 말씀에 동의합니다. 절차상 문제가 없었다면 저도 여학생만 잘못한 것이라 생각합니다

네 교수가 결국 에프줬다면 그냥 절차 무시하고 구두로 협의해서 넘어가려고 했다고 보는게 맞겠네요. 교수도 할말이 없다면 잘못한거죠.

유머글은 알아서 걸러봐야죠. 일일이 가려내면 올릴게 없습니다.

크게 혐오감을 조성하거나 하지 않으면 유머는 그냥 유머.

그러게요. 어차피 100% 사실도 아닌
웃자고 올린 글에 주작이네 아니네
너무 열 올릴 필요는 없는 것 같은데
말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건