NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

알림이 서울만 왔다는게 사실인가요?

일단 전 서울이라 받았는데 말이죠..
딴데는 그렇다쳐도
경기도는 안오는건 도저히 이해가 안되는데
사실이 아니길....

Comments

경기도 안왔습니다...

의정부 오긴했습니다

저도 의정부인데 저는 안 왔네요.

저는 경기도(하남)인데 받았습니다
근데 저희 집사람도 못받았던데 혹시 아이폰이신가요?

저 아이폰인데 받았습니다
사는곳은 서울이구요

전 일산인데 안왔네요?

남양주 왔습니다

대구인데 전혀 몰랐어요

전 서울이데 오발령 문자만 받았네요.

경기도 용인 안왔어요

화성인데 안왔습니다..
단톡방에 미사일얘기나와서 알았네요

경기도 광명 받았습니다!

인천 안왔네요

안양. 안왔어요.

울산 사는데 몰랐습니다

과천 왔습니다

경기 가평 안왔습니다

서울시에서 발송했으니 서울과 서울 인접한 경기도에만 발송됐을 겁니다.

은평구에 바로 붙은 고양 입니다. (삼송) 안왔습니다.. 

그게 실질적인 거리보다 기지국의 위치에 따라 달라져서 그럴겁니다.

재난문자라는게 기지국이 뿌리면 핸드폰은 받아야만 하는 구조거든요.

예상컨데 서울시에서 발송하면, 서울시에 위치한 기지국에서만 재난 문자를 발송했을 것이고,

서울 외곽에 위치한 기지국과 가까운 곳에 위치한 경기도권 핸드폰에서는 수신이 됐을 겁니다.

삼송이라고 해도 서울권 기지국이 먼 쪽에 위치하면 안 왔을 수도 있을거 같아요.

엇... 저는 삼송인데 왔더라구요. 

오호 신기하네요..저랑 와이프 둘다 안왔거든요...

서울-경기도로 출근중이었는데
경계경보 문자는 받고 행안부 문자는 못받았어요.

광명 왔습니다.

덕분에 새벽에 깜짝 놀랐어요

성남인데 안왔습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건