Xp
자동
Fun

이과 오열.jpg

....?

두부가 물이 많으니 물을 빼고 남은것들을 원래 무게만큼 합했으니 그 단백질 함량이 늘어나는거..

결론 : 차이 없다

Comments

????

21세기의 연금술?

이게 결국 100g당 함량이라
그냥 두부 100g하고 얼린 두부 100g의 단백질 함량을 비교해야 하는건데 표현이...

같은 값으로 같은 양을 팔면 고단백이라 할 수 있지 않을까요~?

좋게 포장하고 싶은건 알겠는데 100g당이란 말 쏙 빼놓고 방송에서 저런 말장난좀 안쳤으면 좋겠어요

오 두부 사다가 얼려서 팔면 수익도 몇배 생기나요?

그런데 물을 빼고 얼린 것도 아니면 100g 당 단백질 함량도 같지 않을까요? 여러모로 이상한 계산법이네요..

건두부도 아니고 얼렸다고 저렇게 되나요?

WR
'얼려서 단백질이 늘어난다'가 아니라 실제로는 건두부처럼 물기를 싹 뺀 고형두부를 100g으로 만들어서 얼린게 저정도란 겁니다. 실제 두부에서 물기를 빼면 원래 무게의 15%정도가 남는데, 이를 합해서 100g으로 만들어서 얼린거죠.

대충 15*7 = 105g이니 물기를 뺀 15%의 두부를 100g으로 합치는 거라고 보시면 됩니다.

친절한 답변 감사드립니다
방송에서는 그냥 생두부를 그대로 얼리기만해도 단백질이 막 발생하는것처럼 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건