Xp
자동
Fun

살 안찌는 체질이라는 애들 특징.jpg

Comments

.....

WR

지금 저분은 김계란씨의 특훈을 받고 하루 다섯끼를 먹고 있습니다.

제가 군대 다녀오기 전에 52~54kg이었습니다. (키는 173~175cm 정도) 근데 제 주변에 있는 애들 전부 제가 먹는 거 보고 놀랐어요. "저렇게 많이 먹는데 52~54kg이라고?"라면서요.

참고로 피자 라지 한 판 + 1치킨 동시에 혼자서 클리어 가능했습니다. 양이 많아서 애들 다 남기는 분식집 라면국밥 혼자 남김 없이 다 먹었고요. 하루 세 끼 중 끼니 거르는 일도 없었고요.

아직도 기억이 나네요. 100kg도 찍어본 거 아니냐는 소문이 돌았던 자칭 90kg 친구가 저랑 고깃집 가서 "와... 닌 아직도 고기가 들어가나..."라고 했던 게요...

어떤 것이 원인이 되었든, 살이 잘 안 찌는 사람들이 꼭 적게 먹는 건 아닙니다.

WR
글은 단순하게 재미를 위해서 퍼왔습니다. 제 의견과는 일절 상관이 없습니다.

저도 유저분과 같은 친구 봤습니다. 몸무게가 60안되는 초등학생 4학년이 예전에 라지사이즈 피자 한판을 다먹더군요. 근데 그 친구 같은 경우에는 소화기관이 제대로 흡수를 못해서 안찌는 스타일이었습니다..

아... 아앗. 저도 기분 나빠서 쓴 건 아닙니다. '이런 사람도 있다.'라는 걸 소소하게 이야기할 의도였는데, 다시 읽어 보니 좀 많이 진지한 댓글이 되어버렸네요. 마음 쓰시지 않으셨으면 합니다.

말이 나와서 말인데, 자유투0%님께서 말씀 하신 분처럼 소화 기관 문제일 수도 있고, 스트레스, 부족한 휴식(특히 수면) 시간, 근력 운동 부족 등 다양한 원인이 있죠. 아, 근데 초등학교 4학년이 몸무게 60kg이 안 되는데 말랐다는 건, 그 친구 키가 엄청 컸나 보네요.

갑자기 김유택 코치님 생각나네요. 그 마른 몸으로 어떻게 빅맨을 하셨는지요. 운동 선수셨으니 먹는 양도 엄청 많았을 거고, 체계적이지는 않았겠지만 웨이트도 하셨을텐데요. 선수 시절에 피지컬적인 부분으로 스트레스 장난 아니셨다고 인터뷰에서 종종 말씀 하시던데, 그 스트레스와 피지컬적 한계를 극복하고 걸출한 선수가 되셨으니... 前 축구선수 김정우 코치와 함께 우리 멸치들의 훌륭한 롤 모델이 아닐까 싶습니다? (글 마무리가 이상하네욬)

그 최근에 방송보는데 유아는 지방을 태워서 열을 내는 세포를 가지고 있는데 이게 성인이 되면서 자연스럽게 사라지는데 남게 되는 경우가 있다고 하네요. 그 방송에 나온 막방처자는 다이어트를 양고기 다이어트랍시고 양고기를 몇기로 우걱우걱 먹고 다음 날 몸무게 재니까 1.4키로 빠졌더군요... 껄껄 52~54키로에 피자한판 치킨을 혼자 다 드시고도 살이 안찌시면 그런 체질이 아닐까 싶기도 하네요.

아하 그런 원인은 처음 듣네요. 실제로 그럴지도요?

먹질않는게 아니고 못먹는거에요
억지로 많이 먹을라고 하다가 병나고요
제가 그래서 살찌울려고 오바떨다가 몇년째 역류질환 달고 삽니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건