Xp
자동
Fun

(펌) 대만 여행 가면 이건 꼭 다 먹고 오더라

(이 글에는 있는데 뒤에 소개글에는 없는것은 안좋은 후기가 많아서)

왕자 치즈감자는 호불호가 있답니다.(1)

호불호2

호불호3

휴가때 대만에 갈텐데 그때를 대비하고 있어야겠네요

Comments

대만은 진짜 먹거리가 다맛있어요 아무곳이나 들어가서 먹어도 음식맛이

WR

기대하고 있습니다
아직 멀었지만요...

휴가 가신다길레 좀 참고로 적습니다.

작년에 대만 교환학생으로 반년 살았는데 모르는게 있네요 ㅋㅋㅋ

참고로 대만은 밥먹을때 물이 아니라 음료나 차가운 홍차를 먹는게 일반적입니다,

길거리 음식 먹을때 꼭 음료수랑 같이 드세요. 로컬이 된 기분을 느낄 수 있습니다.

물을 꼭 마셔야 된다면 싸서 다니세요. 가게에 물이 없어요..물론 지금 같은 겨울이 아닐 때 들고다니면 더워서 시원한 물은 못드실거에요... 경험상 대만 홍콩 여름이 싱가폴보다 덥더라고요

특히 쟈오빙,좌빙 먹을때 마실 거 없으면 목 맥혀 죽습니다 ㅋㅋ 편의점 많으니까 걍 들어가서 신기한거 사서 드셔도 재밌습니다.

버블티 코코도 오랜만에 보내요. 그냥 음료수 가게는 다 맛있으니까 아무거나 드세요. 물론 버블티 말고도 정말 맛있는 과일 음료가 많습니다. 아무거나 질러보세요. 공차는 비싸고 맛없어서 현지인들은 잘 안마십니다. 참고로 쩐주(펄 종류)가 정말 한국이랑 다르게 다양하니 꼭 여러게 드셔보시고요

딘타이펑은 한국하고 맛 똑같에요. 좀 싼거 뺴곤 다른 거 없습니다. 그냥 길거리, 노상 샤오롱빠오를 경험상 먹어보는걸 차라리 추천합니다. 

굴전하고 곱창 국수는 호불호 정말 심합니다. 굴전 특히 전 뭔가 역하면서 맛있더라고요

대충 보니까 타이베이, 북쪽 중심으로 작성된거 같아서 제가 있던 남쪽이랑 약간 차이는 있네요

쓰다보니 해어진 대만인 여자친구가 생각나네요. 여튼 잘 다녀오세요

WR

정말 좋은 팁 감사합니다
친구들과 같이 가는데 이 댓글 꼭 보라고 추천해야겠네요!
덕분에 로컬 분위기의 여행이 될것 같아서 기대됩니다. 정말 감사해요!!

루로판이 없네요 타이완 하면 루로판 이죠
돼지고기 덮밥 종류의…

저번 주에 가족들과 대만여행 갔다 왔는데 타이베이 중앙역 건너편 팀호완 추천합니다. 홍콩식 중식 파는 곳인데 새우 요리가 인상적이었습니다ㅎㅎ

어 저도 여기 갔었는데 보고 바로알았네요 여기 맜있죠 기억나네요 사람도 많고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건