Xp
자동
Fun

[스압] 무릎까지 꿇어가면서 강아지 교정을 포기한 강형욱

좋지 못한 환경에서 늘 긴장하면서 자란 보더콜리 코비는 공격적인 성향이 있는 문제견, 그 코비를 교정 하러 간 강형욱의 눈에는 같이 사는 담비의 문제가 더 심각하다고 판단, 코비라는 문제견이 있는 상황에서 생후 50일 정도밖에 안 된 담비를 데려오면서 담비는 집안 환경에 적응을 못하고 인간이 아닌 코비만 보호자라 생각하고 따르는 상황 근데 그 코비는 매번 담비에게 화풀이를 반복

그래서 강형욱은 인간이 개입해서 교정이 될 상황이 아니라 코비와 담비가 따로 사는게 담비에게 좋다 그러니 담비를 다른 곳에 보내는게 좋겠다고 조심스럽게 무릎까지 꿇어가며 제안해봤지만 며칠이 지나고 만난 주인은 고민조차 안 해봤다고 답 하는거 보고 그냥 지금처럼 키우라고 결론

+) 이 자료에는 짤렸지만, 위에보시면 훈련할때 코비(보더콜리)만 데려오라고 했는데, 주인이 말 안듣고 담비(어린강아지)도 데려오고, 보더콜리 훈련하는 것에서는 명령한 것을 개가 해내면 "YES"라던가 칭찬을 해달라는 말을 부탁했음에도 함께 훈련한 주인이 이를 안 함. 개인적인 생각이지만, 키우는 강아지를 강형욱이 알아서 바꾸어줄거라고 생각한듯. 실제로 바뀌어야할 것은 본인인데..

Comments

프로보면 개보다 주인이 더 문제인 경우가 꽤 많죠

골목식당에서 얼른 레시피나 내놔보라는 사장들 생각나네요

엄마보호자같은 분들은 너무나 많이 봐와서 저렇게 간곡하게 이야기했을텐데..

역시나 안듣네요..

일하면서 저런경우를 너무 많이봐서..

결국 저기서 말한 몇달후에 상황이 나빠지면 그제서야

그때 왜 강하게 말하지않았냐고 항의하곤하죠..

병원에서도 매일 보는 케이스들..절대 안바뀌더군요..

우리 아이가 달라졌어요 개 버전인가요

WR

네 맞습니다. 제목 자체도 세상에 나쁜 개는 없다? 로 알고 있습니다.

아니에요.
개는 휼륭하다 입니다.

WR

감사합니다-

올려주신 프로는 개는 훌륭하다 입니다. 똑같이 강형욱이 나오지만 서로 다른 프로예요.

WR

감사합니다.

저도 몇 달 되지 않은 갈 곳 없는 개를 데려와서 키우고 있는데...이제는 같이한지 4년가까이 되어가고..

아이 키우는 것 만큼 어렵네요.

지들이 전문가면 뭐하러 바쁜사람 불러서 헛수고하게 만드는지...
저도 강아지 키우지만, 저런 인간들이 하는짓이 안봐도 훤할것 같네요.
귀엽다고 키우는건 자기 욕심이죠.
책임 못질거면 그냥 보내줘야하는데, 그래놓고 말 안들으면 그걸로 개한테 화풀이 할거면서...
짤방도 답답한데, 본문 글 내용 보니 욕이 절로 나오네.

방송 보고도
강형욱 왜 교정못시켜주냐고
원망하고 있을듯

아줌마 아집이 상당하네요
살아온 시간 만큼이나 안바뀌죠

자식을 보면 부모가 보이는데
요샌 애완견을 봐도 그 주인들이 보이더군요.
밤마다 아파트 전체가 떠나가라 짖는 개시키 주인 얼굴 꼭 한번 만나고 싶네요. 1주일동안 매일 그러는데..;,

반려견 키울 준비가 안되어 있는 사람들이네요. 실제 방송에서 엄마고 딸이고 고쳐볼려는 의지도 없고 보기에 너무 불편하더라구요

저러고서 안 고쳐지면 강 훈련사님 돌팔이 라고 욕하고 다니겠죠. 개는 훌륭하다 나 세상에 나쁜 개는 없다 프로그램 제목은 바꿔 말하자면 개 보호자가 고쳐져야 하고 바뀌어야 한다는 말인데...

강형욱씨 저서인 '당신은 개를 키우면 안된다'가 생각나네요

굉장히 이기적인 사람들이네요.

결국 자신들은 하나 노력하지도 않고 바뀌려고 하지도 않으면서 

강형욱이나 개들이 알아서 변화시켜주고 변화되기를 바라는....

한마디로 개를 키울 자격이 없는 사람들이네요.

저 개들이 불쌍합니다.

진심으로 너무 웃기네요. 저러다 사고 한 번 나면 또 원인을 바깥에서 찾겠죠. 나중에 강형욱한테 익명으로 악플 달지나 않음 좋겠네요. 계속 저렇게 사시다 사고 나시길^^

이미 달리고 있습니다...

늘 느끼는 거지만 개는 훌륭해요
인간이 그렇지 못한거죠.
늘 문제는 인간한테 있어요
참 욕 나오는 주인분이네요

이거보고 강형욱 욕하는 악플들이 꽤 있더군요.

후 그거보고 정말................

검색 대상
띄어쓰기 시 조건