Xp
자동
Fun

간헐적 단식, 그리고 엄청난 효과.jpg

Comments

간헐적 단식 효과 엄청 봤습니다. 솔직히 힘든거 하나 없이 최고의 방법이라고 생각해서 주변에도 추천도 많이 했고, 개인적으로 정말 최고였습니다.

문제는 최근 스트래스로 인해 식습관이 다시 안좋아져서 다시 찌고 있네요.... 

...문제가 너무 크신거 아닌가요....ㅠ

저도 간헐적 단식과 꾸준히 적게 먹는것 사이를 고민중입니다. 

둘 다 해봤는데 간헐적 단식이 체중감량에는 더 효과적입니다.

개인차는 있겠지만....적게 먹는 쪽은 한 번 고삐 풀리면 도루묵이었어요. 

동호회 농구 일주일에 3~4일 해서 살이 안쪘는데 허리 수술후 12kg가 쪄서 간헐적 단식 + 저탄수고지방 다이어트 시작하고 4달만에 10kg다시 뺐습니다 하지만 위가 다 망가졌더라구요
의사선생님께선 식단이 문제라고 하더라구요

식단에 어떤점이 문제였나요?

공복 시간이 길어서 그런건지, 식단자체 성분에 문제가 있는건지 궁금하네요.

대학때 술을 자주먹다보니 위가 많이 약해져 있었는데 의사선생님 말씀은 간헐적 단식이 위가 약한사람에게 좀 위험하다고 하더라구요 저는 16:8 철저하게 지켰습니다 저탄고지는 위에는 큰 문제는 없다고 하시네요 근데 키토플루같은 피부이상증상은 조금 있었습니다

고급 정보 감사합니다. 

역시 점심은 거의 거르고 아침 저녁만 꼬박꼬박 먹는 제 식습관이 에너지 저장 차원에선 가장 효율적이군요

간헐적 단신 16:8은 그냥 아침을 거르면 되는거 아닌가요?

야식없이 점심 저녁이면....보통 사람들은 대부분 해당되는거 아니에요??

네 맞습니다. 핵심은 저녁을 먹고 다음날 점심 전까지 칼로리가 있는 음식/음료 일체를 전혀 먹지 않는거죠.

보통의 현대인/직장인들이 하기에 부담스럽지 않고 실현 가능한 부분입니다. 야식 없이 + 오전 공복을 철저히 지키면 정말로 저절로 살이 빠지고 조절이 됩니다. 저는 저거에 물 많이 마시기를 추가했습니다. 평소 워낙 물을 적게 먹었었드려서....

제가 봤던 쉽게 잘 정리된 유튜브가 있어서 남기고 갑니다~

https://www.youtube.com/watch?v=8gck5nQ5HzA

아침을 거르든 저녁을 거르든 하면 16:8은 하기 쉽습니다.

와 이거는 꼭 해봐야겠네요 야식에서 포인트가..자기 3시간전에는 안먹는거라 야식이라고 하기 좀 그럴수도

평소 제 식습관이랑 매우 비슷하네요.

아침잠이 많고 간식 먹는걸 좋아하지 않다보니 저녁 먹고 나서

다음날 점심때까지 칼로리 섭취가 커피 빼고는 없네요.

커피도 매일 먹는건 아니다보니 알게 모르게 간헐적 단식 효과를 보고 있었겠네요.

제가 아침 안먹고 점심 저녁 가끔 점심 저녁 사이에 간식거리 먹고 저녁 이후 아무것도 안먹는 패턴으로 살았을 때 체중관리 잘됐었죠.. 그게 간헐적 단식이었네요 이제보니!
근데 지금은 아침 먹기 시작한 이후부터 살이.. ㅠㅠ

굶어서 빼는건 결국 원래대로 식습관 돌아가는순간 요요가 온다고 생각합니다. 그래서 갠적으로 다이어트할때도 뭐는 안먹는 다이어트, 뭐만 먹는 다이어트 이런건 평생 그래살 수없으면 안하는게 낫다고 생각합니다.
자기몸에 맞는 식사량을 찾고 건강한 식습관과 운동습관을 만들어서 평생 그걸 지키며 사는게 맘편하게 가리는 음식과 회식빠지기 같은거 없이 건강하게 사는 방법인거 같아요.

간헐적 단식보다 삼시 세끼 적당히 먹고 운동으로 칼로리를 태우고, 웨이트로 근육을 키워서 기초대사량을 늘리는게 가장 효과적이고 안전한 다이어트라고 생각하는.

자취생들이 의외로 건강한 이유

일반적으로는 군것질 안하는 효과가 크지 않으련지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건